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shelliemay_fl銀座焼肉 にく﨑
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shelliemay_fl銀座焼肉 にく﨑

11/25/2024

.⁡ ⁡ #焼肉 大好きなのですが、⁡ 実は生肉の方がより大好きです🙈❤️‍🔥⁡ ⁡ ということで、東京で唯一合法#生レバー が⁡ 食べられるお店、銀座#にく﨑 さん⁡ ( @nikusaki_yakiniku )に行って来ました😆❣️⁡ ⁡ 牛牛や西麻布けんしろう、BULLSなどを手掛けた⁡ 肉のカリスマ、岩﨑けんしろうさんが⁡ 「大人達が通いやすい」をテーマに⁡ オープンさせたお店です🕺✨⁡ ⁡ 食べたのはにく﨑最高峰"頂"コースで、⁡ にく﨑の看板メニューが全て入った⁡ 贅沢コースになります😍🔥🔥⁡ ⁡ 和牛ユッケとトリュフの最中は⁡ 挨拶代わりにお店の名前が入っていて、⁡ 丁寧に手渡しで渡してくださります🥰✨⁡ ⁡ 和牛ユッケの下にはじゃがいものペーストが⁡ 敷かれていて、ユッケの柔らかさと⁡ じゃがいもの甘味、最中の香ばしさのバランスが⁡ ちょうど良くて美味しかったです😋💕⁡ ⁡ そして早速運ばれて来た大皿は⁡ 熟成タン元、タン先の食べ比べに⁡ 和牛ハラミの盛り合わせで焼肉を楽しめます🤭✨⁡ ⁡ スタッフの方が全てちょうど良い焼き加減に⁡ 焼いてくださるので焼き過ぎることなく⁡ 美味しい頃合いで食べられます😋💡⁡ ⁡ 柔らかいタン元もコリコリのタン先も好きなので⁡ 食べ比べ出来るのは嬉しかったです🥴💫⁡ ⁡ 和牛ハラミは特性にんにくソースをかけると⁡ ステーキのような味わいで食べられるので⁡ 満足感がありました🥩✨⁡ ⁡ ここで出てくるキムチはただのキムチではなく、⁡ 明太子が入っているのでキムチに明太子の⁡ 旨味が加わって白ご飯が欲しくなりました🍚🧡⁡ ⁡ 次は待ちに待った幻の焼かないレバーで、⁡ 独自製法により実現出来た完全非加熱レバーを⁡ ソルトコーディネーターの青山志穂さんが⁡ ブレンドしたオリジナルブレンド塩で食べます🧂⁡ ⁡ とろりとした生食感と濃厚な旨味が塩で⁡ ギュッと引き締められてもう至福です🤤🤤🔥⁡ ⁡ サラダはごま油香るサラダで、⁡ 築地直送仕入れ野菜を使っているので⁡ 新鮮で美味しかったです🥗✨⁡ ⁡ 東京で最も柔らかい和牛ヒレのけんしろう焼きは⁡ 瞬間燻製で桜チップの燻製の香り付けされるので⁡ そのままでも風味豊かで、歯がいらないほどの⁡ 柔らかさに感動しました😳❤️‍🔥⁡ ⁡ にく崎カルビと赤身肉盛り合わせは⁡ さらっとした甘めのタレで食べるのですが⁡ これがまたサシたっぷりで絶品😇🔥⁡ ⁡ だけど感動するのは次のヒレミルフィーユで、⁡ 名前の通り和牛ヒレをミルフィーユ状に⁡ 折り畳んでタレにくぐらせた物を頂きますが、⁡ こんなに分厚く折り畳んだのに柔らかすぎて⁡ お肉なのにふわっふわなんです🙀✨⁡ ⁡ 今までも柔らかいお肉、サシが多いお肉、⁡ 色々食べて来ましたがこんなにふわふわなお肉は⁡ 初めて食べたので衝撃的でした😳😳😳💥⁡ ⁡ 追加してまた食べたいくらいでした🤣💡⁡ ⁡ 贅沢サーロインのすき焼きは、⁡ 私の出身地大分県産のブランド鶏卵"蘭王"を⁡ たっぷり付けて食べるので卵の甘味と⁡ 脂の甘味で口の中が幸せ過ぎます🥴💫⁡ ⁡ ここで余った卵はこの後の⁡ 垂れロースのオンザライスで使います🥚✨⁡ ⁡ 白ご飯は青森県産ブランド米"青天の霹靂"で、⁡ レアに焼いたロースを乗せて極上の#TKG にして⁡ 食べるのがもう最高過ぎます🤤🤤❤️‍🔥⁡ ⁡ これが〆かと思えば…⁡ ちゃんと冷麺でも〆ます🍜✨⁡ ⁡ 冷麺は柑橘風味の出汁を凍らせた上に⁡ お洒落にワイングラスに入った牛出汁をかけて⁡ さっぱり食べられるので、ここまでで十分⁡ お腹いっぱいになっているはずなのに⁡ ぺろっと食べれてしまいます😚🌟⁡ ⁡ ラストはアールグレイのアイスで⁡ 最後までしっかり楽しませて貰いました🍨✨⁡ ⁡ 美味しい焼肉屋は色々食べて来ても⁡ その更に上を行く絶品過ぎる焼肉屋さん、⁡ にく﨑さんぜひ皆さんも行ってみてください💃✨⁡ ⁡ 公式ホームページ: http://nikusaki.com⁡ ⁡ #焼肉 #にく﨑 #生レバー #レバ刺し #銀座焼肉 #新橋焼肉 #銀座ディナー #新橋ディナー #銀座グルメ #有楽町焼肉 #有楽町ディナー #新橋グルメ #有楽町グルメ #肉食女子 #グルメ女子 #グルメスタグラム