ひふみよ【フルーツ大福】金田屋ひふみよ【フルーツ大福】金田屋5/15/2024【初訪問・銀座の金田屋でクリスマス気分♪】 フルーツ大福『金田屋 銀座EXITMELSA店』。 #クリスマス大福 1200円。 #渋皮和栗のモンブラン 1000円。 最寄り駅:銀座駅から徒歩2分。 開店時間:午前11時〜。 . まずは、 ●クリスマス大福。 上から、 →苺/ブルーベリー/キウイ/チョコクリーム。 と、まるでサンタ・クリスマスなイメージな華やかさですね。 . まず、いちご&ベリー&キウイの甘酸っぱ&ギュ!さに 円やかな甘味なチョコクリームが染み渡りながら、 中身から下の →苺/キャラメリゼなくるみ。 くるみのザクッ&ビターさがフルーティーさとバランス良く口の中で優しく柔らか甘く。 さらに周りや中から苺が入っていて 苺に染まっていく。 . そして大福部分もモチモチしていて、 中には白あんペーストさのあるクリームチーズが、 これがミルキー爽やかな甘味となり チョコクリームの円やかさとクリームチーズなミルキーさという そこに苺だから、合わせて苺🍓クリスマスケーキの上に大福の和を上手く重ねて味わえた。 洋風なわけだけど、大福自体はちゃんと和の風味でした。 これだけ苺やらチョコクリームがたっぷりなのにね☺️ クリスマスケーキ・フルーツと苺大福🍓の贅沢なスイーツ。 クリスマスだからこの贅沢さは堪能! . お次は、 ●渋皮和栗のモンブラン。 上から →和栗/栗ペースト。 栗はカリッとして甘さとゴマの香ばしさが効いた味で シンプルながらこの栗自体🌰が硬さも程よい、 栗ペーストは滑らかな白あん的な濃厚な甘味と栗の味わいブレンドが良くて、、ってうん?甘酸っぱ? . あっ。大福内にクリームチーズもだけどベリーが入ってて、 ほんのりカシスもかな? これが和な栗の中で酸味と洋酒なふわっと入るから 和なようで洋菓子になったりと和洋が奏でる〜♪ それでいてやはり和栗なコクが後までしっかりと染み渡る終わり方なモンブランな大福でしたね。 . ちなみに動画にて、 台紙のピックがあって取り外すと "フルーツ側"と"大福側"とで味わえたりもするから こういう和洋さ工夫さも素晴らしい😎👍 . ★公式サイト。 @_kanadaya_ https://kanadaya.co.jp/ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/ 000000001.000101731.html . ★大福、クリームチーズなどの詳細情報。 [大福]何炭が入った滋賀県産羽二重もち米100%を使用。 白餡とクリームチーズが中に入っています。クリームチーズはスペイン産で少し酸味の効かせて大福の甘味とバランスを取っています。 大福の上に絞っているチーズクリームは全てフランス産で、フルーツと相性が合うようにコクのあるタイプにしています。 . . #金田屋#銀座スイーツ #東京スイーツ#銀座 #フルーツ大福 #大福 #餅#イグジットメルサ #東京カフェ#ご褒美スイーツ #予約可能 #クリスマスプレゼント #クリスマス#クリスマススイーツ #クリスマス限定 #限定メニュー #sweets #desert #tokyo #tokyocafe #ginza #ginzacafe #ginzatokyo #japanfood #japansweets #tokyosweets #christmas #christmassweets #christmascake
5/15/2024
【初訪問・銀座の金田屋でクリスマス気分♪】 フルーツ大福『金田屋 銀座EXITMELSA店』。 #クリスマス大福 1200円。 #渋皮和栗のモンブラン 1000円。 最寄り駅:銀座駅から徒歩2分。 開店時間:午前11時〜。 . まずは、 ●クリスマス大福。 上から、 →苺/ブルーベリー/キウイ/チョコクリーム。 と、まるでサンタ・クリスマスなイメージな華やかさですね。 . まず、いちご&ベリー&キウイの甘酸っぱ&ギュ!さに 円やかな甘味なチョコクリームが染み渡りながら、 中身から下の →苺/キャラメリゼなくるみ。 くるみのザクッ&ビターさがフルーティーさとバランス良く口の中で優しく柔らか甘く。 さらに周りや中から苺が入っていて 苺に染まっていく。 . そして大福部分もモチモチしていて、 中には白あんペーストさのあるクリームチーズが、 これがミルキー爽やかな甘味となり チョコクリームの円やかさとクリームチーズなミルキーさという そこに苺だから、合わせて苺🍓クリスマスケーキの上に大福の和を上手く重ねて味わえた。 洋風なわけだけど、大福自体はちゃんと和の風味でした。 これだけ苺やらチョコクリームがたっぷりなのにね☺️ クリスマスケーキ・フルーツと苺大福🍓の贅沢なスイーツ。 クリスマスだからこの贅沢さは堪能! . お次は、 ●渋皮和栗のモンブラン。 上から →和栗/栗ペースト。 栗はカリッとして甘さとゴマの香ばしさが効いた味で シンプルながらこの栗自体🌰が硬さも程よい、 栗ペーストは滑らかな白あん的な濃厚な甘味と栗の味わいブレンドが良くて、、ってうん?甘酸っぱ? . あっ。大福内にクリームチーズもだけどベリーが入ってて、 ほんのりカシスもかな? これが和な栗の中で酸味と洋酒なふわっと入るから 和なようで洋菓子になったりと和洋が奏でる〜♪ それでいてやはり和栗なコクが後までしっかりと染み渡る終わり方なモンブランな大福でしたね。 . ちなみに動画にて、 台紙のピックがあって取り外すと "フルーツ側"と"大福側"とで味わえたりもするから こういう和洋さ工夫さも素晴らしい😎👍 . ★公式サイト。 @_kanadaya_ https://kanadaya.co.jp/ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/ 000000001.000101731.html . ★大福、クリームチーズなどの詳細情報。 [大福]何炭が入った滋賀県産羽二重もち米100%を使用。 白餡とクリームチーズが中に入っています。クリームチーズはスペイン産で少し酸味の効かせて大福の甘味とバランスを取っています。 大福の上に絞っているチーズクリームは全てフランス産で、フルーツと相性が合うようにコクのあるタイプにしています。 . . #金田屋#銀座スイーツ #東京スイーツ#銀座 #フルーツ大福 #大福 #餅#イグジットメルサ #東京カフェ#ご褒美スイーツ #予約可能 #クリスマスプレゼント #クリスマス#クリスマススイーツ #クリスマス限定 #限定メニュー #sweets #desert #tokyo #tokyocafe #ginza #ginzacafe #ginzatokyo #japanfood #japansweets #tokyosweets #christmas #christmassweets #christmascake