デザイナー荒川リリーしろや 銀座亭デザイナー荒川リリーしろや 銀座亭4/17/2024秋の味覚松茸コース🍁 銀座の隠れ家で味わう非日常たっぷりな極上の薫コース🐃 【鉄板焼 しろや銀座亭】さんで、秋限定ディナーコース、秋の味覚 松茸と特選黒毛和牛、「薫」コースをいただきました❤️ @shiroya_ginzatei_official 薫りもご馳走❤️鉄板から登りたつ様々な薫りに、一気に食欲が掻き立てられます。 ⭐️薫コース~秋の味覚 松茸と特選黒毛和牛~ 23,600円(2023年9月1日~11月30日) 🍁秋味三種 盛合せ 🟡大山鶏、生ハム和え、生姜がきいてます。 🟡カラスミと青菜と人参のナムル、自家製カラスミが旨すぎます 🟡無花果とクリームチーズ、豆乳ソース バランスよく、美しい彩り🍂 🍄焼き松茸と地鶏のフラン 松茸のすごい薫り‼️鶏と松茸のお出汁が最高に合いますね‼️卵の甘さにとろっとしたお出汁が効いた餡は、突き抜ける旨さ‼️ 松茸も地鶏も直前に鉄板で焼かれることで、ジューシーな旨みが凝縮され、こんな洋風の茶碗蒸し"は、初めてでした‼️コースのスタートにふさわしい、強烈な旨さ❣️ 🍄松茸のフリット 和風タルタルソース でました❣️松茸1本焼き❣️贅沢すぎますよね❣️松茸を鉄板で焼いた洋風の天ぷら仕立て❣️くるくる、クレープのような薄い生地でまかれた松茸は、噛むごとに芳醇な香り! もちっとした皮が、松茸の旨みを吸います。 いぶりがっこ・らっきょう・味醂を合わせた「和風タルタルソース」が相性抜群👏 🍄和牛、松茸、秋キノコのしゃぶしゃぶ仕立て 松茸、舞茸、やなぎ松茸、あわび茸の4種類ものきの子を黒毛和牛の希少部位 かぶりで包んだ贅沢な逸品❣️4種のキノコを合わせて焼く時の薫りが、もう嗅いだことがないような、芳醇で幸せな薫り‼️このキノコ香水があれば、きっとモテモテ❤️ これと一緒に、鬼おろしの自家製ポン酢と九条ネギを一口で頬張れば、希少部位かぶりときのこの旨みハーモニーが、炸裂します‼️4種キノコの様々な食感‼️幸福度最大級〜 🥗彩りサラダ カブ、パプリカの自家製ピクルスが絶品‼️ メインのお肉の前のお口直しにぴったりです 🧄秋の焼野菜色々 まず、青森産の巨大ニンニクが、丁寧に炒められます。その薫りの良さといったら‼️ ニンニク香水が欲しいと思いました❤️こちらもきっとモテモテ‼️このガーリックチップが今までいただきました、ガーリックチップの中で、No.1‼️ 紫色の白菜、蓮子など、彩り豊かに丁寧に、蒸し焼きされます。脂を使わずヘルシー‼️ 🥩黒毛和牛鉄板焼ステーキ (特選フィレ&特選サーロイン ) →フィレかサーロインが選べます 2人で行ったら半分ずつ選べ、清水シェフが、 二人がケンカしないように、きっちり平等に分けてくださるサービス❤️ レアの焼き加減が絶妙で、口の中でトロけました‼️ 脂が多めのサーロインには、鹿児島の甘口醤油をつけ、清水シェフが、目の前で擦ってくださいます、伊豆本生わさびをつけて‼️とろける口溶けの上質なフィレには、越前海塩として知られる「塩の花」という粒が大きいお塩や、藻塩をつけて、いただきました‼️ 🦀ズワイ蟹とレタスのニンニク焼き飯 香の物 赤出汁 再びのニンニク再炎上‼️薫ります‼️ ずわい蟹の味も濃厚で、レタスのサッパリショキッと食感‼️山形のつや姫だから、粒立ちも完璧‼️添えられた「手作り煎餅」的おこげが嬉しい‼️自然にできるおこげではなく、手作りでおこげをつくるから、超高級柔らか焼きたて煎餅をいただく感覚❤️赤出汁にまで、松茸薫‼️ 🍐季節のフルーツ 山形フェア中で、ラフランスのブラマンジェに、千疋屋さんみたいな、完璧に美しいフルーツカット‼️上質なお煎茶が🍵注がれ、感動のフィナーレ‼️ スタンディングオベーションしたいです👏 🍷ワインも豊富で、私はノンアルコールのオピアシャルドネソーヴィニヨンをいただきました❤️ 大人女子のご褒美ディナーにも、デートにも、接待にも、ぴったりのお店ですよ‼️完璧に仕上がります😍またご褒美ディナーに来たいです‼️ 銀座の高級鉄板焼き屋さんということで、高級感がありながらもリラックスできる雰囲気で、幸せな気分絶頂になり、お食事させていただきました‼️⭐️ PR @shiroya_ginzatei_official #銀座ディナー #誕生日ディナー #東京グルメ #鉄板焼き #しろや銀座亭#PR #銀座グルメ #グルメ女子会 #個室焼肉 #神戸牛 #ご褒美 #グルメ女子会 #肉好き女子会#銀座グルメ#銀座ランチ#ginzag
4/17/2024
秋の味覚松茸コース🍁 銀座の隠れ家で味わう非日常たっぷりな極上の薫コース🐃 【鉄板焼 しろや銀座亭】さんで、秋限定ディナーコース、秋の味覚 松茸と特選黒毛和牛、「薫」コースをいただきました❤️ @shiroya_ginzatei_official 薫りもご馳走❤️鉄板から登りたつ様々な薫りに、一気に食欲が掻き立てられます。 ⭐️薫コース~秋の味覚 松茸と特選黒毛和牛~ 23,600円(2023年9月1日~11月30日) 🍁秋味三種 盛合せ 🟡大山鶏、生ハム和え、生姜がきいてます。 🟡カラスミと青菜と人参のナムル、自家製カラスミが旨すぎます 🟡無花果とクリームチーズ、豆乳ソース バランスよく、美しい彩り🍂 🍄焼き松茸と地鶏のフラン 松茸のすごい薫り‼️鶏と松茸のお出汁が最高に合いますね‼️卵の甘さにとろっとしたお出汁が効いた餡は、突き抜ける旨さ‼️ 松茸も地鶏も直前に鉄板で焼かれることで、ジューシーな旨みが凝縮され、こんな洋風の茶碗蒸し"は、初めてでした‼️コースのスタートにふさわしい、強烈な旨さ❣️ 🍄松茸のフリット 和風タルタルソース でました❣️松茸1本焼き❣️贅沢すぎますよね❣️松茸を鉄板で焼いた洋風の天ぷら仕立て❣️くるくる、クレープのような薄い生地でまかれた松茸は、噛むごとに芳醇な香り! もちっとした皮が、松茸の旨みを吸います。 いぶりがっこ・らっきょう・味醂を合わせた「和風タルタルソース」が相性抜群👏 🍄和牛、松茸、秋キノコのしゃぶしゃぶ仕立て 松茸、舞茸、やなぎ松茸、あわび茸の4種類ものきの子を黒毛和牛の希少部位 かぶりで包んだ贅沢な逸品❣️4種のキノコを合わせて焼く時の薫りが、もう嗅いだことがないような、芳醇で幸せな薫り‼️このキノコ香水があれば、きっとモテモテ❤️ これと一緒に、鬼おろしの自家製ポン酢と九条ネギを一口で頬張れば、希少部位かぶりときのこの旨みハーモニーが、炸裂します‼️4種キノコの様々な食感‼️幸福度最大級〜 🥗彩りサラダ カブ、パプリカの自家製ピクルスが絶品‼️ メインのお肉の前のお口直しにぴったりです 🧄秋の焼野菜色々 まず、青森産の巨大ニンニクが、丁寧に炒められます。その薫りの良さといったら‼️ ニンニク香水が欲しいと思いました❤️こちらもきっとモテモテ‼️このガーリックチップが今までいただきました、ガーリックチップの中で、No.1‼️ 紫色の白菜、蓮子など、彩り豊かに丁寧に、蒸し焼きされます。脂を使わずヘルシー‼️ 🥩黒毛和牛鉄板焼ステーキ (特選フィレ&特選サーロイン ) →フィレかサーロインが選べます 2人で行ったら半分ずつ選べ、清水シェフが、 二人がケンカしないように、きっちり平等に分けてくださるサービス❤️ レアの焼き加減が絶妙で、口の中でトロけました‼️ 脂が多めのサーロインには、鹿児島の甘口醤油をつけ、清水シェフが、目の前で擦ってくださいます、伊豆本生わさびをつけて‼️とろける口溶けの上質なフィレには、越前海塩として知られる「塩の花」という粒が大きいお塩や、藻塩をつけて、いただきました‼️ 🦀ズワイ蟹とレタスのニンニク焼き飯 香の物 赤出汁 再びのニンニク再炎上‼️薫ります‼️ ずわい蟹の味も濃厚で、レタスのサッパリショキッと食感‼️山形のつや姫だから、粒立ちも完璧‼️添えられた「手作り煎餅」的おこげが嬉しい‼️自然にできるおこげではなく、手作りでおこげをつくるから、超高級柔らか焼きたて煎餅をいただく感覚❤️赤出汁にまで、松茸薫‼️ 🍐季節のフルーツ 山形フェア中で、ラフランスのブラマンジェに、千疋屋さんみたいな、完璧に美しいフルーツカット‼️上質なお煎茶が🍵注がれ、感動のフィナーレ‼️ スタンディングオベーションしたいです👏 🍷ワインも豊富で、私はノンアルコールのオピアシャルドネソーヴィニヨンをいただきました❤️ 大人女子のご褒美ディナーにも、デートにも、接待にも、ぴったりのお店ですよ‼️完璧に仕上がります😍またご褒美ディナーに来たいです‼️ 銀座の高級鉄板焼き屋さんということで、高級感がありながらもリラックスできる雰囲気で、幸せな気分絶頂になり、お食事させていただきました‼️⭐️ PR @shiroya_ginzatei_official #銀座ディナー #誕生日ディナー #東京グルメ #鉄板焼き #しろや銀座亭#PR #銀座グルメ #グルメ女子会 #個室焼肉 #神戸牛 #ご褒美 #グルメ女子会 #肉好き女子会#銀座グルメ#銀座ランチ#ginzag