kuidaore.8ジ イノセント カーベリーkuidaore.8ジ イノセント カーベリー5/8/2024【西麻布 The INNOCENT CARVERY】 食べログ:3.83👉食べログ百名店焼肉TOKYO2022 肉を知り尽くした明石シェフのこだわりが詰まった”イノセント・コース”を堪能! 📍東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布 101 🚃東京メトロ千代田線「乃木坂駅」から徒歩5分 東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」から徒歩10分 ☎️050-5594-2688 ⏰営業時間 LUNCH [土日祝]11:00~15:00(14:00LO) DINNER[火~日・祝] 17:00~23:00(22:00LO) 定休日:月曜日定休(祝日の場合営業、翌火曜日休) @innocent_nishiazabu 【イノセント・コース 18,000円】 ・和牛の先付け ・特上 和牛お刺身2種 ・和牛のメンチカツ 根室産の雲丹のせ ・キムチの王様 ・黒毛和牛タン元 厚切り ・シャトーブリアン ・無農薬リーフのムスクランサラダ ・厳選赤身3種 ・特撰 霜降り和牛すき焼き ・〆のお食事 カレーライス ・旬のフルーツとかき氷 今回はイケメン明石シェフの”シェフズテーブル”ではなく、 同じくこだわりメニューが詰まった”イノセント・コース”をオーダー! まずは、明石シェフとご挨拶。以前より痩せられた印象ですが、 ご本人はそうですか?という感じでいつもの素敵な笑顔でお出迎えいただきました。 一皿目:山形 雪降り和牛の自家製熟成生ハム マスカルポーネと静岡県産のマスクメロン、栗から抽出したソース 山形 雪降り和牛の熟成生ハムの塩味とマスクメロンの融合。 二皿目:山形 雪降り和牛のうちもも うちもも肉を細かくカットし、特製のタレに絡めます。 そこへ夏トリュフをたっぷり振りかける。 トリュフの食感を感じるほどの厚さで、なんとも贅沢な味わい。 肉の旨みとトリュフの香り、風味で至極の味わい。 イチボ漬けのお刺身 わさびは肉を食べた後に口に入れるスタイル。 肉の旨みとタレの甘味が口の中でじわじわ広がる。 これが、わさびを口にすると完全にリセット。 わさびだけでもつまみとしていけます。 和牛のメンチカツ 根室産の雲丹のせ 濃厚な雲丹とメンチカツのジューシーな肉とが口の中で調和する絶妙な感じ。 美味しいすぎます。メンチカツの大きさも丁度良い。 キムチの王様 タイ、マグロ、ホタテなど、海鮮がたっぷり入ったキムチ。 これだけでも十分立派な一皿。 仙台牛のタン元と青森和牛のシャトーブリアン 仙台牛のタン元を分厚くカット。 じっくり焼きを入れてから、火から離して余熱でじっくりを火を通していきます。 塩、胡椒、わさび、レモン汁のお好みの薬味をつけて。 そのままでもジューシーで肉の旨みを強く感じられる。旨い! 青森和牛のシャトーブリアン なんとも美しいお肉。歯が入らないくらいに柔らかく口の中で解れていく。 これは本当に美味しい。赤身の王様です。 ここでお口直し。 無農薬リーフのムスクランサラダ。 ごま油と塩とレモンのシンプルなドレッシング。 厳選赤身3種は、神戸太田牧場のハラミ、 山形 雪降り和牛のカメノコ、ウチモモ。 ハラミはほんのり焦げ目が付くくらいまで焼き上げるのがおすすめ。 確かにタレと焦げ目の香ばしさが美味しい。 カメノコとウチモモは上品な脂と肉の旨みがしっかりあって抜群に美味しい! やはり、赤みは最高です。 名物の霜降り和牛すき焼き。 霜降り肉がなんとも美しい!かなり大きいです。 鉄鍋で火を通したら、たっぷりの卵に潜らせます。 めちゃめちゃ旨い!旨すぎる! 残った卵をご飯にかけて、最高のTKGが完成! 〆はカレーライス。 タンカレーで柔らかいタンがどっさり入っていて美味。 お腹もパンパンになりました。 デザートは豪華!旬のフルーツ盛り合わせ。 シャインマスカット、キウイ、パパイア、スイカ、パイナップルとどれも美味しい。 お腹いっぱいでも食べれてしまう。 最後に、マンゴーかき氷。 大満足のイノセント・コースでした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【西麻布 The INNOCENT CARVERY】 食べログ:3.83👉食べログ百名店焼肉TOKYO2022 肉を知り尽くした明石シェフのこだわりが詰まった”イノセント・コース”を堪能! 📍東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布 101 🚃東京メトロ千代田線「乃木坂駅」から徒歩5分 東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」から徒歩10分 ☎️050-5594-2688 ⏰営業時間 LUNCH [土日祝]11:00~15:00(14:00LO) DINNER[火~日・祝] 17:00~23:00(22:00LO) 定休日:月曜日定休(祝日の場合営業、翌火曜日休) @innocent_nishiazabu 【イノセント・コース 18,000円】 ・和牛の先付け ・特上 和牛お刺身2種 ・和牛のメンチカツ 根室産の雲丹のせ ・キムチの王様 ・黒毛和牛タン元 厚切り ・シャトーブリアン ・無農薬リーフのムスクランサラダ ・厳選赤身3種 ・特撰 霜降り和牛すき焼き ・〆のお食事 カレーライス ・旬のフルーツとかき氷 今回はイケメン明石シェフの”シェフズテーブル”ではなく、 同じくこだわりメニューが詰まった”イノセント・コース”をオーダー! まずは、明石シェフとご挨拶。以前より痩せられた印象ですが、 ご本人はそうですか?という感じでいつもの素敵な笑顔でお出迎えいただきました。 一皿目:山形 雪降り和牛の自家製熟成生ハム マスカルポーネと静岡県産のマスクメロン、栗から抽出したソース 山形 雪降り和牛の熟成生ハムの塩味とマスクメロンの融合。 二皿目:山形 雪降り和牛のうちもも うちもも肉を細かくカットし、特製のタレに絡めます。 そこへ夏トリュフをたっぷり振りかける。 トリュフの食感を感じるほどの厚さで、なんとも贅沢な味わい。 肉の旨みとトリュフの香り、風味で至極の味わい。 イチボ漬けのお刺身 わさびは肉を食べた後に口に入れるスタイル。 肉の旨みとタレの甘味が口の中でじわじわ広がる。 これが、わさびを口にすると完全にリセット。 わさびだけでもつまみとしていけます。 和牛のメンチカツ 根室産の雲丹のせ 濃厚な雲丹とメンチカツのジューシーな肉とが口の中で調和する絶妙な感じ。 美味しいすぎます。メンチカツの大きさも丁度良い。 キムチの王様 タイ、マグロ、ホタテなど、海鮮がたっぷり入ったキムチ。 これだけでも十分立派な一皿。 仙台牛のタン元と青森和牛のシャトーブリアン 仙台牛のタン元を分厚くカット。 じっくり焼きを入れてから、火から離して余熱でじっくりを火を通していきます。 塩、胡椒、わさび、レモン汁のお好みの薬味をつけて。 そのままでもジューシーで肉の旨みを強く感じられる。旨い! 青森和牛のシャトーブリアン なんとも美しいお肉。歯が入らないくらいに柔らかく口の中で解れていく。 これは本当に美味しい。赤身の王様です。 ここでお口直し。 無農薬リーフのムスクランサラダ。 ごま油と塩とレモンのシンプルなドレッシング。 厳選赤身3種は、神戸太田牧場のハラミ、 山形 雪降り和牛のカメノコ、ウチモモ。 ハラミはほんのり焦げ目が付くくらいまで焼き上げるのがおすすめ。 確かにタレと焦げ目の香ばしさが美味しい。 カメノコとウチモモは上品な脂と肉の旨みがしっかりあって抜群に美味しい! やはり、赤みは最高です。 名物の霜降り和牛すき焼き。 霜降り肉がなんとも美しい!かなり大きいです。 鉄鍋で火を通したら、たっぷりの卵に潜らせます。 めちゃめちゃ旨い!旨すぎる! 残った卵をご飯にかけて、最高のTKGが完成! 〆はカレーライス。 タンカレーで柔らかいタンがどっさり入っていて美味。 お腹もパンパンになりました。 デザートは豪華!旬のフルーツ盛り合わせ。 シャインマスカット、キウイ、パパイア、スイカ、パイナップルとどれも美味しい。 お腹いっぱいでも食べれてしまう。 最後に、マンゴーかき氷。 大満足のイノセント・コースでした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/