まや(横浜グルメ/酒場)四川担担麺 阿吽 湯島本店まや(横浜グルメ/酒場)四川担担麺 阿吽 湯島本店4/30/2023🥵😍🍜🥵😍 刺激を欲しているなら「痺れMAX」で🔥 担々麺の名店で花椒にまみれた「黒担担麺」🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⌘10秒でわかる!四川担担麺 阿吽(あうん)⌘ ☞都内で担々麺と言えばココ!坦々麺専門店🔥 ☞辛さと痺れを5段階から(有料の6あり)選べる! ☞痺れの威力スゴッ😲花椒ラバーにおすすめ👍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 期間限定でパーコーが始まったと聞きつけ、 パーコー好きの旦那さんと共にこちらへ! もともと担々麺が好きなので、私も前から一度は 行ってみたいなーと思っていたお店🥹 (旦那さんは以前行ったことがあるとのこと) 痺れラバーなので、痺れ5(無料の一番上)の 黒担々麺をいただいてきました❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ・「黒担担麺(黒胡麻)」1,000円 ※辛さ:5、痺れ:5でオーダー! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初めてだし、通常の担担麺にしようかな、 辛さや痺れも3くらいに抑えておこうかな、 お店にたどり着くまではそう思っていました。 しかし、なかなか来る機会がない分、せっかくなら はちゃめちゃにやってしまおうと思い、 「黒担担麺」を辛さ、痺れ共に5でオーダー❗️ スープをひと口すすると、最初は濃厚で クリーミーなゴマがぶわっと来ます! その後、時間差で花椒の痺れがキターーーーー😆 辛さは5にしてもそんなに感じず、とにかく痺れがすごい! というか辛さの発端であるラー油は、胡麻と花椒の 橋渡し的な役割であり、縁の下の力持ち的な役割に おさまっている感じすらする(ん?)。 最後の方はとにかく痺れがすごくて味が よくわかんなくなってしまった気もしますが(笑)、 そんなすごすぎる花椒にもまけない、コクがありつつ 意外にあっさりとした担々スープがめちゃうまでした🤤 (黒酢入れるとさらにまたおいしかった!!) 麺は柔らかめな細いストレート麺でしたが、 この優しい麺がまた全ての辛みや痺れを巻き込み、 調和させてくれているような感じがして、 とてもおいしかったです☺️ 痺れラバーとしては、大大大満足!! 痺れがすごいので、やはり今度は汁なし担々麺も 食べてみたいなあ…ごくり🤤❤️ (汁なし担々麺は特に痺れがすごいのが好き❤️) それから、辛さ6、痺れ6もいつか…🤔 ちなみに、旦那さんが食べていたパーコーを 一切れもらいましたが、これがまた超絶おいしかったので、 お肉好きは期間限定のパーコーもオススメです🥺 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 四川担担麺 阿吽 湯島本店 03-3834-6350 東京都文京区湯島3-25-11 @shisen_tantanmen_aun ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #阿吽 #四川担々麺阿吽 #阿吽湯島本店 #食べログtop5000 #食べログ百名店 #担々麺 #ラーメン #激辛グルメ #湯島グルメ #湯島ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京ラーメン #ラーメン部 #グルメ部 #食べスタグラム #まやのラーメン記録
4/30/2023
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