home
discover
discover
discover
御前崎レストラン たわら屋
御前崎レストラン たわら屋

9/15/2023

⁡ ⁡⁡■まる鶏クラムチャウダー汐(裏メニュー)⁡ ⁡■極上牛タン(サービス) ⁡⁡⁡■プレミアム和え玉(サービス) ⁡ ⁡本日(10/10)の朝ラーの投稿です🍜 御前崎市にあるレストランたわら屋に行ってきました!!今回、社長のご好意で裏メニューの、まる鶏クラムチャウダー汐を注文させていただきました‼️⁡ ⁡⁡ ⁡券売機で食券を購入後、テーブル席に座っていたところ、社長自ら配膳いただき、極上牛タンのサービスがΣ(゚ロ゚;)⁡ ⁡⁡ ⁡まずは前菜の牛タンをパクり。冷めているのにこの柔らかさと肉の甘さ‼️燻製されたひと手間もふた手間もかけた極上牛タン、めちゃくちゃ美味しかったです<(_ _)>⁡ ⁡⁡ ⁡その後、ラーメンが出来上がったのでカウンターまで取りに行き写真をパシャリ📸⁡ ⁡さてと、スープを一口。⁡ ⁡美味いよこれ!まる鶏の清湯スープに塩ダレで味付けされてますが、貝と香味野菜でコトコト煮込んだクラムチャウダーが加えられていて、鶏と貝が合わないわけない!⁡ ⁡⁡サラっとしたスープでした😋⁡ ⁡⁡ ⁡パツっとした麺の小麦の香りとスープが溶け合う感じがほんと好きで、あっという間に完食しました。⁡ ⁡⁡ そして、実は⁡入店する際、社長から和え玉をプレゼントします。と耳打ちされました。それは何と、土日しか提供しないプレミアム和え玉のことでしたΣ(⊙ω⊙)⁡ ⁡ まる鶏クラムチャウダー汐を食べた後、すぐに店員さんが和え玉を配膳してくれました<(_ _)>⁡ ⁡ 凄い👏👏👏黒鮑が丸ごと1個のっていて、濃厚な緑色のペーストは鮑の肝!⁡ ⁡これを混ぜて一口。⁡ ⁡感動モノの美味しさ‼️‼️磯にバターの旨味と香りが広がり、鮑も、とても柔らかく煮込まれていてホント美味しい!!!海苔も加わることで磯感がアップし、玉ねぎがいいアクセントに😋⁡ ⁡ 残しておいたクラムチャウダースープに入れていただきましたが、もともと旨みのあるスープが更に美味しくなり、あっという間の完食完飲でした(^^)⁡ ⁡ 社長、至れり尽くせりの数々、大変感謝致します。ご馳走様でした🙇🙇🙇⁡ ⁡⁡ ⁡ #ラーメン⁡ #静岡ラーメン⁡ #静岡グルメ⁡ ⁡ #麺スタグラム⁡ #麺スタグラム静岡⁡ ⁡ #御前崎レストランたわら屋 #丸鶏塩 ⁡ ⁡ #クラムチャウダー #クラムチャウダースープ #黒鮑 #和え玉