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まや(横浜グルメ/酒場)豚骨清湯・自家製麺かつら
まや(横浜グルメ/酒場)豚骨清湯・自家製麺かつら

2/23/2024

☁️🍜🥹🍜☁️ 豚骨なのに透明⁉️さっぱり!でも、コクがある! やっぱり「かつら」の豚骨清湯スープが旨い🥺❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「豚骨清湯・自家製麺 かつら」 ▶︎豚骨清湯スープが絶品!優しい味わい😊 ▶︎個人的イチオシは、花山椒香る「辛味噌拉麺」⚡️ ▶︎相席一切なし!ゆったり飲みながら食事も🆗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 一昨日は、定期的に訪れているお気に入りの 「豚骨清湯・自家製麺 かつら」で旦那さんとランチ! 約2ヶ月ぶりの訪問、悩んだけれど、 久しく食べていなかった「かつら」で 一番人気の定番メニューをいただきました😋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁‍♀️ ▶︎「雲呑麺(ワンタンメン)」980円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎スープ 店名にもあるように、透明なのにしっかりと 豚骨の旨みとコクを感じる清湯スープです☝️ 一口目は、見た目通りあっさり、スッキリ! でも、だんだん飲み進めると意外とコクがあって どんどん深みが増していきます。 いやー、久しぶりの豚骨清湯、最高だった🥺 ▶︎麺 麺は、北海道小麦を100%使った 「かつら」オリジナルの低下水の細麺。 かためコールしなくても、最初からしっかりと 固めで、小麦の香りがふわっと香って、 この麺も本当に本当においしいです❤️ ▶︎ワンタン ここのワンタン、私の中でかなりランキング上位です! 中の具は、むぎゅっとお肉たっぷりのあんで、 食感はプリっとしていて、さらに 長ネギがいいアクセントになっています。 このおいしいあんを優しく包み込むのは、 自家製のとぅるんとぅるんのワンタン皮。 この皮がまたおいしくて、口に入れるたびに ついつい頬がほころんじゃいます☺️ ▶︎その他の具、トッピング 国産の肩ロースを使い、ホロっホロになるまで 煮込んだチャーシューも激ウマ…🤤 生姜と青唐辛子も別添えでついてくるので、 味変して最後まで飽きずに食べられます。 ▶︎最後に このお店は、カウンター席一切なしで、 全てテーブル席という贅沢なつくりなんですが、 平日の昼時でも絶対に相席することがない! 一人で行っても4人席にゆうゆうと 座れることもあり、それがすごくうれしい😊 (その分、出遅れるとわりと待ちます😂) 席広々だし、後払い制でゆったりできるし、 ラーメンどんぶりもステキだし、店員さんも 女性が多くてなんかすごく居心地いいし、 好きなポイントがいろいろあります👍 ちなみに、平日は14時まで半玉無料!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 豚骨清湯・自家製麺 かつら 045-315-5309 神奈川県横浜市南区前里町1-17-6 金来ビル 1F @tonkotu_cintan ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #かつら #豚骨清湯自家製麺かつら #ラーメン #ワンタン #黄金町グルメ #黄金町ランチ #阪東橋グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #グルメ部 #グルメ女子 #ラーメン部 #まやのラーメン記録 #メニュー持ってくれるオジさん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「かつら」のその他の投稿は、こちら💁‍♀️ #まやのかつら記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー