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しがないサラリーマンスパイラル 渋谷パルコ店
しがないサラリーマンスパイラル 渋谷パルコ店

11/10/2022

渋谷のスパイラル(@spiral_oystagram)でディナー。 こちらのお店は渋谷パルコの7階にある牡蠣料理がメインのバルで、まずは兵庫県室津産と北海道昆布森産の生牡蠣からスタート。 産地が異なる生牡蠣が一律1個300円で頂けるのはうれしいですね。室津産はポーション大きめでさっぱりしており、昆布森産はやや小さめながらもねっとりと濃い感じ。 牡蠣のために作られた新潟の日本酒IMAとのペアリングを楽しみながらシーザーサラダやツブ貝のアヒージョなんかを頂き、メインはお店イチオシのOYKAKIBURGERを。 牡蠣フライの数が2段と3段とありますがそらもちろん3段でしょ。 ソースはタルタルとサルサから選べますが、あえてのサルサをチョイス。 出て来たバーガーは想像以上のインパクト。 ジェンガのように積まれた牡蠣フライがどーんとそびえ立ってます。 食べ方の正解わからなかったので分解してオープンサンドイッチみたいにして食べましたが、サルサソースはザクザクの角切り野菜のフレッシュなやつやったんでさっぱりと頂くことが出来ました。サルサ正解。 食べログ見たら牡蠣の食べ放題もやってるのね。 飲み放題も付けられるみたいやし次回はこれかな。 #スパイラル渋谷パルコ店 #スパイラル #渋谷パルコ #OYKAKIBURGER #ハンバーガー #生牡蠣 #牡蠣フライ #アヒージョ #日本酒 #ペアリング #オイスターバー #飲酒タグラム #牡蠣スタグラム #バーガースタグラム #牡蠣好きな人と繋がりたい #ハンバーガー好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #渋谷グルメ  #渋谷ランチ #渋谷ディナー #渋谷イタリアン #渋谷ハンバーガー #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ