東京グルメ部福岡県アンテナレストラン「麹町なだ万 福岡別邸」東京グルメ部福岡県アンテナレストラン「麹町なだ万 福岡別邸」予約する12/22/2023・ 【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧なだ万 福岡別邸 📞03-6380-8421 ✅予約可能 📍東京都千代田区麹町1-12-1 ⏰11:30-14:30 17:00-21:30 📆日曜祝日休み 💰クレカ決済対応 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちょっといつもと違うテンプレですが許してね 今回福岡県主催の「古き良き福岡×NEO福岡」という大手メディアや旅行会社向けのイベントに御招待頂きました。個人的に福岡そのものに強い思い入れがあるわけではないですが、食材の生産者や販売元の話を聞きながら福岡の食材を老舗のなだ万が調理をするという事でしたのでこれは楽しそうと思いお邪魔させて頂きました。 イベントのコンセプトとしては福岡はグルメだけじゃないんだぜ!観光も伝統工芸もイケてるんだぜ!という主旨のイベントでしたが食事を頂くとやはり福岡=グルメという結論に至った食いしん坊でごめんなさい。 「木屋芳友園」 @seisuian_kiya.horyouen 発祥600年の伝統がある八女茶、氷だしとスパークリング玉露のテイスティング。お茶自体は好きだが別にこだわりのない私、氷だしは非常に上品で甘味が立ち好みでしたがスパークリングは大勢のドリンクをまとめて用意してたからか炭酸は抜けガス臭が残るだけのお茶でした。お茶を出した後のお茶葉をオリーブオイルと塩で提供頂きこれが非常に美味しかった。私が居た店ではお茶っ葉の佃煮等にして提供してたが、オリーブオイルとの合わせは絶品。氷だしまた飲みたいし茶葉も食べたいしスパークリングは不服だったので家で挑戦するためにイベント中にはネット購入しました。 「いのうえ農園」 @kurume_tanushimaru_inouefarm おそらく国内流通する柿の品種の中でトップクラスに高価な秋王、東京でも一部の高級店でデザートで使われてるので知ってる方は多そう。糖度が高くまるで柿を使った菓子を食べてるような甘さで非常に素敵。生産者自らイベントに足を運んで頂き、解説をされながら食べる秋王は絶品でした。お土産に頂いた秋王は出張料理人に調理をして頂きさらに素敵に美味しく食べさせて頂きました。 【個人的なイチオシ】 やっぱり食材の背景を知りながら食う食事は知的好奇心が刺激されて好き。なだ万と言えばクラシックな日本料理を提供しており、日本の料理の基本は保存食である事を再認識させられる古典的なお料理でした。こちらのなだ万福岡別邸は普段から福岡の食材を使った料理を提供するアンテナレストランらしく、通常営業時にも福岡の食材を活かした料理が頂けます。 【独断と偏見の一言】 イベントに関しては、私自身料理の世界に身を置いていたので食材や生産者等の背景を知れた事で食事をより楽しめたので大満足。なだ万に関しては“良くも悪くも古典的な日本料理”という印象でライブ感やエンタメ性が増した昨今の日本料理とはまた違う楽しみ方が出来た。個人的には板前をしてたので楽しく食べ進められるような料理ばかりでしたが、和食を知らない人からしたらちょっと物足りないかもしれないです。ただ、歴史を食すという体験は非常に有意義なので是非使ってみてほしい。 利用シーン▶︎会食 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #PR #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #麹町なだ万別邸 #福岡 #福岡県 #福岡デスティネーションキャンペーン #福岡グルメ #八女茶 #秋王 #半蔵門グルメ #なだ万
12/22/2023
・ 【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧なだ万 福岡別邸 📞03-6380-8421 ✅予約可能 📍東京都千代田区麹町1-12-1 ⏰11:30-14:30 17:00-21:30 📆日曜祝日休み 💰クレカ決済対応 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちょっといつもと違うテンプレですが許してね 今回福岡県主催の「古き良き福岡×NEO福岡」という大手メディアや旅行会社向けのイベントに御招待頂きました。個人的に福岡そのものに強い思い入れがあるわけではないですが、食材の生産者や販売元の話を聞きながら福岡の食材を老舗のなだ万が調理をするという事でしたのでこれは楽しそうと思いお邪魔させて頂きました。 イベントのコンセプトとしては福岡はグルメだけじゃないんだぜ!観光も伝統工芸もイケてるんだぜ!という主旨のイベントでしたが食事を頂くとやはり福岡=グルメという結論に至った食いしん坊でごめんなさい。 「木屋芳友園」 @seisuian_kiya.horyouen 発祥600年の伝統がある八女茶、氷だしとスパークリング玉露のテイスティング。お茶自体は好きだが別にこだわりのない私、氷だしは非常に上品で甘味が立ち好みでしたがスパークリングは大勢のドリンクをまとめて用意してたからか炭酸は抜けガス臭が残るだけのお茶でした。お茶を出した後のお茶葉をオリーブオイルと塩で提供頂きこれが非常に美味しかった。私が居た店ではお茶っ葉の佃煮等にして提供してたが、オリーブオイルとの合わせは絶品。氷だしまた飲みたいし茶葉も食べたいしスパークリングは不服だったので家で挑戦するためにイベント中にはネット購入しました。 「いのうえ農園」 @kurume_tanushimaru_inouefarm おそらく国内流通する柿の品種の中でトップクラスに高価な秋王、東京でも一部の高級店でデザートで使われてるので知ってる方は多そう。糖度が高くまるで柿を使った菓子を食べてるような甘さで非常に素敵。生産者自らイベントに足を運んで頂き、解説をされながら食べる秋王は絶品でした。お土産に頂いた秋王は出張料理人に調理をして頂きさらに素敵に美味しく食べさせて頂きました。 【個人的なイチオシ】 やっぱり食材の背景を知りながら食う食事は知的好奇心が刺激されて好き。なだ万と言えばクラシックな日本料理を提供しており、日本の料理の基本は保存食である事を再認識させられる古典的なお料理でした。こちらのなだ万福岡別邸は普段から福岡の食材を使った料理を提供するアンテナレストランらしく、通常営業時にも福岡の食材を活かした料理が頂けます。 【独断と偏見の一言】 イベントに関しては、私自身料理の世界に身を置いていたので食材や生産者等の背景を知れた事で食事をより楽しめたので大満足。なだ万に関しては“良くも悪くも古典的な日本料理”という印象でライブ感やエンタメ性が増した昨今の日本料理とはまた違う楽しみ方が出来た。個人的には板前をしてたので楽しく食べ進められるような料理ばかりでしたが、和食を知らない人からしたらちょっと物足りないかもしれないです。ただ、歴史を食すという体験は非常に有意義なので是非使ってみてほしい。 利用シーン▶︎会食 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #PR #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #麹町なだ万別邸 #福岡 #福岡県 #福岡デスティネーションキャンペーン #福岡グルメ #八女茶 #秋王 #半蔵門グルメ #なだ万