maaaaamyオーベルジュ・ド・リル ナゴヤmaaaaamyオーベルジュ・ド・リル ナゴヤ5/13/2023【ミッドランドのフレンチ】 🧸他の投稿は→@maaaaamy.gourmet 📍オーベルジュ•ド•リル ナゴヤ 🗺 名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエア42F 🚶♀️名古屋駅直結 🚘有り ⏰11:00〜15:30(ラストオーダー13:00、17:00〜23:00(ラストオーダー19:30) 🗓定休日なし 注文したもの 🍽Le Menu d’Alsace4,500円 🍽シャンパーニュ2,500円 🧸名古屋を一望できるミッドランドのフレンチ🇫🇷 🧸季節を感じるコースランチ🍃 🧸温かみのあるシャンデリアなど、落ち着く店内💓 秋のフレンチを楽しみに、ミッドランドに行ってきました😉 ミッドランドでのお食事は大好きなのですが、 ここ、オーベルジュ•ド•リル ナゴヤは初めて😄 わくわくした足取りで向かいました🚶♀️💓 エレベーターに乗って42階へ☺️ 重厚感ある入り口から奥に進むと、 温かみ感じる雰囲気の広間で、 ゴージャスだけどホッとする内観でした❤️ まずはシャンパンで乾杯🍾🥂🥳 ここのシャンパンは酸味が感じられて、 しっかり発泡するタイプ🌟 スカッとする喉越しが好きでした😝 お食事が始まる前に、まずはフィンガーフード👆 三角形のが、お肉のペーストが入った パリパリした食感のチップス🔺 お肉の旨味が封じ込められてました🍖 右下はアンチョビとオリーブの風味のマドレーヌ💗 スイーツじゃないマドレーヌって あまり食べないから斬新でした😆 左下は、チーズやベーコンが入った滑らかなタルト🥧 中がとろっとしてとっても美味しかった😍 そして一品目が鰯のマリネとランプフィッシュのタルト🍃 クリームにはあおさ海苔がかかってて、 どこか和を感じました😝🌊 ナスを使ったスープはクリーミーで美味しかった🍆 次が、レンズ豆のサラダ、タスマニアサーモンのコンフィ、 白ワインを使ったサバイヨンソース🤍 サバイヨンソースは卵黄とお酒で作るソースで、 アルコールの味はしないけど、大人の味😊 フィルムに入って出てくるので、自分で完成させます😉🍃 ムースっぽいふわふわした食感と、サーモンの歯応えと、 レンズ豆のまるまるっとした食感が3つ合わさって 楽しいお料理でした♪ 次はお肉💓 牛フィレ肉とレバー肉をシェリー酒で合わせて、 パイ包みにしたお料理🍖 これがめちゃめちゃ好きだった❤️ 博多すぎたけと、黄金タモギ茸のフリットが乗ってます🍄 周りには葡萄とカボチャの種が添えてありました🍇🎃 最後にカボチャのスープをかけて完成させます🥄 レバーの濃厚さが主役で、 そこに秋の食材で完璧にさせた逸品でした💓 次はメインで、白身魚のムースと帆立貝、 栗、銀杏、うずらの卵などなど、 いろんな食材がキャベツの中に入ってました🥬 キャベツ包みって書いてあって、 何が入ってるのかワクワクしてたのですが、 何が、というより、いろいろ、入ってました🤣 金華ハムが添えてあって、 更に金華ハムの風味をふんだんに使った コンソメスープをかけていただいて食べます🐷 宝箱的な楽しみ方ができるお料理でした😍 次はデザート1☕️ コーヒーを使ったアイスと、ミルクのエスプーマ🥛 下にはラスクとイチジクのジャムが入っていて めちゃめちゃ大人の組み合わせ😝🥂 口当たりなめらかで、苦味や酸味が 一気に感じられるスイーツでした🍨 デザート2🍰メインです😊 青リンゴとマスカルポーネのムースで、 上にはバニラとりんごのジュレと、キャラメルのムースです🤎 横にはなんと、マサラチャイのアイス🍵 初めて食べる味でした! スパイシーで、鼻からチャイの風味が抜けて美味しかった😍 デザート3というか小菓子😆 ハーブティーと一緒にいただきました🌿 フルコースじゃなくても しっかりフレンチを楽しめたので、 老若男女みんな行ってほしいと思いました🥹 カヌレ付きコースにしたので、 おうちでカヌレを楽しみました😍 #オーベルジュドリルナゴヤ #ミッドランド #名古屋グルメ #名古屋フレンチ #名古屋ランチ #名古屋ディナー #名駅 #名駅グルメ #名駅フレンチ #名駅ランチ #名駅ディナー #マミログ #マミグルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #名古屋チャンネル #インスタグルメ #インスタグルメアワード2022 #ナゴレコ #あいなご #フードメ #グルメディア #ナゴグル
5/13/2023
【ミッドランドのフレンチ】 🧸他の投稿は→@maaaaamy.gourmet 📍オーベルジュ•ド•リル ナゴヤ 🗺 名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエア42F 🚶♀️名古屋駅直結 🚘有り ⏰11:00〜15:30(ラストオーダー13:00、17:00〜23:00(ラストオーダー19:30) 🗓定休日なし 注文したもの 🍽Le Menu d’Alsace4,500円 🍽シャンパーニュ2,500円 🧸名古屋を一望できるミッドランドのフレンチ🇫🇷 🧸季節を感じるコースランチ🍃 🧸温かみのあるシャンデリアなど、落ち着く店内💓 秋のフレンチを楽しみに、ミッドランドに行ってきました😉 ミッドランドでのお食事は大好きなのですが、 ここ、オーベルジュ•ド•リル ナゴヤは初めて😄 わくわくした足取りで向かいました🚶♀️💓 エレベーターに乗って42階へ☺️ 重厚感ある入り口から奥に進むと、 温かみ感じる雰囲気の広間で、 ゴージャスだけどホッとする内観でした❤️ まずはシャンパンで乾杯🍾🥂🥳 ここのシャンパンは酸味が感じられて、 しっかり発泡するタイプ🌟 スカッとする喉越しが好きでした😝 お食事が始まる前に、まずはフィンガーフード👆 三角形のが、お肉のペーストが入った パリパリした食感のチップス🔺 お肉の旨味が封じ込められてました🍖 右下はアンチョビとオリーブの風味のマドレーヌ💗 スイーツじゃないマドレーヌって あまり食べないから斬新でした😆 左下は、チーズやベーコンが入った滑らかなタルト🥧 中がとろっとしてとっても美味しかった😍 そして一品目が鰯のマリネとランプフィッシュのタルト🍃 クリームにはあおさ海苔がかかってて、 どこか和を感じました😝🌊 ナスを使ったスープはクリーミーで美味しかった🍆 次が、レンズ豆のサラダ、タスマニアサーモンのコンフィ、 白ワインを使ったサバイヨンソース🤍 サバイヨンソースは卵黄とお酒で作るソースで、 アルコールの味はしないけど、大人の味😊 フィルムに入って出てくるので、自分で完成させます😉🍃 ムースっぽいふわふわした食感と、サーモンの歯応えと、 レンズ豆のまるまるっとした食感が3つ合わさって 楽しいお料理でした♪ 次はお肉💓 牛フィレ肉とレバー肉をシェリー酒で合わせて、 パイ包みにしたお料理🍖 これがめちゃめちゃ好きだった❤️ 博多すぎたけと、黄金タモギ茸のフリットが乗ってます🍄 周りには葡萄とカボチャの種が添えてありました🍇🎃 最後にカボチャのスープをかけて完成させます🥄 レバーの濃厚さが主役で、 そこに秋の食材で完璧にさせた逸品でした💓 次はメインで、白身魚のムースと帆立貝、 栗、銀杏、うずらの卵などなど、 いろんな食材がキャベツの中に入ってました🥬 キャベツ包みって書いてあって、 何が入ってるのかワクワクしてたのですが、 何が、というより、いろいろ、入ってました🤣 金華ハムが添えてあって、 更に金華ハムの風味をふんだんに使った コンソメスープをかけていただいて食べます🐷 宝箱的な楽しみ方ができるお料理でした😍 次はデザート1☕️ コーヒーを使ったアイスと、ミルクのエスプーマ🥛 下にはラスクとイチジクのジャムが入っていて めちゃめちゃ大人の組み合わせ😝🥂 口当たりなめらかで、苦味や酸味が 一気に感じられるスイーツでした🍨 デザート2🍰メインです😊 青リンゴとマスカルポーネのムースで、 上にはバニラとりんごのジュレと、キャラメルのムースです🤎 横にはなんと、マサラチャイのアイス🍵 初めて食べる味でした! スパイシーで、鼻からチャイの風味が抜けて美味しかった😍 デザート3というか小菓子😆 ハーブティーと一緒にいただきました🌿 フルコースじゃなくても しっかりフレンチを楽しめたので、 老若男女みんな行ってほしいと思いました🥹 カヌレ付きコースにしたので、 おうちでカヌレを楽しみました😍 #オーベルジュドリルナゴヤ #ミッドランド #名古屋グルメ #名古屋フレンチ #名古屋ランチ #名古屋ディナー #名駅 #名駅グルメ #名駅フレンチ #名駅ランチ #名駅ディナー #マミログ #マミグルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #名古屋チャンネル #インスタグルメ #インスタグルメアワード2022 #ナゴレコ #あいなご #フードメ #グルメディア #ナゴグル