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新宿グルメ
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1/5/2024

食べログ百名店居酒屋! 鼎(かなえ) へ行ってきました🙌 ★ 新宿三丁目駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩7分! ★ 予約必至の超人気店! ★ ドリンク、料理、全ての完成度高し! 今回注文した食事は・・・ ◎ セロリのきんぴら ¥680 ◎ お刺身三種盛り ¥2,470 ◎ 加茂茄子の二色田楽 ¥1,540 ◎ 旬菜と魚介の天ぷら ¥1,760 ◎ 生海苔茶漬け ¥680 ◎ じゃこしそ焼きおにぎり ¥340 ドリンクは・・・ ◎ キリン(生ビール) ¥660 ◎ 林(日本酒) ¥1,200 ◎ 鍋島(日本酒) ¥1,300 やっと鼎に行くことができました! 百名店に選ばれている居酒屋なので常に満員御礼な状態です。 確実にこのお店に行きたい場合は余裕を持って2~3週間前くらいには予約することをお勧めします! セロリのきんぴらは、きんぴらごぼうのセロリバージョンをイメージしていましたが漬物のような感じ。 粉チーズが振りかけられており、それがアクセントになる上品な味わいでした。 お刺身三種盛りは、どれも新鮮でした。 全く臭みがなく、中トロなんかはあっという間にとろけてしまいます。 加茂茄子の二色田楽は、白い方がチーズ入りの白味噌田楽で、黒は鶏そぼろ入りの味噌田楽。 それぞれ濃厚なのですが、ほくほくな加茂茄子と合わさるとぺろりと食べれてしまいます。 旬菜と魚介の天ぷらは、プチトマト・ピーマン・コーン・ほたて・エビ。 プチトマトの天ぷらって初めて食べました、そのままトマトの味わいで天つゆと合うんですね。 ちなみにトマトの汁は熱々なので注意です🫡 衣薄めな仕上がりなので素材の良さを感じることができます。 生海苔茶漬けは、文字通り生海苔がたくさん入っています。 生海苔の風味がしっかり出ていて、舌触りがしっかり感じられる満足いく一品でした☺️ じゃこしそ焼きおにぎりは、少し提供までに時間がかかります。 と言うのも、外がパリパリになるまで焼いていただくのです。 けど中はふわふわになっていて、じゃことしそがしっかりと和えら、風味豊かな焼きおにぎりでした。 お酒は他にも気になる銘柄がたくさんあってまた行くしかなさそうです😎 全体的に上品な味で、お酒が進んで仕方ありません。 これぞ百名店居酒屋って感じです。 ご馳走様でした、またお伺いします☺️ --------------------------------------------- このアカウントでは新宿在住者が発見した、新宿を中心としたグルメを配信します! Follow @shinjuku_land 🫡 --------------------------------------------- #鼎 #shinjyuku #東京ディナー #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿三丁目 #新宿三丁目グルメ #新宿三丁目ディナー #新宿居酒屋 #新宿三丁目居酒屋 #居酒屋百名店 #食べログ百名店 #海鮮居酒屋