home
discover
discover
discover
mshpatoさかなや別邸
mshpatoさかなや別邸

5/1/2023

さかなや別邸さんパート2。 熟成まぐろ。いつものながらねっとりして美味しい。大間まで行かずに採れたマグロは身がさっぱりして味が濃いのだそう。 毛蟹のほぐしみ。剥くのが大変な蟹を丁寧に剥いていただいて食べるなんて贅沢。 メヌケの粕漬け。高級魚を粕漬け焼きで。じわっと脂が美味しく、酒粕の大人っぽい味。 変化球のステーキ。お肉も美味しい。そしてこのヤングコーンが密やかに激うま。 金目の煮付け。定番の絶品。ご飯が欲しくなる笑 締めはメヌケの出汁で炊いた雑炊。たっぷりとメヌケの旨味が滲み出てた一品。すっかりメヌケファン。 デザートは、メロンとさくらんぼ♡ 口がさっぱり。嬉しい。 いつも美味しくて楽しい時間をありがとうございます‼︎ #さかなや別邸#北千住グルメ#ヘビロテ#リピート店#日本料理#和食#魚好きな人と繋がりたい#鮮度抜群#仙台牛#めぬけ#高級魚#美味しいもの大好き#美味しいもの好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム#グルメ女子#食すたぐらむ#食べ活#カウンター割烹#おまかせ料理#下町グルメ#食べるの好きな人と繋がりたい#東京グルメ#割烹料理#刺身が美味しい#地元グルメ#足立区グルメ#繁盛店