和歌山グルメとりそば嘉人和歌山グルメとりそば嘉人5/4/2023とりそば嘉人(かっと)さん🍜 2/10 和歌山駅近くにOPENされた 鶏白湯ラーメン専門店。 貴志川の農家レストラン8っ8さんで 提供されていたラーメンを 現在は居酒屋つなぎさんの横で 肉とか魚とかさんで間借り営業で提供されています。 お席はカウンター7席のみで 私が伺った時は大丈夫でしたが 待っているお客さんもいました。 ジャズが流れる落ち着いた雰囲気に ゆったりした席間で、1人でも行きやすいです。 メニューは3種類で とりそば、とりそばMISO、とりそばoyster。 唐揚げや牡蠣フライ、白ご飯もあります。 麺は全粒粉入り中太ちぢれ麺と 細ストレート麺から選べて 紙エプロン、ヘアゴムの貸出もされています。 今回いただいたのは ✔️とりそばoyster (税込1400円) ✔️とりそば (1000円) 化学調味料なし、素材そのものの旨味で 勝負されたラーメンはこだわりがたっぷり。 スープは銘柄鶏を使用し 大量の鶏ガラと丸鶏を水だけで長時間炊き込み 国産煮干し、昆布、数種類の塩を丁寧に合わせ 8っ8さんならではの地元で採れたお野菜も使用し 見た目でも楽しめるようにしているんだとか。 とにかくどちらも見た目がカラフルで綺麗で こんなにお野菜たっぷりな 罪悪感の少ないラーメンは初めて見ました。 スタンダードなとりそばは とにかく揚げたごぼうが存在感大。 コリコリの手作りつくね、鶏チャーシュー、にんじん かぼちゃ、玉ねぎ、水菜、ズッキーニ、ごぼう入り。 ちぢれ麺は中太で結構お腹にたまります。 スープが綺麗な白色で煮干しの味がガツンときました。 泡状のスープがぬるくなっているので 底の方からかき混ぜて食べてくださいとのこと。 牡蠣の方は限定10食のみ。 牡蠣から作った牡蠣油と牡蠣味噌のスープで 牡蠣好きにはたまらない贅沢な一杯。 スープを一口含んだだけで とにかく牡蠣の旨味が口いっぱいに広がり 飲み干したいほどめちゃくちゃおいしい!! すごく好みで大好きなお味なので 私は圧倒的にこちらの牡蠣がおすすめ!! 牡蠣味噌、牡蠣2つ、鶏チャーシュー、水菜 かぼちゃ、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ入りで 細ストレート麺でいただきました。 鶏白湯のあっさりしたマイルドな旨味と お野菜たっぷりなところが 女性人気も高そうだなぁと思いました。 ラーメンって化学調味料なしでも ここまでおいしいんだとびっくり!! ぜひ食べてみてほしい一杯です🍜 📍 和歌山市美園5-2-6 📞 記載なし ⌛️ 11:00~14:00 (日曜のみ〜15:00) 17:00〜22:00 (日曜のみ〜21:00) 📴 金、土 💺 7席(カウンター)、個室なし 💸 1000〜1999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり インスタ▶︎ @torisoba_katto #和歌山#グルメ巡り#グルメ#わくわく編集部#なんて素敵な和歌山なんでしょう#和歌山ラボ#とろ和歌#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ラーメン#和歌山市#和歌山市グルメ#和歌山市グルメ巡り#和歌山市ラーメン#ラーメン#鶏白湯そば#とりそば嘉人#とりそばかっと#ramen#wakayama
5/4/2023
とりそば嘉人(かっと)さん🍜 2/10 和歌山駅近くにOPENされた 鶏白湯ラーメン専門店。 貴志川の農家レストラン8っ8さんで 提供されていたラーメンを 現在は居酒屋つなぎさんの横で 肉とか魚とかさんで間借り営業で提供されています。 お席はカウンター7席のみで 私が伺った時は大丈夫でしたが 待っているお客さんもいました。 ジャズが流れる落ち着いた雰囲気に ゆったりした席間で、1人でも行きやすいです。 メニューは3種類で とりそば、とりそばMISO、とりそばoyster。 唐揚げや牡蠣フライ、白ご飯もあります。 麺は全粒粉入り中太ちぢれ麺と 細ストレート麺から選べて 紙エプロン、ヘアゴムの貸出もされています。 今回いただいたのは ✔️とりそばoyster (税込1400円) ✔️とりそば (1000円) 化学調味料なし、素材そのものの旨味で 勝負されたラーメンはこだわりがたっぷり。 スープは銘柄鶏を使用し 大量の鶏ガラと丸鶏を水だけで長時間炊き込み 国産煮干し、昆布、数種類の塩を丁寧に合わせ 8っ8さんならではの地元で採れたお野菜も使用し 見た目でも楽しめるようにしているんだとか。 とにかくどちらも見た目がカラフルで綺麗で こんなにお野菜たっぷりな 罪悪感の少ないラーメンは初めて見ました。 スタンダードなとりそばは とにかく揚げたごぼうが存在感大。 コリコリの手作りつくね、鶏チャーシュー、にんじん かぼちゃ、玉ねぎ、水菜、ズッキーニ、ごぼう入り。 ちぢれ麺は中太で結構お腹にたまります。 スープが綺麗な白色で煮干しの味がガツンときました。 泡状のスープがぬるくなっているので 底の方からかき混ぜて食べてくださいとのこと。 牡蠣の方は限定10食のみ。 牡蠣から作った牡蠣油と牡蠣味噌のスープで 牡蠣好きにはたまらない贅沢な一杯。 スープを一口含んだだけで とにかく牡蠣の旨味が口いっぱいに広がり 飲み干したいほどめちゃくちゃおいしい!! すごく好みで大好きなお味なので 私は圧倒的にこちらの牡蠣がおすすめ!! 牡蠣味噌、牡蠣2つ、鶏チャーシュー、水菜 かぼちゃ、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ入りで 細ストレート麺でいただきました。 鶏白湯のあっさりしたマイルドな旨味と お野菜たっぷりなところが 女性人気も高そうだなぁと思いました。 ラーメンって化学調味料なしでも ここまでおいしいんだとびっくり!! ぜひ食べてみてほしい一杯です🍜 📍 和歌山市美園5-2-6 📞 記載なし ⌛️ 11:00~14:00 (日曜のみ〜15:00) 17:00〜22:00 (日曜のみ〜21:00) 📴 金、土 💺 7席(カウンター)、個室なし 💸 1000〜1999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり インスタ▶︎ @torisoba_katto #和歌山#グルメ巡り#グルメ#わくわく編集部#なんて素敵な和歌山なんでしょう#和歌山ラボ#とろ和歌#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ラーメン#和歌山市#和歌山市グルメ#和歌山市グルメ巡り#和歌山市ラーメン#ラーメン#鶏白湯そば#とりそば嘉人#とりそばかっと#ramen#wakayama