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しがないサラリーマンなきざかな 新宿店はなれ
しがないサラリーマンなきざかな 新宿店はなれ

5/20/2023

東京は新宿のなきざかな新宿店はなれでディナー。 こちらのお店は目の前まで岡持ちで運ばれてくる旬のお魚から好きなものを選んで、かつ調理方法まで選択出来るお魚好きには垂涎もののサービスが楽しめます。 今回は選べる鮮魚の岡持ちコースに特選飲み放題2000円をプラス。 まずは蟹味噌の茶碗蒸しや前菜三点盛り、サーモンとアボカドのサラダなどをビールで頂いてるうちに待望の岡持ちが登場。 どのお魚もピカピカで美味しそうやったんですが、あまりにも選択肢が多すぎてどれを頼んでいいかわからなかったんで、ここはツボを1番心得てる店員さんにオススメを伺います。 結果、この時期めちゃめちゃ美味しいとの岩手の米崎牡蠣と、脂が乗りまくってるとの平鯛(へだい)を薦めて頂きそちらに決定。  調理法は牡蠣は生で、初めて食べる平鯛はお造りと煮付けでお願いしました。 提供された牡蠣はプリプリで濃厚な味わい。平鯛のお造りはお塩やぽん酢で頂きましたが、確かに脂が乗ってます。さっぱりの中にも余韻が続く味わいでめちゃ美味しいですね。 もうこの辺りでビールから日本酒にスイッチしてますが、ちょっといい飲み放題にしてるので全国各地の地酒や純米吟醸などを飲み比べ。 もう半分の平鯛の煮付けもフワフワのめちゃウマでこれまた日本酒がすすみます。 そこから万願寺とうがらしの焼き物、蓮根と明太子の天ぷらと続き、炊き立ての土鍋ご飯で〆。 海外の方には絶対刺さりまくるお店だと思いますし、会社の接待なんかにも良さげですね。 お魚と調理方法変えて行けば選択肢ほぼ無限やし。 #なきざかな #なきざかな新宿店はなれ #岡持ち #生牡蠣 #お造り #煮付け #土鍋ご飯 #地酒  #オープニングインビテーション #牡蠣スタグラム #海鮮好きな人と繋がりたい #お刺身好きな人と繋がりたい #牡蠣好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい  #地酒好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい  #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿ランチ #新宿居酒屋 #新宿飲み #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ