kuidaore.8ブノワ 東京kuidaore.8ブノワ 東京予約する5/8/2024【表参道 ブノワ】 食べログ:3.71👉食べログ百名店ビストロ2021 表参道でアラン・デュカスプロデュースのビストロ。 パリの老舗レストランより名前とエスプリを受け継いだお店で、 フランス各地方の伝統的な料理をモダンスタイルに昇華させた形。 ディナーはプリフィックスメニューで、 前菜2品+メインディッシュ+デザート 8500円のコースをオーダー。 ・フランス産マッシュルームのスープ マッシュルームの香りが鼻腔を通り、後から深い味わいがやってくる。 ・鱈のブランダードと半熟卵 鱈のブランダードは、フランス・ランドック地方の郷土料理。 ”ブランダード”は、「混ぜる」という意味で、鱈を牛乳で茹でじゃがいもを加えてペースト状にしたもの。淡白な味わいに半熟卵が加わることで、味のバランスが完成する一皿。 ・青森県産鴨胸肉のローストとウイキョウ オレンジ風味 冬はジビエの季節。鴨肉の旨みをダイレクトに感じることができる。 シンプルな味ですが、美味しい。 ・ババ・アルマニャックのバニラ風味の生クリーム バニラ風味の生クリームが抜群に美味しい。 お酒を含んだババを包み込んでくれます。 久しぶりのアラン・デュカスを体感できました。 ビストロも最高でした。 📍東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 10F 🚃東京メトロ各線「表参道駅」B2出口から徒歩3分 ☎️050-5571-0872 ⏰営業時間 11:30 - 15:30(14:00L.O) 17:30 - 22:30(20:30L.O) 定休日:無休 【本日のコース】 ・アントレ ・フランス産マッシュルームのスープ ・鱈のブランダードと半熟卵 ・青森県産鴨胸肉のローストとウイキョウ オレンジ風味 ・ババ・アルマニャックのバニラ風味の生クリーム 写真は、連れの料理も ・色々な部位の豚肉のフォンダンとじゃがいも ・帆立貝のポワレ カリフラワー ・岐阜県産”ボーノポーク” ロースニクトブータン・ノワールのオーブン焼き リンゴと根菜 ・ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風 長野県産蕎麦の実のアイスクリーム 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【表参道 ブノワ】 食べログ:3.71👉食べログ百名店ビストロ2021 表参道でアラン・デュカスプロデュースのビストロ。 パリの老舗レストランより名前とエスプリを受け継いだお店で、 フランス各地方の伝統的な料理をモダンスタイルに昇華させた形。 ディナーはプリフィックスメニューで、 前菜2品+メインディッシュ+デザート 8500円のコースをオーダー。 ・フランス産マッシュルームのスープ マッシュルームの香りが鼻腔を通り、後から深い味わいがやってくる。 ・鱈のブランダードと半熟卵 鱈のブランダードは、フランス・ランドック地方の郷土料理。 ”ブランダード”は、「混ぜる」という意味で、鱈を牛乳で茹でじゃがいもを加えてペースト状にしたもの。淡白な味わいに半熟卵が加わることで、味のバランスが完成する一皿。 ・青森県産鴨胸肉のローストとウイキョウ オレンジ風味 冬はジビエの季節。鴨肉の旨みをダイレクトに感じることができる。 シンプルな味ですが、美味しい。 ・ババ・アルマニャックのバニラ風味の生クリーム バニラ風味の生クリームが抜群に美味しい。 お酒を含んだババを包み込んでくれます。 久しぶりのアラン・デュカスを体感できました。 ビストロも最高でした。 📍東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 10F 🚃東京メトロ各線「表参道駅」B2出口から徒歩3分 ☎️050-5571-0872 ⏰営業時間 11:30 - 15:30(14:00L.O) 17:30 - 22:30(20:30L.O) 定休日:無休 【本日のコース】 ・アントレ ・フランス産マッシュルームのスープ ・鱈のブランダードと半熟卵 ・青森県産鴨胸肉のローストとウイキョウ オレンジ風味 ・ババ・アルマニャックのバニラ風味の生クリーム 写真は、連れの料理も ・色々な部位の豚肉のフォンダンとじゃがいも ・帆立貝のポワレ カリフラワー ・岐阜県産”ボーノポーク” ロースニクトブータン・ノワールのオーブン焼き リンゴと根菜 ・ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風 長野県産蕎麦の実のアイスクリーム 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/