home
discover
discover
discover
kiyoshi 大阪グルメとんかつ割烹 勝山
kiyoshi 大阪グルメとんかつ割烹 勝山

まだ Instagramでは 投稿されている方は いないかなぁ? TKU極楽うどん 田中社長が自ら調理場に立ち とんかつを揚げてます。 【とんかつ 勝山】さんが 3月3日にオープンしたので 早速行って来ました。 田中社長は異業種から 45歳でうどん屋を開業 今では大阪では知らない人が いないぐらいの人気店 食べログの100名店にも 選ばれているTKU極楽うどん 新しい挑戦 とんかつ屋をオープンされたので 早速行って来ました。 古民家を 3ヶ月かけて改装 2階で寝泊まりされているそうです。 田中社長のとんかつにかける 本気度がわかりますね。 豚は鹿児島の六白黒豚 お米はお店で精米され そのヌカで自家製の漬物 炊き上がったご飯のタイミングで お出しを取り味噌汁を作る こだわりの詰まったコース 味の説明は入りませんよね。 美味しいに決まってますよね。 非日常的な空間で ランチから贅沢しました。 ウイスキーや焼酎も かなりこだわっていました。 ご予約は ランチの終わった 15:00〜17:00の間に電話して下さい 今は昼席のみ この後はセントラルキッチンで 極楽うどんの仕込みをされるそうです。 営業はお昼の、 11:00〜 13:00〜 各6席1時間30分の2回転です。 メニューは2コースあります ・季節の揚げ物3点ととんかつ4種のコース  税込み5800円 ・季節の揚げ物3点ととんかつ3種のコース  税込み5000円 ー➖ー➖ー➖ー➖ー➖ー➖ー➖ー 〒544-0033 大阪市生野区勝山北3-6-15 とんかつ 勝山 TEL・FAX  06-6777-5559 間違い電話にご注意下さい。 JR環状線桃谷駅より徒歩12分 ー➖ー➖ー➖ー➖ー➖ー➖ー➖ー #大阪ランチ #大阪グルメ #とんかつ勝山 #桃谷グルメ #肉スタグラム