shin西麻布 焼肉Xshin西麻布 焼肉X7/27/2022【豪華な個室で非日常感満載の但馬玄焼肉】@六本木、乃木坂 いいねや保存してもらえると励みになります😊 【店名】西麻布 焼肉 X@yakinikuten_x 【住所】東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 【最寄駅】六本木駅から徒歩10分 【席】個室席あり 【営業時間】🌙17:00~23:30 【価格帯】🌙40,000~50,000 【ポイント】 ・食べログ3.94 ・食べログ百名店 ・六本木と乃木坂の間にある焼肉屋 ・全室個室で隠れ家感満載 ・個室にはロースターがあって目の前で焼肉コンシェルジュが焼いてくれる ・色々な演出もあり非日常感を味わえる ・Wi-Fi利用可 ◆宙コース 38500円 ・霧島連山の天然水で約55時間かけ抽出した創業時から提供しているコンソメスープ ・旬野菜(筍など)とトマトや白菜の軸を使った自家製のキムチ ・但馬牛のタン元、但馬玄のトモサンカクの肉刺し w/和辛子、だし醤油 ○ヒレとマルカワのユッケ w/飛来幸地鶏の卵黄 & 黒トリュフ ・ユッケ w/キャビア&レモン風味のサワークリーム ・但馬牛タン ・但馬牛タンシタ w/ねぎだれ ◯但馬牛タン厚切り w/レモン塩 ・キンキンに冷やしたりんご、塩昆布、赤酢のヴィネグレットのサラダ ○レアバーグサンド w/エシレバター&照り焼きソース ○但馬玄レバー w/搾りたてのごま油 ・マルチョウのシャンパン煮込み ・但馬牛ヒレ w/塩だれ ・但馬牛ハラミ w/塩だれ&ごま油 ○但馬玄サーロイン ◎但馬玄ロース w/飛来幸地鶏の漬け卵黄 & 黒トリュフ ・ライス 伝ゴールド ・キャビア冷麺 w/ヘベス果汁 ○牛もつの土鍋炊き込みご飯(もつまぶし) ・武笠農園紅ほっぺを使ったジェラート お土産:牛カレーパン エサからこだわった但馬牛と、その中でも幻の但馬牛とも呼ばれる但馬玄を楽しめるコース。但馬玄は脂の融点が12度と本マグロのように低いことが名前の由来になっていて、肉刺しで食べてもとろける脂の旨味が楽しめた。 どのお肉も美味しかったが、その中でもお気に入りは、トリュフと一緒に食べるとユッケ、レモン塩と一緒に食べる厚切りタン、エシレバターつきのパンと一緒に食べるとろけるレアバーグサンドや、通称もつまぶしと言われる牛もつの土鍋炊き込みご飯など。 その中でも特にお気に入りは、飛来幸地鶏の卵黄の漬けと黒トリュフがかかった但馬玄ロース。ご飯に乗せても美味しかった。 ごま油精製機を使って絞り立てのごま油を作ったり、目の前で焼肉コンシェルジュが焼いてくれたり、板前が目の前で肉刺しを捌いてくれたりなど、目や香りでも楽しめる一時でした😊 3/3
7/27/2022
【豪華な個室で非日常感満載の但馬玄焼肉】@六本木、乃木坂 いいねや保存してもらえると励みになります😊 【店名】西麻布 焼肉 X@yakinikuten_x 【住所】東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 【最寄駅】六本木駅から徒歩10分 【席】個室席あり 【営業時間】🌙17:00~23:30 【価格帯】🌙40,000~50,000 【ポイント】 ・食べログ3.94 ・食べログ百名店 ・六本木と乃木坂の間にある焼肉屋 ・全室個室で隠れ家感満載 ・個室にはロースターがあって目の前で焼肉コンシェルジュが焼いてくれる ・色々な演出もあり非日常感を味わえる ・Wi-Fi利用可 ◆宙コース 38500円 ・霧島連山の天然水で約55時間かけ抽出した創業時から提供しているコンソメスープ ・旬野菜(筍など)とトマトや白菜の軸を使った自家製のキムチ ・但馬牛のタン元、但馬玄のトモサンカクの肉刺し w/和辛子、だし醤油 ○ヒレとマルカワのユッケ w/飛来幸地鶏の卵黄 & 黒トリュフ ・ユッケ w/キャビア&レモン風味のサワークリーム ・但馬牛タン ・但馬牛タンシタ w/ねぎだれ ◯但馬牛タン厚切り w/レモン塩 ・キンキンに冷やしたりんご、塩昆布、赤酢のヴィネグレットのサラダ ○レアバーグサンド w/エシレバター&照り焼きソース ○但馬玄レバー w/搾りたてのごま油 ・マルチョウのシャンパン煮込み ・但馬牛ヒレ w/塩だれ ・但馬牛ハラミ w/塩だれ&ごま油 ○但馬玄サーロイン ◎但馬玄ロース w/飛来幸地鶏の漬け卵黄 & 黒トリュフ ・ライス 伝ゴールド ・キャビア冷麺 w/ヘベス果汁 ○牛もつの土鍋炊き込みご飯(もつまぶし) ・武笠農園紅ほっぺを使ったジェラート お土産:牛カレーパン エサからこだわった但馬牛と、その中でも幻の但馬牛とも呼ばれる但馬玄を楽しめるコース。但馬玄は脂の融点が12度と本マグロのように低いことが名前の由来になっていて、肉刺しで食べてもとろける脂の旨味が楽しめた。 どのお肉も美味しかったが、その中でもお気に入りは、トリュフと一緒に食べるとユッケ、レモン塩と一緒に食べる厚切りタン、エシレバターつきのパンと一緒に食べるとろけるレアバーグサンドや、通称もつまぶしと言われる牛もつの土鍋炊き込みご飯など。 その中でも特にお気に入りは、飛来幸地鶏の卵黄の漬けと黒トリュフがかかった但馬玄ロース。ご飯に乗せても美味しかった。 ごま油精製機を使って絞り立てのごま油を作ったり、目の前で焼肉コンシェルジュが焼いてくれたり、板前が目の前で肉刺しを捌いてくれたりなど、目や香りでも楽しめる一時でした😊 3/3