hitoグルメ星遊山hitoグルメ星遊山予約する10/3/2022汐留【星遊山】 汐留シティセンターの41Fにある天空焼肉に行ってきました。どうやらKINTAN系列というくらいしか知りませんでしたが、立地からしてちょっと豪華。珍しくやや緊張しながら広めの席に着きました。 大事な後輩の誕生日だったので、予約の段階で松坂牛の肉ケーキ付きのアニバーサリーコースを頼んでいましたが、窓の外のビル街の景色など見ていると、どこかちょっと落ち着かない雰囲気。汐留でアウェイ感を感じてしまうのは、まだまだ修行が足りないのかも。 ところが、サーロインと白タンのユッケがやってくると、いつものKINTANの雰囲気なので何故かホッと一息付く自分に苦笑い。 同時にやってきた雲丹キャビアの握りでテンションが上がり、勢いでシャンパンを開けたところで、30日熟成KINTAN と黒タンの食べ比べが登場。このタンは味付けが絶妙なので塩味でレモン汁などつけなくても十分。 続く松坂牛サーロインの焼きすきは、スタッフの方が手際よく炙ってくれます。流れ星のようにw 滑りながら炙られる松坂牛に何故かうっとりする一同💦 炙られたサーロインをライスボールの上に乗せ、びっくりするほど濃厚な卵黄をときながら垂らしていただきます。黄身をまとった松坂牛の旨味が口の中に広がり、うっとり。 ほんわか幸せ気分になったところで、ケーキボックスが登場。これをお誕生日のまゆさんが開けるとメッセージ付きの松坂牛の肉ケーキが現れて思わず歓声が上がります。 この辺のメニューの繋がりとかよくできてるな〜とついつい感心してしまいました。 肉の美しさにもうっとりしながらもあっという間になくなっていく松坂牛。タレもいつものKINTANよりキリッとした感じ。良いお肉に合うようにしているのかな? 次に〆のフォアグラとトリュフの石焼ビビンバとかいう、ネーミングだけでもヤバい奴が登場。美味しくないわけなく、お腹いっぱい気味なのにあっさり完食。もうちょっとあれば良いのに!と思うものの、このくらいでちょうど良いはず。 そして、最後の最後に液体窒素を使うジェラートが登場。今回はマンゴーをチョイス。 どう見てもマンゴージュースをボウルに入れると、スタッフの方が手慣れた手つきで-196℃の液体窒素をボウルに入れた瞬間に水蒸気のスモークが立ちこめます。この演出もすごいな〜と思っていると、冷たい蒸気の塊というか氷の小さな粒が飛び散り、しばし夏のテーマパークのアトラクション気分。気がつくと濃厚なマンゴージェラートが出来上がっており、またも歓声。 お味もさることながら、色々と楽しませてくれる演出にビックリ。だいぶネタバレしてしまってますが、読んでない誰かの誕生日にまた使ってみたいかも。 ごちそうさまでした😋 そしてまゆさん、お誕生日おめでとう〜🎉 . . #汐留グルメ #汐留シティセンター #天空焼肉 #星遊山 #kintan #松坂牛 #サーロインユッケ #肉ケーキ #誕生日サプライズ #ごちそうさまでした #グルメ好きな人と繋がりたい#foodjapan #instafood #machitag #hitoグルメ
10/3/2022
汐留【星遊山】 汐留シティセンターの41Fにある天空焼肉に行ってきました。どうやらKINTAN系列というくらいしか知りませんでしたが、立地からしてちょっと豪華。珍しくやや緊張しながら広めの席に着きました。 大事な後輩の誕生日だったので、予約の段階で松坂牛の肉ケーキ付きのアニバーサリーコースを頼んでいましたが、窓の外のビル街の景色など見ていると、どこかちょっと落ち着かない雰囲気。汐留でアウェイ感を感じてしまうのは、まだまだ修行が足りないのかも。 ところが、サーロインと白タンのユッケがやってくると、いつものKINTANの雰囲気なので何故かホッと一息付く自分に苦笑い。 同時にやってきた雲丹キャビアの握りでテンションが上がり、勢いでシャンパンを開けたところで、30日熟成KINTAN と黒タンの食べ比べが登場。このタンは味付けが絶妙なので塩味でレモン汁などつけなくても十分。 続く松坂牛サーロインの焼きすきは、スタッフの方が手際よく炙ってくれます。流れ星のようにw 滑りながら炙られる松坂牛に何故かうっとりする一同💦 炙られたサーロインをライスボールの上に乗せ、びっくりするほど濃厚な卵黄をときながら垂らしていただきます。黄身をまとった松坂牛の旨味が口の中に広がり、うっとり。 ほんわか幸せ気分になったところで、ケーキボックスが登場。これをお誕生日のまゆさんが開けるとメッセージ付きの松坂牛の肉ケーキが現れて思わず歓声が上がります。 この辺のメニューの繋がりとかよくできてるな〜とついつい感心してしまいました。 肉の美しさにもうっとりしながらもあっという間になくなっていく松坂牛。タレもいつものKINTANよりキリッとした感じ。良いお肉に合うようにしているのかな? 次に〆のフォアグラとトリュフの石焼ビビンバとかいう、ネーミングだけでもヤバい奴が登場。美味しくないわけなく、お腹いっぱい気味なのにあっさり完食。もうちょっとあれば良いのに!と思うものの、このくらいでちょうど良いはず。 そして、最後の最後に液体窒素を使うジェラートが登場。今回はマンゴーをチョイス。 どう見てもマンゴージュースをボウルに入れると、スタッフの方が手慣れた手つきで-196℃の液体窒素をボウルに入れた瞬間に水蒸気のスモークが立ちこめます。この演出もすごいな〜と思っていると、冷たい蒸気の塊というか氷の小さな粒が飛び散り、しばし夏のテーマパークのアトラクション気分。気がつくと濃厚なマンゴージェラートが出来上がっており、またも歓声。 お味もさることながら、色々と楽しませてくれる演出にビックリ。だいぶネタバレしてしまってますが、読んでない誰かの誕生日にまた使ってみたいかも。 ごちそうさまでした😋 そしてまゆさん、お誕生日おめでとう〜🎉 . . #汐留グルメ #汐留シティセンター #天空焼肉 #星遊山 #kintan #松坂牛 #サーロインユッケ #肉ケーキ #誕生日サプライズ #ごちそうさまでした #グルメ好きな人と繋がりたい#foodjapan #instafood #machitag #hitoグルメ