kei yoshimura銀座 青空kei yoshimura銀座 青空3/1/2024📍新橋【青空】 新橋駅徒歩3分‼️ 【青空(はるたか)】さんに再訪しました! ミシュランガイド東京2つ星、食べログアワードシルバーなどを獲得する名店になります🍣 店主の高橋青空氏は札幌の【すし善】に入店。 その後、21歳の時にご存じ「すきやばし次郎」の小野二朗さんの元で10数年間研鑽を積み、33歳の時に【青空】を開店! 2016年には現在のコリドー街のビル6Fに移転されました! 店内はカウンター12席に4名まで対応している個室が一室。 和やかかつ凛とした空気感はまさに「銀座の寿司」といった言葉がピッタリ! コースはつまみ付きのコース¥45000〜か握りコース¥30000〜の2種。 一斉スタートではないのである程度お客様の都合の良い時間に合わすことが出来るのも嬉しいところ! 今回も前回同様つまみ付きのコースをお願い致しました! 以下4月にいただいた内容と感想になります✍️ ■仙台セリのお浸し ■千葉県銚子の金目鯛の炙り おろしポン酢 ■ワカメの新海苔のお出汁 ■マコガレイと兵庫室津のトリ貝 ■茨城県の黒鮑 ■ハタの湯引き ■氷見の定置網のメジマグロの炙り ■ホタルイカのユッケ ■東京湾竹岡 太刀魚の塩焼き 一品料理で特に印象的だったのが黒鮑! プルンとした弾力がある鮑は噛み締める毎に口の中に旨味が広がります! その他、脂が乗っていて力強い味わいの「メジマグロの炙り」、目や口などを取り除いたホタイルカをミキサーにかけ、アサツキとウズラを加えたものやや変わり種な一品「ホタルイカのユッケ」なども印象的でした! 続きます↩️ #青空 #新橋グルメ #銀座グルメ #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #すきやばし次郎 #メジマグロ #ホタルイカ #黒鮑 #アワビ #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍新橋【青空】 新橋駅徒歩3分‼️ 【青空(はるたか)】さんに再訪しました! ミシュランガイド東京2つ星、食べログアワードシルバーなどを獲得する名店になります🍣 店主の高橋青空氏は札幌の【すし善】に入店。 その後、21歳の時にご存じ「すきやばし次郎」の小野二朗さんの元で10数年間研鑽を積み、33歳の時に【青空】を開店! 2016年には現在のコリドー街のビル6Fに移転されました! 店内はカウンター12席に4名まで対応している個室が一室。 和やかかつ凛とした空気感はまさに「銀座の寿司」といった言葉がピッタリ! コースはつまみ付きのコース¥45000〜か握りコース¥30000〜の2種。 一斉スタートではないのである程度お客様の都合の良い時間に合わすことが出来るのも嬉しいところ! 今回も前回同様つまみ付きのコースをお願い致しました! 以下4月にいただいた内容と感想になります✍️ ■仙台セリのお浸し ■千葉県銚子の金目鯛の炙り おろしポン酢 ■ワカメの新海苔のお出汁 ■マコガレイと兵庫室津のトリ貝 ■茨城県の黒鮑 ■ハタの湯引き ■氷見の定置網のメジマグロの炙り ■ホタルイカのユッケ ■東京湾竹岡 太刀魚の塩焼き 一品料理で特に印象的だったのが黒鮑! プルンとした弾力がある鮑は噛み締める毎に口の中に旨味が広がります! その他、脂が乗っていて力強い味わいの「メジマグロの炙り」、目や口などを取り除いたホタイルカをミキサーにかけ、アサツキとウズラを加えたものやや変わり種な一品「ホタルイカのユッケ」なども印象的でした! 続きます↩️ #青空 #新橋グルメ #銀座グルメ #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #すきやばし次郎 #メジマグロ #ホタルイカ #黒鮑 #アワビ #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie