suzukiUSAMI fine food and cuisinesuzukiUSAMI fine food and cuisine5/4/2023USAM +finefood and cuisine + @usami_fac ▼季節野菜のプレートごはん ¥1,650 臼杵のほんまもん野菜や旬な食材を使って 作られるランチプレート。 秋って美味しくて好きな食材ばかりだから この時期に来てみたかった🍂 お店は臼杵の石仏観光センター内にあって ザ食堂って感じで席数沢山あるけどお洒落なんよ。 この日のメインは "えびと里芋のコロッケ" ねっとりした里芋のとぷりっとしたえびの 新しい食感のコロッケは優しい味で美味しかったです。 あとは、ナムルに味噌汁、ほうじ茶ゼリーでした。 このお味噌汁、さつまいもがごろっと入って お出汁が効いてるのか少し濃いめの味付けで ごはんとも相性が良くて好きな味でした。 ご飯の上に乗っている青菜と味噌がまたいい 役割果たしてくれて美味しすぎた。 臼杵焼の食器が本当可愛くて素敵すぎる。 形も個性さまざまでみてて癒されます。 #大分 #カフェ #ランチ #大分カフェ #大分ランチ #大分カフェ巡り #カフェ巡り #大分グルメ #oita #cafe #lunch #oitacafe #oitalunch #臼杵 #臼杵カフェ #臼杵カフェ巡り #臼杵ランチ #臼杵グルメ #ほんまもん野菜 #臼杵焼 #うさ味 #usami #usamifinefoodandcuisine
5/4/2023
USAM +finefood and cuisine + @usami_fac ▼季節野菜のプレートごはん ¥1,650 臼杵のほんまもん野菜や旬な食材を使って 作られるランチプレート。 秋って美味しくて好きな食材ばかりだから この時期に来てみたかった🍂 お店は臼杵の石仏観光センター内にあって ザ食堂って感じで席数沢山あるけどお洒落なんよ。 この日のメインは "えびと里芋のコロッケ" ねっとりした里芋のとぷりっとしたえびの 新しい食感のコロッケは優しい味で美味しかったです。 あとは、ナムルに味噌汁、ほうじ茶ゼリーでした。 このお味噌汁、さつまいもがごろっと入って お出汁が効いてるのか少し濃いめの味付けで ごはんとも相性が良くて好きな味でした。 ご飯の上に乗っている青菜と味噌がまたいい 役割果たしてくれて美味しすぎた。 臼杵焼の食器が本当可愛くて素敵すぎる。 形も個性さまざまでみてて癒されます。 #大分 #カフェ #ランチ #大分カフェ #大分ランチ #大分カフェ巡り #カフェ巡り #大分グルメ #oita #cafe #lunch #oitacafe #oitalunch #臼杵 #臼杵カフェ #臼杵カフェ巡り #臼杵ランチ #臼杵グルメ #ほんまもん野菜 #臼杵焼 #うさ味 #usami #usamifinefoodandcuisine