kei yoshimura鮨 龍次郎kei yoshimura鮨 龍次郎3/1/2024📍外苑前【鮨 龍次郎】 外苑前駅徒歩3分‼️ ミシュラン一つ星、The Tabelog Award SILVERに輝く名店【鮨 龍次郎】さんに再訪しました🙌 2019年「海味」の大将として活躍されていた中村龍次郎さんが満を持して独立されて誕生した「鮨 龍次郎」さん。 卓越した技術に加え、大将のホスピタリティやキャラクターで瞬く間に超人気店に! 店内は木の温もりと高級感がありながら大将の人柄が為せる技なのか、常に明るい活気に満ち溢れてます。 席数はカウンターメインに個室が1室の18席。 今回も約3ヶ月ぶりにランチでの訪店です! 以下5月にいただいたランチ握りコースの内容と感想になります✍️ ■秋田の潤菜 ★アオリイカ ★茨城県大洗 春子鯛 ★カツオ ★海老 ★しめ鯖 ★アジ ★宮城県塩釜 巻き網 157kg本鮪の赤身 ★宮城県塩釜 巻き網 155kg 本鮪の大トロ ★愛知県知多半島 平貝 初夏を感じた龍次郎さんの握り🍣 口の中で解ける赤酢のシャリがとにかく心地良い! 全体として食材が夏モードに切り替わり、冬独特のこってりした味わいから爽やかな後味の良いものに! このアンニュイな季節感をお寿司を通じて楽しめることを大変嬉しく思いました! 特に夏の大トロ、知多半島の平貝は印象的な握りです✨ 続きます↩️ #鮨龍次郎 #外苑前グルメ #外苑前ランチ #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #平貝 #大トロ #握り #ミシュラン一つ星 #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍外苑前【鮨 龍次郎】 外苑前駅徒歩3分‼️ ミシュラン一つ星、The Tabelog Award SILVERに輝く名店【鮨 龍次郎】さんに再訪しました🙌 2019年「海味」の大将として活躍されていた中村龍次郎さんが満を持して独立されて誕生した「鮨 龍次郎」さん。 卓越した技術に加え、大将のホスピタリティやキャラクターで瞬く間に超人気店に! 店内は木の温もりと高級感がありながら大将の人柄が為せる技なのか、常に明るい活気に満ち溢れてます。 席数はカウンターメインに個室が1室の18席。 今回も約3ヶ月ぶりにランチでの訪店です! 以下5月にいただいたランチ握りコースの内容と感想になります✍️ ■秋田の潤菜 ★アオリイカ ★茨城県大洗 春子鯛 ★カツオ ★海老 ★しめ鯖 ★アジ ★宮城県塩釜 巻き網 157kg本鮪の赤身 ★宮城県塩釜 巻き網 155kg 本鮪の大トロ ★愛知県知多半島 平貝 初夏を感じた龍次郎さんの握り🍣 口の中で解ける赤酢のシャリがとにかく心地良い! 全体として食材が夏モードに切り替わり、冬独特のこってりした味わいから爽やかな後味の良いものに! このアンニュイな季節感をお寿司を通じて楽しめることを大変嬉しく思いました! 特に夏の大トロ、知多半島の平貝は印象的な握りです✨ 続きます↩️ #鮨龍次郎 #外苑前グルメ #外苑前ランチ #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #平貝 #大トロ #握り #ミシュラン一つ星 #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie