kuidaore.8鮨 四kuidaore.8鮨 四5/8/2024【六本木 鮨 四】 食べログ:3.50 六本木の大人の夜のお店が立ち並ぶエリア。 リニューアルして5年のお店で、店内はカウンター越しにお酒が並んでいるのでBARのよう。 コロナ前は深夜のBAR営業もしていた名残のようです。 4人、8人の個室もあり、ビジネス利用でも、プライベート利用でも使い勝手の良いお店。 客層も若い人からサラリーマンまで、多種多様。 📍東京都港区六本木3-13-14 ゴトウビルディング3rd 3F 🚃東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩1分 ☎️050-5594-7280 ⏰営業時間 [月~日] 17:00~23:30(22:45 L.O) 定休日:なし @sushi.yon 【竹コース(飲み放題付き)18000円】 ・トロタクと雲丹のミルフィーユ ・ 季節の前菜3点盛り もずく、チャンジャ、オクラとサーモン 蕗味噌 ・ 握り3貫 中トロ、アオリイカ、鯵 ・茶碗蒸し 百合根と蟹 ふかひれ餡かけの茶碗蒸し ・ 握り4貫 赤身、平目、金目鯛、穴子 ・ 鯛茶漬け ・ デザート トロたくと雲丹のミルフィーユは、 濃厚な雲丹とトロの旨みと食感が楽しい。 季節の前菜3種盛りは、 もずく、チャンジャ、オクラとサーモン。 オクラをサーモンで包んで蕗味噌が乗せてあります。 ここから握りもスタート。 青森産の中トロ。脂が美味。 シャリは赤酢のシャリで柔らかめ。 アオリイカには、炭塩で。 鯵は熟成感があるのか、ねっとりとした食感で美味しい。 百合根と蟹の茶碗蒸しには、 ふかひれの餡がかかっています。 金を基調とした煌びやかなゴージャスな器。 赤身も青森産。 背骨に近い部分なので、旨みが凝縮している。 ネタも厚みがあって、これは美味しい! 平目、金目鯛と続きます。 金目鯛は、 穴子は東京湾のもの。 以前に穴子釣りをした記憶が蘇る。 柔らかくて美味しい。 〆は一口鯛茶漬け。 デザートは、パンナコッタ。 寿司のフルコースとしてベストな量です。 飲み放題もついているので、お酒のみの方にはかなりオススメ! 女性でもこれくらいなら最後まで楽しめると思います。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【六本木 鮨 四】 食べログ:3.50 六本木の大人の夜のお店が立ち並ぶエリア。 リニューアルして5年のお店で、店内はカウンター越しにお酒が並んでいるのでBARのよう。 コロナ前は深夜のBAR営業もしていた名残のようです。 4人、8人の個室もあり、ビジネス利用でも、プライベート利用でも使い勝手の良いお店。 客層も若い人からサラリーマンまで、多種多様。 📍東京都港区六本木3-13-14 ゴトウビルディング3rd 3F 🚃東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩1分 ☎️050-5594-7280 ⏰営業時間 [月~日] 17:00~23:30(22:45 L.O) 定休日:なし @sushi.yon 【竹コース(飲み放題付き)18000円】 ・トロタクと雲丹のミルフィーユ ・ 季節の前菜3点盛り もずく、チャンジャ、オクラとサーモン 蕗味噌 ・ 握り3貫 中トロ、アオリイカ、鯵 ・茶碗蒸し 百合根と蟹 ふかひれ餡かけの茶碗蒸し ・ 握り4貫 赤身、平目、金目鯛、穴子 ・ 鯛茶漬け ・ デザート トロたくと雲丹のミルフィーユは、 濃厚な雲丹とトロの旨みと食感が楽しい。 季節の前菜3種盛りは、 もずく、チャンジャ、オクラとサーモン。 オクラをサーモンで包んで蕗味噌が乗せてあります。 ここから握りもスタート。 青森産の中トロ。脂が美味。 シャリは赤酢のシャリで柔らかめ。 アオリイカには、炭塩で。 鯵は熟成感があるのか、ねっとりとした食感で美味しい。 百合根と蟹の茶碗蒸しには、 ふかひれの餡がかかっています。 金を基調とした煌びやかなゴージャスな器。 赤身も青森産。 背骨に近い部分なので、旨みが凝縮している。 ネタも厚みがあって、これは美味しい! 平目、金目鯛と続きます。 金目鯛は、 穴子は東京湾のもの。 以前に穴子釣りをした記憶が蘇る。 柔らかくて美味しい。 〆は一口鯛茶漬け。 デザートは、パンナコッタ。 寿司のフルコースとしてベストな量です。 飲み放題もついているので、お酒のみの方にはかなりオススメ! 女性でもこれくらいなら最後まで楽しめると思います。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/