ひろ@肉屋の飲兵衛コロちゃんtocottoキッチンひろ@肉屋の飲兵衛コロちゃんtocottoキッチン予約する5/31/2023. . 📍#リゾットと生牡蠣がオススメのイタリアン酒場さん🇮🇹✨ . 【店名】 「tocottoキッチン」 (トコットキッチン) . 【食べたもの👆】 名物!いくらとウニのお宝リゾット (1,580円) お通し(手作りライ麦パン) 生牡蠣(5P 2,000円) . 【住所】 埼玉県所沢市東住吉8-10 ソレイユ所沢 B1F . 【アクセス】 西武新宿線・池袋線「所沢」駅(南口)から徒歩7分 . 【定休日】 第四月曜日 . . #埼玉 #埼玉グルメ #所沢 #所沢グルメ . #tocottoキッチン . . 我が地元 #所沢駅 より少し歩いた先にあるこちら💁♂️✨ . (久々の地元グルメ投稿〜😆🙌) . カウンターから、大きめのテーブル席など、 年内は広めでお洒落で落ち着いた空間✨✨ . ひとり飲みから、デート使い、 貸切?とかグループ利用まで幅広く使える、 地産地消をテーマに置いたイタリアン酒場さん🇮🇹🍷 . . 1人でここ来ると決まって頼むメニューがあって、、 . #生牡蠣 と #いくらとウニのお宝リゾット の2つ‼️✨ 【最近のルーティーン🥳🍴】 . . たまーに。無性に生牡蠣が食べたくなる🤤✨ . そんなとき!都内に行かなくても、 近場で美味しい牡蠣が食べれて、重宝してるお店〜🤩 . . 生牡蠣は仕入れ具合によって、産地とか種類?も違ったりして、 身がすごい大ぶりだったり甘かったり、毎回楽しい😆😆 . . あとここ!生牡蠣と一緒に、自家製ポン酢、タバスコ、 ボウモア(ウイスキー)、ウォッカを出してくれる👍✨ . 自家製ポン酢は、地元所沢で作ってる #深井醤油 を使った 自家製のもので、もう間違いなく鉄板で美味しーー😋! . そして!初めて食べたときびっくりしたのが、 お酒を牡蠣にかけて食べたらちゃんと合う、美味しい😳!! . (個人的な好みです🙌笑) . で、残念なことに、どっちのお酒の方が好みか 毎回忘れちゃって食べ比べしてんだけど、、 . 多分ウォッカの方かな?? (ウイスキー自体がちょっと苦手だから💦) . お酒のおかげでさっぱり食べれて、牡蠣自体の 味がよりはっきり味わえた印象?かな〜😜✨ . . ※普段、牡蠣の上にはレモン🍋が添えられてるだけ!… . この日、なんか試作?でタイ風の辛いソース 作ってたみたいで、生牡蠣に乗っけてもらった😁💦 . 辛いの苦手だから、一個だけで🙏って。笑 . . . そして!牡蠣をたっぷり堪能したあとに、〆?で頼むのが、 この贅沢豪華リゾット〜〜😆✨✨ . もう写真で美味しさ伝わるよね🥺?… . . ここ初めて行ったとき、 友達と行ってシェアして食べたんだけど、 . まじでもう足らなすぎて、 「次は1人で行って1皿全部食べる!!」 って誓いを勝手に立ててた🤦♂️✨笑 . . 他にも!地元で採れた卵を使ったオムレツとか、 所沢牛って地元で育てられたお肉を使ったメニューとか、 ご飯がどれも美味しいイタリアン料理の飲み屋さん☺️!! . . もしも近くに来ることあったら、 一軒目にぜひぜひ〜🥳🥳 . . #地元グルメ #トコットキッチン #イタリアン #イタリアン料理 #イタリアン酒場 #地産地消ごはん #牡蠣料理 #生牡蠣大好き #リゾット #いくら #ウニ #魚卵好き #イタリアン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #飲みスタグラム #所沢ディナー #西武線グルメ .
5/31/2023
. . 📍#リゾットと生牡蠣がオススメのイタリアン酒場さん🇮🇹✨ . 【店名】 「tocottoキッチン」 (トコットキッチン) . 【食べたもの👆】 名物!いくらとウニのお宝リゾット (1,580円) お通し(手作りライ麦パン) 生牡蠣(5P 2,000円) . 【住所】 埼玉県所沢市東住吉8-10 ソレイユ所沢 B1F . 【アクセス】 西武新宿線・池袋線「所沢」駅(南口)から徒歩7分 . 【定休日】 第四月曜日 . . #埼玉 #埼玉グルメ #所沢 #所沢グルメ . #tocottoキッチン . . 我が地元 #所沢駅 より少し歩いた先にあるこちら💁♂️✨ . (久々の地元グルメ投稿〜😆🙌) . カウンターから、大きめのテーブル席など、 年内は広めでお洒落で落ち着いた空間✨✨ . ひとり飲みから、デート使い、 貸切?とかグループ利用まで幅広く使える、 地産地消をテーマに置いたイタリアン酒場さん🇮🇹🍷 . . 1人でここ来ると決まって頼むメニューがあって、、 . #生牡蠣 と #いくらとウニのお宝リゾット の2つ‼️✨ 【最近のルーティーン🥳🍴】 . . たまーに。無性に生牡蠣が食べたくなる🤤✨ . そんなとき!都内に行かなくても、 近場で美味しい牡蠣が食べれて、重宝してるお店〜🤩 . . 生牡蠣は仕入れ具合によって、産地とか種類?も違ったりして、 身がすごい大ぶりだったり甘かったり、毎回楽しい😆😆 . . あとここ!生牡蠣と一緒に、自家製ポン酢、タバスコ、 ボウモア(ウイスキー)、ウォッカを出してくれる👍✨ . 自家製ポン酢は、地元所沢で作ってる #深井醤油 を使った 自家製のもので、もう間違いなく鉄板で美味しーー😋! . そして!初めて食べたときびっくりしたのが、 お酒を牡蠣にかけて食べたらちゃんと合う、美味しい😳!! . (個人的な好みです🙌笑) . で、残念なことに、どっちのお酒の方が好みか 毎回忘れちゃって食べ比べしてんだけど、、 . 多分ウォッカの方かな?? (ウイスキー自体がちょっと苦手だから💦) . お酒のおかげでさっぱり食べれて、牡蠣自体の 味がよりはっきり味わえた印象?かな〜😜✨ . . ※普段、牡蠣の上にはレモン🍋が添えられてるだけ!… . この日、なんか試作?でタイ風の辛いソース 作ってたみたいで、生牡蠣に乗っけてもらった😁💦 . 辛いの苦手だから、一個だけで🙏って。笑 . . . そして!牡蠣をたっぷり堪能したあとに、〆?で頼むのが、 この贅沢豪華リゾット〜〜😆✨✨ . もう写真で美味しさ伝わるよね🥺?… . . ここ初めて行ったとき、 友達と行ってシェアして食べたんだけど、 . まじでもう足らなすぎて、 「次は1人で行って1皿全部食べる!!」 って誓いを勝手に立ててた🤦♂️✨笑 . . 他にも!地元で採れた卵を使ったオムレツとか、 所沢牛って地元で育てられたお肉を使ったメニューとか、 ご飯がどれも美味しいイタリアン料理の飲み屋さん☺️!! . . もしも近くに来ることあったら、 一軒目にぜひぜひ〜🥳🥳 . . #地元グルメ #トコットキッチン #イタリアン #イタリアン料理 #イタリアン酒場 #地産地消ごはん #牡蠣料理 #生牡蠣大好き #リゾット #いくら #ウニ #魚卵好き #イタリアン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #飲みスタグラム #所沢ディナー #西武線グルメ .