𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎TOLO PAN TOKYO (トロパン トウキョウ)𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎TOLO PAN TOKYO (トロパン トウキョウ)12/22/2023 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 トロットロのバナナにカカオフレーバー♬ #トロパン #カカオフレンチトースト #池尻大橋 #広げようパン友の輪 @tolopantokyo 池尻大橋から徒歩で1分もかからないところにある田中真司シェフが独創的なパン約70種類を 提供するパン屋さん 店内はアメリカのロフトガレージをイメージし 「自由さ」 を表現をしたという 古いトランクを陳列棚に活用したところは アメリカ感が溢れてる 田中シェフはコックコートではなく “つなぎ” を制服にしているらしく 自由さがそこにも感じる デュヌラルテ出身の田中シェフが パン職人を志したのは20歳のころ ボクシングで減量に苦しんでいたころ パンの温かさに触れ 「パンっていいな!」 と思ったのがきっかけ →私もロードバイクの練習のあとに食べるパンが 仕事終わりにビールのように 大好きなので とても共感します。 田中シェフの夢は 南米やアジアなどの発展途上国で パン職人を育てること チェ・ゲバラのように 貧しい人のために役に立ちたいと →パン職人募集中の貼紙がありましたw *カカオフレンチトースト ¥190 実食* 食パンのカカオの苦味とキャラメリゼしたトロットロのバナナの甘味が、対照的であればあるほど、シーソーの振り子が大きくなるように、口の中で甘味と苦味がリフレインされ、ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 3.9 ココナッツリキュール使ったこだわりにも魅力を感じます パン情報 トロドッグ →笹塚のオパンさんのオパンドッグを彷彿させる パンオショコラ →層の感じが芸術的 サワードブレッド →新商品 モダンあんぱん →見たことないあんぱん 食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨ *おまけ* ここからは、@ikedahiloaki さんの本の食パンをもっとおいしくする99の魔法の感想です。 第3章はのせる魔法 今回もレシピを一つ紹介 アボカドのタルティーヌ アボカドをちょうどいいサイズに切ってのせ そこにオリーブオイル、塩、レモンをかけるだけ →簡単でしょ、森のバターのアボカドが綺麗 ピンクペッパーをかけると綺麗に ガッツリ行きたい方は ハムやベーコン、スモークサーモン、エビをのせてもGOOD →アボカドが大好きなんで、アボカド好きには堪らない一品ですね 他にもレシピが載ってます 以上 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 #パン好き #フレンチトースト #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ロードバイク #池尻大橋パン屋 #ベーカリー #パン活 #萌え断 #飯テロ #パンめぐ
12/22/2023
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 トロットロのバナナにカカオフレーバー♬ #トロパン #カカオフレンチトースト #池尻大橋 #広げようパン友の輪 @tolopantokyo 池尻大橋から徒歩で1分もかからないところにある田中真司シェフが独創的なパン約70種類を 提供するパン屋さん 店内はアメリカのロフトガレージをイメージし 「自由さ」 を表現をしたという 古いトランクを陳列棚に活用したところは アメリカ感が溢れてる 田中シェフはコックコートではなく “つなぎ” を制服にしているらしく 自由さがそこにも感じる デュヌラルテ出身の田中シェフが パン職人を志したのは20歳のころ ボクシングで減量に苦しんでいたころ パンの温かさに触れ 「パンっていいな!」 と思ったのがきっかけ →私もロードバイクの練習のあとに食べるパンが 仕事終わりにビールのように 大好きなので とても共感します。 田中シェフの夢は 南米やアジアなどの発展途上国で パン職人を育てること チェ・ゲバラのように 貧しい人のために役に立ちたいと →パン職人募集中の貼紙がありましたw *カカオフレンチトースト ¥190 実食* 食パンのカカオの苦味とキャラメリゼしたトロットロのバナナの甘味が、対照的であればあるほど、シーソーの振り子が大きくなるように、口の中で甘味と苦味がリフレインされ、ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 3.9 ココナッツリキュール使ったこだわりにも魅力を感じます パン情報 トロドッグ →笹塚のオパンさんのオパンドッグを彷彿させる パンオショコラ →層の感じが芸術的 サワードブレッド →新商品 モダンあんぱん →見たことないあんぱん 食べたいと思った方は「いいね👍」を押してね✨ 店に行きたいと思った方は「保存タグ」を押してね✨ *おまけ* ここからは、@ikedahiloaki さんの本の食パンをもっとおいしくする99の魔法の感想です。 第3章はのせる魔法 今回もレシピを一つ紹介 アボカドのタルティーヌ アボカドをちょうどいいサイズに切ってのせ そこにオリーブオイル、塩、レモンをかけるだけ →簡単でしょ、森のバターのアボカドが綺麗 ピンクペッパーをかけると綺麗に ガッツリ行きたい方は ハムやベーコン、スモークサーモン、エビをのせてもGOOD →アボカドが大好きなんで、アボカド好きには堪らない一品ですね 他にもレシピが載ってます 以上 🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲 #パン好き #フレンチトースト #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ロードバイク #池尻大橋パン屋 #ベーカリー #パン活 #萌え断 #飯テロ #パンめぐ