shelliemay_fl赤坂 Na Camo guroshelliemay_fl赤坂 Na Camo guro11/25/2024. #赤坂 に7月にオープンしたばかりの 自社ブランド鴨、山形県産最上鴨を使った #イタリアン の素敵なお店をご紹介します🦆✨ 鴨とワイン 赤坂 Na Camo guroさん ( @akasaka_nacamoguro )は中目黒店、 麻布十番、博多に次ぐ4店舗目です🥳🌟 #最上鴨 は山形県産のお米を飼料に 与えているため脂に甘みがあって柔らかく、 あっさりしていて臭みもありませんでした🤭💕 普通の鴨すきコースとワイン中心の アルコールペアリングコースにしたのですが、 これがお料理1品1品で違うワインを 出してくださるので#ワイン好き な方には 堪らないコースですよね🍷✨ アミューズはチーズ入りのシュー生地に 鴨のパテと紫キャベツを挟んだ物で、 ペアリングのワインはぽわぽわポワレという ラ・フランスを使った名前も可愛い スパークリングワインでした🥂✨ 私は葡萄のジュースにしたのですが、 これが大当たりでワインのような豊かな風味、 甘さ控えめで料理によく合う美味しさでした🍇🥤 前菜3種盛はカモハムにアランチーニ、 キウイの冷製スープでペアリングは オーストリアのフルーティーな白ワイン🥝💡 キウイの冷製スープはキウイだけど 果物感が強すぎずちゃんと冷製スープの 塩味感じる、初めて食べる味で 美味しすぎました😳✨ カモハムに添えられたピクルスは それだけで食べるとかなり酢が強いのですが カモハムと一緒に食べると物凄くマイルドで スッキリした味わいでこれまた美味でした🥰✨ アランチーニはあっさりした味付けで トリュフが添えられているので トリュフの風味が鼻を抜けて鴨の肉感も感じる バランスの取れた一品でした😆❤️🔥 自家製最上鴨サルシッチャと季節のラペは 人参のラペで、これが爽やかな味付けで サルシッチャと一緒に食べるとサルシッチャも さっぱり食べられました😋💕 ペアリングはジョージアのオレンジワインで、 赤ワインの製法で作る白ワインなのだそう😳🔥 ワインの知識が少し増えました🥴💫 選べる鴨逸品は2人で違うのを選ぶと シェア出来るのでオススメで、 私達は鴨もも肉乃たたきオレンジ添えと 雲丹キャビア鴨ユッケを食べました🤠💡 鴨をたたきやユッケで食べるのは 初めてだったのであまりの臭みのなさと 食べ応えに驚きでした🫢❣️ たたきのペアリングは宮崎県産の赤ワイン、 ユッケの方はワシントン産のメルローでした🍷💫 ユッケの上に乗った卵黄は#塚田農場 の卵黄で、 ビタミンEを通常の10倍含んでいて 弾力が凄く、甘みも強くてコク深いので 卵が苦手な人でも食べやすい卵でした🥚✨ ここで爽やかなチャイのグラニテを挟んで お口の中をリセットさせます☕🍨 いよいよメインの鴨すきはたっぷりの野菜と 鴨の胸肉、もも肉、つみれをこれまた 塚田農場の卵黄と特製ダレに絡めて食べる 最高の#すき焼き でした🍲✨ このすき焼きが、卵みたいな甘い香りが 店内に充満するのですが これが鴨の脂の甘みなんです🦆💓 私達の後ろのテーブルにいた方々が 食べている時、てっきり私は卵も入れて 作っているのだと思っていました🤣💡 そして鴨は渡り鳥なので普通の鶏肉と違って 胸肉の方がもも肉よりもジューシーで 美味しいのだそうです🙈❤️🔥 ももと胸の食べ比べが出来るの良いですよね🤭💕 でも私はやっぱり柔らかくてふっくらした もも肉が好きすぎました🤤🔥 〆めも4種類から選べて、他の店舗にはない 赤坂店限定の鶏鴨中華そばはスープがあっさりで 美味しすぎるので必ず選んで欲しいです😆🍜 私はせっかくのイタリアンなので 鴨ボロネーズにしたのですが、 牛肉で作るボロネーゼよりも 鴨肉があっさりしているので 重さは一切なく無限に食べられそうでした🍝💡 静岡県産の茶葉を使った凄く和風な紅茶に デザートはカキの乗ったパンナコッタで、 これも甘さ控えめでなめらかで美味しくて…🍮💓 これだけたっぷり食べたけど、 鴨肉の脂肪は融点が人の体温よりも低いため 普通のお肉よりも消化しやすく、 不飽和脂肪酸や鉄分、ビタミンが断トツで豊富、 #美肌 、#疲労回復 効果も高いので 罪悪感皆無でした🤩❤️🔥 このお店面白いのが、姉妹店焼き鳥の 「希鳥(きちょう)」さんの中にあるので、 店内入ってから左手の扉を開けた奥にあって #隠れ家 感満載でワクワクします😜✨ 青空レストランや各種雑誌でも取り上げられてる 全部が素敵過ぎるお店だったので ぜひ皆さんも行ってみてください😍🔥🔥 #なかもぐろ #nacamoguro #woomypr #鴨とワイン #赤坂グルメ #赤坂ディナー #ゼロカロリー #ヘルシー #グルメ女子 #グルメスタグラム
11/25/2024
. #赤坂 に7月にオープンしたばかりの 自社ブランド鴨、山形県産最上鴨を使った #イタリアン の素敵なお店をご紹介します🦆✨ 鴨とワイン 赤坂 Na Camo guroさん ( @akasaka_nacamoguro )は中目黒店、 麻布十番、博多に次ぐ4店舗目です🥳🌟 #最上鴨 は山形県産のお米を飼料に 与えているため脂に甘みがあって柔らかく、 あっさりしていて臭みもありませんでした🤭💕 普通の鴨すきコースとワイン中心の アルコールペアリングコースにしたのですが、 これがお料理1品1品で違うワインを 出してくださるので#ワイン好き な方には 堪らないコースですよね🍷✨ アミューズはチーズ入りのシュー生地に 鴨のパテと紫キャベツを挟んだ物で、 ペアリングのワインはぽわぽわポワレという ラ・フランスを使った名前も可愛い スパークリングワインでした🥂✨ 私は葡萄のジュースにしたのですが、 これが大当たりでワインのような豊かな風味、 甘さ控えめで料理によく合う美味しさでした🍇🥤 前菜3種盛はカモハムにアランチーニ、 キウイの冷製スープでペアリングは オーストリアのフルーティーな白ワイン🥝💡 キウイの冷製スープはキウイだけど 果物感が強すぎずちゃんと冷製スープの 塩味感じる、初めて食べる味で 美味しすぎました😳✨ カモハムに添えられたピクルスは それだけで食べるとかなり酢が強いのですが カモハムと一緒に食べると物凄くマイルドで スッキリした味わいでこれまた美味でした🥰✨ アランチーニはあっさりした味付けで トリュフが添えられているので トリュフの風味が鼻を抜けて鴨の肉感も感じる バランスの取れた一品でした😆❤️🔥 自家製最上鴨サルシッチャと季節のラペは 人参のラペで、これが爽やかな味付けで サルシッチャと一緒に食べるとサルシッチャも さっぱり食べられました😋💕 ペアリングはジョージアのオレンジワインで、 赤ワインの製法で作る白ワインなのだそう😳🔥 ワインの知識が少し増えました🥴💫 選べる鴨逸品は2人で違うのを選ぶと シェア出来るのでオススメで、 私達は鴨もも肉乃たたきオレンジ添えと 雲丹キャビア鴨ユッケを食べました🤠💡 鴨をたたきやユッケで食べるのは 初めてだったのであまりの臭みのなさと 食べ応えに驚きでした🫢❣️ たたきのペアリングは宮崎県産の赤ワイン、 ユッケの方はワシントン産のメルローでした🍷💫 ユッケの上に乗った卵黄は#塚田農場 の卵黄で、 ビタミンEを通常の10倍含んでいて 弾力が凄く、甘みも強くてコク深いので 卵が苦手な人でも食べやすい卵でした🥚✨ ここで爽やかなチャイのグラニテを挟んで お口の中をリセットさせます☕🍨 いよいよメインの鴨すきはたっぷりの野菜と 鴨の胸肉、もも肉、つみれをこれまた 塚田農場の卵黄と特製ダレに絡めて食べる 最高の#すき焼き でした🍲✨ このすき焼きが、卵みたいな甘い香りが 店内に充満するのですが これが鴨の脂の甘みなんです🦆💓 私達の後ろのテーブルにいた方々が 食べている時、てっきり私は卵も入れて 作っているのだと思っていました🤣💡 そして鴨は渡り鳥なので普通の鶏肉と違って 胸肉の方がもも肉よりもジューシーで 美味しいのだそうです🙈❤️🔥 ももと胸の食べ比べが出来るの良いですよね🤭💕 でも私はやっぱり柔らかくてふっくらした もも肉が好きすぎました🤤🔥 〆めも4種類から選べて、他の店舗にはない 赤坂店限定の鶏鴨中華そばはスープがあっさりで 美味しすぎるので必ず選んで欲しいです😆🍜 私はせっかくのイタリアンなので 鴨ボロネーズにしたのですが、 牛肉で作るボロネーゼよりも 鴨肉があっさりしているので 重さは一切なく無限に食べられそうでした🍝💡 静岡県産の茶葉を使った凄く和風な紅茶に デザートはカキの乗ったパンナコッタで、 これも甘さ控えめでなめらかで美味しくて…🍮💓 これだけたっぷり食べたけど、 鴨肉の脂肪は融点が人の体温よりも低いため 普通のお肉よりも消化しやすく、 不飽和脂肪酸や鉄分、ビタミンが断トツで豊富、 #美肌 、#疲労回復 効果も高いので 罪悪感皆無でした🤩❤️🔥 このお店面白いのが、姉妹店焼き鳥の 「希鳥(きちょう)」さんの中にあるので、 店内入ってから左手の扉を開けた奥にあって #隠れ家 感満載でワクワクします😜✨ 青空レストランや各種雑誌でも取り上げられてる 全部が素敵過ぎるお店だったので ぜひ皆さんも行ってみてください😍🔥🔥 #なかもぐろ #nacamoguro #woomypr #鴨とワイン #赤坂グルメ #赤坂ディナー #ゼロカロリー #ヘルシー #グルメ女子 #グルメスタグラム