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kuidaore.8銀座うち山
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5/8/2024

【東銀座 うち山】 食べログ:3.77👉食べログ百名店日本料理TOKYO2023 銀座ランチの最高峰。 名物の焼き胡麻豆腐と鯛茶漬けの絶品ランチ!コスパ抜群! 📍東京都中央区銀座2-12-3 ライトビル B1F 🚃東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」から徒歩3分 東京メトロ有楽町線「新富町駅」から徒歩3分 ☎️03-3541-6720 ⏰営業時間 [月~土]
11:30~14:30(L.O12:30)
18:00~21:30(L.O19:00)
[日・祝]
11:30~14:30(L.O12:30)
18:00~21:30(L.O19:00)
定休日:なし @ginza_uchiyama 【お昼の5000円コース】 ・名物 焼き胡麻豆腐 ・かぼちゃの豆乳寄せ/鱧の蕪 ・とうもろこしの擦り流し  フルーツトマト、ズッキーニ ・熟成カンパチ 酢飯のソース ・熟成鯛の握り ・京都賀茂茄子の田楽 ・カスベ エイヒレ煮凝り ・鯛茶漬け ・胡麻プリン/大葉シャーベット お昼のコースを予約しました。 まずは、名物の焼き胡麻豆腐からスタート。 外はカリッと中はもっちり濃厚な味わい。 かぼちゃの豆乳寄せと鱧の蕪。 焼いた鱧と青森県産の蕪。 とうもろこしの擦り流しはシャーベットに。 フルーツトマト、ズッキーニが添えてあり、なんとも涼を感じる一品。 熟成カンパチには酢飯のソース。 万願寺とうがらし添え。 熟成鯛の握り。 タレをくぐらせて1週間熟成。 ねっとりとして深い味わい。 京都賀茂茄子の田楽。 みずみずしい茄子が美味しい。 カスベは冷やして煮凝りに。 メインの鯛茶漬け。 花びらのような鯛のお刺身に胡麻だれがかかっています。 まずは、炊き立ての土鍋ご飯をそのままいただきます。美味美味美味。 胡麻だれのかかった鯛を熱々のご飯と一緒に。 これは本当に美味しい。このまま食べるのが好きで通つい食べ過ぎてしまう。 最後は出汁をかけてお茶漬けにして美味しく頂きました。 ご飯もおかわりし、おこげの部分もいただく。 あまりにもご飯が美味しいので三回もおかわりしてしまった。 デザートは胡麻プリンと大葉シャーベット 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/