home
discover
discover
discover
kiyoshi 大阪グルメ焼肉 㐂舌 きたん 法善寺
kiyoshi 大阪グルメ焼肉 㐂舌 きたん 法善寺

4/10/2024

人気店の焼肉 きたん さんが法善寺にお店を出店されたので早速 行って来ました。 情報量が多いので2回に分けて 投稿します。 2階は焼肉屋さん 1階は12席の コの字のカウンターのみ 焼肉屋さんらしい 肉割烹コースのお店 商品は 1枚目の写真から メモを取っていないので 写真を見ながら思い出しながらの 投稿で商品名など間違いが有ればすみません。🙏 3か月 熟成させたリブロース 数日寝かせたヘレを コースで炭火焼きでいただきます。 2枚目の写真から料理スタート スープは はまぐり 牛骨「冷凍もしていない生の骨」 水 調味料も使わずにはまぐりの塩気 と牛骨の旨味が混ざり 優しい味ですがシンプルに美味しい スープです。 3枚目の写真は お刺身 鹿児島牛 はらみ ひうち 4.5枚目の写真 巻き寿司 ランプとヒラメ 昆布締めにして ネギを芯にした海苔巻き からすみかけて いただきました。 6枚目の写真は とろたく 周りのお肉はロース たくあん いちぼを芯に して巻いてます。 7枚目の写真 松阪牛のリブロース 北海道のうに 夢王卵「大阪ではほとんど流通していない玉子」凄い濃厚(@ ̄ρ ̄@) 8枚目の動画 温物 かぶらと ひうち(肉)蓋を開けるのを 20秒待ち余熱で火を通す 肉のレア加減も最高ですし お出汁にも蕪をすりながしに しているのでめちゃくちゃ美味しい。 9枚目の写真は じゃがいも、グリーンアスパラ フルーツトマトクレソン、ホタルイカのサラダ 下に木の芽味噌?にクレソンを 混ぜた様なソース複雑な味ですが (@ ̄ρ ̄@) 10枚目の写真 松坂のリブロースとヘレ 1枚目の写真を炭火焼きにして 西洋山葵と山葵と 2つの山葵でいただきます。 これもたまらんかったです。 (@ ̄ρ ̄@) 左ヘレ右リブロース ここまでであり 写真10枚使い切っちゃたんで 後半は明日投稿します。 後半もやばかったです。🤩🤩😍😍🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 焼肉 㐂舌 法善寺 @kitan_yakiniku TEL 06-6226-7129 住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-12 ーーーーーーーーーーーーーーーー #焼肉 #焼き肉 #にくすたぐらむ #肉好きな人と繋がりたい #肉スタグラム #肉割烹 #難波グルメ #難波ディナー #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #法善寺グルメ