坂本和江⭐魔女グルメ⭐日本酒あゆみこがね製麺所 恵比寿店坂本和江⭐魔女グルメ⭐日本酒あゆみこがね製麺所 恵比寿店3/20/2024本場香川県の讃岐に本店を構える年間280万人が来店するうどん屋です。恵比寿駅近くのこがねや製麺所 本場そのままの味なので、香川県に来た気分。大好きな味でした。 美味しくて最高。 @kogane_ebisu 肉温玉ぶっかけうどんと 24時間漬け込んだとり天を食べました。 讃岐うどんの本場香川県で修行した店主が作る、コシの強いうどん!! 練り、鍛え、熟成、菊揉み、すかし打ち、包丁切り全ての工程を東京に構える工房にて行っているそうです。 その日の気温、湿度によって粉を練る時の加水、塩度を決めています。 そして熟成時間、茹で時間等も考慮しながら最高の讃岐うどんを提供いたします。 瀬戸内産伊吹いりこと花かつおでとった出汁に、 特製醤油などをブレンドしたぶっかけうどんにお肉と温玉が絡み合ってマイルドな味に。 一番気になったのは、こがねトマトチーズもつ鍋。真ん中にトマトがあり、次はこちらを食べます。 テイクアウト対応しています。 釜揚げ小390円 ざるうどん小390円 牛すじカレーうどん小690円 他にも牛スジカレー小690円 豚ロースカツカレー 豚ロースカツ丼 pr @kogane_ebisu #こがね製麺所恵比寿店 #恵比寿うどん #東京うどん #恵比寿ランチ #東京ランチ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #トリドリベース#恵比寿#恵比寿グルメ #うどん#渋谷グルメ#グルメ #渋谷#渋谷ランチ#美味しい #Instagood#香川県#四国 #讃岐うどん#香川県グルメ
3/20/2024
本場香川県の讃岐に本店を構える年間280万人が来店するうどん屋です。恵比寿駅近くのこがねや製麺所 本場そのままの味なので、香川県に来た気分。大好きな味でした。 美味しくて最高。 @kogane_ebisu 肉温玉ぶっかけうどんと 24時間漬け込んだとり天を食べました。 讃岐うどんの本場香川県で修行した店主が作る、コシの強いうどん!! 練り、鍛え、熟成、菊揉み、すかし打ち、包丁切り全ての工程を東京に構える工房にて行っているそうです。 その日の気温、湿度によって粉を練る時の加水、塩度を決めています。 そして熟成時間、茹で時間等も考慮しながら最高の讃岐うどんを提供いたします。 瀬戸内産伊吹いりこと花かつおでとった出汁に、 特製醤油などをブレンドしたぶっかけうどんにお肉と温玉が絡み合ってマイルドな味に。 一番気になったのは、こがねトマトチーズもつ鍋。真ん中にトマトがあり、次はこちらを食べます。 テイクアウト対応しています。 釜揚げ小390円 ざるうどん小390円 牛すじカレーうどん小690円 他にも牛スジカレー小690円 豚ロースカツカレー 豚ロースカツ丼 pr @kogane_ebisu #こがね製麺所恵比寿店 #恵比寿うどん #東京うどん #恵比寿ランチ #東京ランチ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #トリドリベース#恵比寿#恵比寿グルメ #うどん#渋谷グルメ#グルメ #渋谷#渋谷ランチ#美味しい #Instagood#香川県#四国 #讃岐うどん#香川県グルメ