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gourmet_mt鰻 炭焼 ひつまぶし 美濃金 神田本店
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3/20/2024

神田グルメ 【鰻 炭焼 ひつまぶし 美濃金 神田本店】 @minokin.tokyo 地焼きうなぎ専門店 岐阜で人気のうなぎ料理専門店「美濃金」の東京1号店の『鰻 炭焼 ひつまぶし 美濃金 神田本店』 岐阜で広く親しまれてきた伝統のうなぎの味を、東京でも味わうことができます。 全国の鰻の名店にも選ばれているお店です 店内は清潔感もあって落ち着いた和の佇まい。 とても広々としてテーブル席やカウンター席もありゆったりとお食事ができます。 店名にひつまぶしとはいっているようにひつまぶしがお店のおすすめ! 『肝入りひつまぶし上』 6950円 を注文  だし巻きたまご・小鉢・吸物・香の物付き ふわふわのだし巻きたまごにさっぱりお味のうざく付。 お米も美味しい。お米もこだわり。最高品質の岐阜県産特Aコシヒカリを使用。 鰻は全国から大きめのサイズを厳選 一般的なうなぎ店で提供される約200gよりも大きめのものを使用してるそうです。 身も厚く、脂乗りの良いうなぎを職人さんが一つ一つ「美濃 地焼き」の手法で焼き上げてくれます。 注文を受けてから捌くので、少々待ち時間がかかります。 ひつまぶしを待ってる間にきゅうりとキャベツの浅漬けが出てきます。 おひつには、鰻が敷き詰められておりその上に大葉の天ぷらが1枚そこに大きな肝が盛り付けられていて丁寧な仕事がしてあります。 美しい盛り付け✨ ひつまぶしの食べ方は、 1杯目はうな丼で 2杯目は、わさびとネギをのせて 3杯目は、だし茶漬けで お店自慢の自家製山椒も美味しい! 『美濃金謹製 山椒』 岐阜県飛騨産と旬の山椒を厳選した香り豊かな美濃金謹製の山椒。 山椒を手間暇かけて挽き、手づくり 特徴は「香り・辛さ・しびれ」の優れたバランス! 新緑を思わせるお色と柑橘系の上品で豊かな香り! 口から鼻へと爽快に抜けていきます。 鰻との相性抜群! 他とは違った絶品の山椒です (店内でも購入できます)   地焼きの鰻は表面はサクサク!パリッとしていて、中身はふっくらとした食感! 肝も甘く味付けされて濃厚な味わい! タレは創業時から、古来からの製法による醤油をベースに純米みりんを加えたコク深く濃厚な味わい! 別途で静岡国産産濃口タレもあります。 隠れメニューの『濃口のおいだれ』 粘土がある濃厚すぎるタレです。 このタレが絶品!おいタレにして鰻にかけて食べるとより濃厚なお味に!卵焼きにかけてもおいしい。 出汁茶漬け用の出汁も絶品!削りたての「本枯鰹節」を使用 〆はお茶漬けにして。 別添えの海苔、ワサビ、ネギ、あられを入れてお出汁をかけて鰻茶漬け 食後には美濃白川茶 綺麗な緑色の美味しいお茶 ボリュームいっぱいのひつまぶし! なにもかも絶品すぎるひつまぶしでした 最近ひつまぶしを出すお店は多くなりましたが、美濃金さんのひつまぶしは、他とは一線を画すお店だと思います。 ・・・ 鰻 炭焼 ひつまぶし 美濃金 神田本店 東京都千代田区外神田6-14-3 VORT末広町Ⅱ1F ℡03-6806-0328 営業時間 11時〜15時(Lo14:30) 17時〜21時(Lo20:30) 定休日 なし #美濃金 #美濃金神田本店 #うなぎ #鰻 #ひつまぶし #うな丼 #うなぎ屋 #minokin #東京うなぎ #東京グルメ #鰻魚 #鰻専門店 #うなぎ専門店 #東京ひつまぶし #東京グルメ #うなぎ好きな人と繋がりたい #千代田区グルメ #神田グルメ#神田ランチ#末広町グルメ #うなすたぐらむ #unagi #japanesefood