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なおき@東京グルメGreen Green Korean Dining
なおき@東京グルメGreen Green Korean Dining

5/4/2023

このお店行きたいと思ったら保存をポチッと☝️ 【Green Green】 2022年12月に満を持してオープン! 北海道から取り寄せた食材を、ふんだんに使用した韓国料理や焼肉を楽しめる お母さんが子どもの体に良いものを厳選するように、化学調味料をできるだけ使わずに、ゆっくりと丁寧につくられた料理を満喫できる 上質な食材選びと、できる限り化学調味料を使わない調理を 北海道の豊かな大地で育つ「いけだ牛」は希少価値の高い赤毛和牛。さっぱりとした脂身が特徴で赤身肉の旨みを存分に堪能 ------------------------------- 自家製にこだわりありまくりで、豆腐やタレなども化学調味料を使わず、食材の味わいを大切にしたものばかり!組み合わせを考えられたタレはどれも最強! 冷製ローストユッケ これ優勝 ローストしたユッケはうまい要素しかなかった ユッケ好きは超絶おすすめ 池田牛のロースは赤毛和牛 なんと赤ワインの残りをエサしてるので柔らかくなるんだとか ワインポークのサムギョプサル ワイン飲ませて育てたので、酔っ払ってよく寝て育ったらしい笑 牛骨ラーメン コースの締めに牛骨ラーメンはずるい こんなの最高でしかない 見た目よりはさっぱりしててススっと食べれちゃう、染みます 【コース内容】 ・ナムル5種(もやし、小松菜、大根、ゼンマイ、アボカド) ・キムチ ・冷製ローストユッケ ・本日のホルモン(レバー) ・牛タンの焼きしゃぶ ・熟成タン ・上ロース ・海鮮チヂミ ・ホルモンポックム ・チョレギサラダ ・白スンドゥブ ・ワインポークのサムギョプサル ・極上カルビ ・サーロinスシ 下記メニューからお好きなもの1品 ・雑穀ビビンバ ・ユッケジャンクッパ ・牛骨ラーメン ・デザート(ピンクグレープフルーツゼリー) 焼肉の匂いが服に着くのが気にならない、心配も無用な「焼かない焼き肉店」 ゆったり気兼ねなく寛ぐことができる、オシャレな空間でグリーンがいたるところに飾られた店内は、木の質感を大切にした寛げる雰囲気 「自然を大切にしながら、自然と共に生きていこう」とのコンセプトからついた店名のように、心地よい空気を感じれる 厳選した上質な肉を、気兼ねなくカジュアルに味わえるので気軽な焼肉デートにどうぞ! ★注文したもの ・Green Greenコース 6380 ------------------------------- ジャンル:韓国料理、焼肉 住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル 2F アクセス:吉祥寺駅 徒歩1分 営業時間: [月~金]11:30~15:00/17:00~23:00 [土日祝] 11:30~23:00 定休日:12/31,1/1 ------------------------------- 他の投稿はこちら→@koshinaodayo フォローしてね♪ @greengreeen__ #greengreen #吉祥寺グルメ #吉祥寺ランチ #吉祥寺ディナー #東京グルメ #greengreenkoreandining #吉祥寺韓国料理 #トリドリベース #お洒落レストラン #韓国料理店 PR #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート