shelliemay_flITOCHU SDGs STUDIO こどもの視点カフェshelliemay_flITOCHU SDGs STUDIO こどもの視点カフェ11/25/2024. いつもお肉多めなのでたまにはヘルシーに 野菜を食べたいと思って楽しいレストランに 行って来たのでご紹介します🤭🔥 #青山 の#サステナブル なレストラン、 ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT #星のキッチン さん ( @itochusdgsstudio_kitchen )です💃⭐ モクテルも色々あって、飲めない私としては 有難すぎました🥹💓 ノンアルコールサングリアは柑橘たっぷりで 想像のサングリアと違ってかなり爽やか🍊🌿 季節のフルーツアイスティーは オーガニックブランドティーを使っていて 紅茶自体が苦みもなく爽やかで、 ベリーコンポートが合わさってフルーティ🍓✨ 頼んだのは好きなメインとデザートが選べる 全4品のプリフィックスディナーコース 4,000円です🍽✨ コースのメインは 🐖どろ豚のステーキ オーガニックレモンと蜂蜜のソース 🐂放牧牛のハンバーグ 赤ワインのソース/目玉焼き・グリル野菜添え にしました😋💡 (「いや結局肉食べるんかーい!」 とか突っ込まないでね🥹🙌←) デザートはどちらも豆乳アイスにしました🍨 まずは前菜盛り合わせとサラダが 運ばれて来るのですが、 サラダがシンプルでびっくり😳💥 というのも、店内中央にある 「未来を選ぶトッピングバー」で 好きなトッピングや ドレッシングを選びます🥳💡 「好きなものを選ぶことがこの星の誰かの 未来をちょっと良くする」 そんな食体験をお届けしてくれる 楽しみながらSDGs出来るレストランです🤩🔥 私は大好きな玉ねぎのチップスを 一番にトッピングしました🧅✨ 野菜チップスは販売出来ない野菜を 使うことで食品ロスを削減出来ます🤗❤️🔥 他にも植物性のパルメザンチーズや ソイミートを使ったベーコン?など 好きにかけても全部ヘルシー😇🔥🔥 ドレッシングは塩麹やハニーマスタードなど 気になったのですがやっぱり大好きな 焼き玉ねぎのドレッシングにしました😂❤️🔥 食べてみたら玉ねぎの旨味たっぷりで パリパリのチップスも甘くて 食感のアクセントになるので最高でした🧅🔥 前菜盛り合わせは盛り合わせは 🧅ビーツと赤玉ねぎの酢漬け、 🍅塩麹トマト 🐟紅富士サーモンマリネ 🐓福味鶏のハム 🫘ひよこ豆と季節野菜のラタトゥイユ ハムが柔らかくてあっさりしていて 美味し過ぎました😳✨ メインのどろ豚のステーキは脂たっぷりですが どろ豚は天然の土を食べて育っているので 豚特有の臭みがなくて、脂もさっぱりなので ペロッと食べられます😋🧡 ハンバーグも肉肉しくて赤ワインのソースが 濃厚で美味しかったです🙈✨ 豆乳アイスはそのままアイスだけ出て来るので 同じくトッピングバーで好きなフルーツを トッピング出来るんです🥝💡 #フェアトレード のチョコレートクランチや キウイすだちソース、乾燥ブルーベリー、 有機シナモン、エディブルフラワーをかけたら かなり盛り盛りになりました🫐✨ 豆乳アイスがまろやかで、優しい酸味の キウイすだちソースと一緒に食べると 美味し過ぎました🥴💓 コーヒーか紅茶も付いてくるのですが、 紅茶はポットで出て来るので たっぷり飲めて大満足出来ます☕✨ 店内も広々していて過ごしやすいので 小さいお子様やベビーカーでも 入りやすいので#ママ会 にもオススメです😚💡 美味しくてヘルシーな物を食べたい方、 SDGsに取り組みたい方は ぜひ行ってみてください😘✨ PR#itochusdgsstudiorestaurant星のキッチン #sdgs #青山グルメ #sustainable #子連れスポット #青山ディナー #青山ランチ #青山カフェ #カフェ巡り #カフェスタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. いつもお肉多めなのでたまにはヘルシーに 野菜を食べたいと思って楽しいレストランに 行って来たのでご紹介します🤭🔥 #青山 の#サステナブル なレストラン、 ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT #星のキッチン さん ( @itochusdgsstudio_kitchen )です💃⭐ モクテルも色々あって、飲めない私としては 有難すぎました🥹💓 ノンアルコールサングリアは柑橘たっぷりで 想像のサングリアと違ってかなり爽やか🍊🌿 季節のフルーツアイスティーは オーガニックブランドティーを使っていて 紅茶自体が苦みもなく爽やかで、 ベリーコンポートが合わさってフルーティ🍓✨ 頼んだのは好きなメインとデザートが選べる 全4品のプリフィックスディナーコース 4,000円です🍽✨ コースのメインは 🐖どろ豚のステーキ オーガニックレモンと蜂蜜のソース 🐂放牧牛のハンバーグ 赤ワインのソース/目玉焼き・グリル野菜添え にしました😋💡 (「いや結局肉食べるんかーい!」 とか突っ込まないでね🥹🙌←) デザートはどちらも豆乳アイスにしました🍨 まずは前菜盛り合わせとサラダが 運ばれて来るのですが、 サラダがシンプルでびっくり😳💥 というのも、店内中央にある 「未来を選ぶトッピングバー」で 好きなトッピングや ドレッシングを選びます🥳💡 「好きなものを選ぶことがこの星の誰かの 未来をちょっと良くする」 そんな食体験をお届けしてくれる 楽しみながらSDGs出来るレストランです🤩🔥 私は大好きな玉ねぎのチップスを 一番にトッピングしました🧅✨ 野菜チップスは販売出来ない野菜を 使うことで食品ロスを削減出来ます🤗❤️🔥 他にも植物性のパルメザンチーズや ソイミートを使ったベーコン?など 好きにかけても全部ヘルシー😇🔥🔥 ドレッシングは塩麹やハニーマスタードなど 気になったのですがやっぱり大好きな 焼き玉ねぎのドレッシングにしました😂❤️🔥 食べてみたら玉ねぎの旨味たっぷりで パリパリのチップスも甘くて 食感のアクセントになるので最高でした🧅🔥 前菜盛り合わせは盛り合わせは 🧅ビーツと赤玉ねぎの酢漬け、 🍅塩麹トマト 🐟紅富士サーモンマリネ 🐓福味鶏のハム 🫘ひよこ豆と季節野菜のラタトゥイユ ハムが柔らかくてあっさりしていて 美味し過ぎました😳✨ メインのどろ豚のステーキは脂たっぷりですが どろ豚は天然の土を食べて育っているので 豚特有の臭みがなくて、脂もさっぱりなので ペロッと食べられます😋🧡 ハンバーグも肉肉しくて赤ワインのソースが 濃厚で美味しかったです🙈✨ 豆乳アイスはそのままアイスだけ出て来るので 同じくトッピングバーで好きなフルーツを トッピング出来るんです🥝💡 #フェアトレード のチョコレートクランチや キウイすだちソース、乾燥ブルーベリー、 有機シナモン、エディブルフラワーをかけたら かなり盛り盛りになりました🫐✨ 豆乳アイスがまろやかで、優しい酸味の キウイすだちソースと一緒に食べると 美味し過ぎました🥴💓 コーヒーか紅茶も付いてくるのですが、 紅茶はポットで出て来るので たっぷり飲めて大満足出来ます☕✨ 店内も広々していて過ごしやすいので 小さいお子様やベビーカーでも 入りやすいので#ママ会 にもオススメです😚💡 美味しくてヘルシーな物を食べたい方、 SDGsに取り組みたい方は ぜひ行ってみてください😘✨ PR#itochusdgsstudiorestaurant星のキッチン #sdgs #青山グルメ #sustainable #子連れスポット #青山ディナー #青山ランチ #青山カフェ #カフェ巡り #カフェスタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム