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shin立ち食い鮨まさ
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【1万円未満で握り15貫以上食べられるお鮨】@中目黒 いいねや保存してもらえると励みになります😊 【店名】立ち食い鮨 まさ@stand_up_eating_sushi 【住所】東京都目黒区上目黒2-1-3 中目黒GTテラス 2F 【最寄駅】中目黒駅から徒歩3分 【席】カウンター席あり 【営業時間】☀️11:00~ 【価格帯】🌙8,000~10,000 【ポイント】 ・食べログ3.08 ・中目黒にある間借りでオープンされる寿司屋 ・日時限定でオープンされ、予約はInstagramのDMからで抽選(土曜日の12時〜17時くらい) ・カウンターで8席 ・現金のみ ◆SPコース(厳選15貫+天然本鮪のねぎま鍋+お料理2品) 8800円 ・白魚 宍道湖 ◯エボダイ昆布締め 長崎 ・スミイカ 淡路 ◎薫製鰆 千葉 ・カスゴダイの黄身おぼろ和え ・赤身 下田 ○漬け赤身 粒マスタード ○ねぎとろたくおはぎ ・中トロ 気仙沼 ◯まぐろ脳天のねぎま鍋 気仙沼 ・炙りホッキ貝 長万部 ○ホタルイカ 兵庫 ・炙りカマトロ 気仙沼 ・スミイカとクリームチーズの手巻き ・イワシ 銚子 ・甘エビ3本漬け 北海道 ・煮ホタテ 噴火湾 ・あん肝かっぱ巻き ・甘エビ出汁を使った赤だし (以下お代わり) ・エボダイ ・鰆 ・漬け赤身 ・ホタルイカ ・ねぎとろたく ※◯はお気に入り、◎は特にお気に入り この日はマグロ中心のコース。下田と気仙沼で獲れたマグロを堪能できた。脳天を使ったねぎま鍋はとろける脳天と焼いたネギの香りが合っていた。マグロの握り中では、漬けにした赤身は粒マスタードがよく合い、通称おはぎと呼ばれていたねぎとろたくはたくあんの食感がよくてお気に入りでした。 マグロ以外の握りの中では、ホタルイカのみそを使ってお酒が進みそうな味になっていたホタルイカ、昆布締めのエボダイがお気に入りで、特にお気に入りは、玉ねぎ醤油を使っていて、玉ねぎ醤油と燻製にした鰆の香りが良くて美味しかった。ネタに残りがあれば追加できるのもありがたく、5貫も追加してしまいました😊 2/2