しがないサラリーマン桐麺 本店しがないサラリーマン桐麺 本店11/10/2022大阪は神崎川の桐麺本店で冷やし桐玉。 こちらのお店は昔営業で外回りしてる時によくこってりの鶏白湯ラーメンを食べに行ってましたが、夏のはじめにインスタで冷やし桐玉を拝見して一目惚れ。 これはぜひ食べてみたいなと思ってたのですが、ようやく念願叶いました。 提供された丼には具材は一切なく、麺の上に卵のみが鎮座した、まさに純粋に麺を楽しむストイックな逸品。 ビジュアル的にも西洋妖怪バックベアードと対峙したかのような緊張感が走ります。 丼の底の塩ダレと卵と麺をしっかりかき混ぜ、キンキンに冷えたピカピカの麺をすすると、うわ何これ、うまっ!って言葉が自然と出てきちゃいましたね。 ぶっちゃけ猛暑の中40分ほど並びましたが、これは並んででも食べる価値ありです。 残った塩ダレと卵には50円の〆ご飯をぶっ込み、一滴残らず完食。このループは無限に出来そうです。 ちなみに十三店の冷やし桐玉は塩じゃなく醤油味らしいのでそちらもぜひ食べてみたいですね。 あと今シーズン食べそびれたひやきりもいずれ必ず食べると強く決意しました。 #桐麺 #冷やし桐玉 #冷やしラーメン #ラーメン #つけ麺 #鶏白湯 #〆ご飯 #神崎川 #バックベアード #食べログ百名店 #麺スタグラム #つけ麺好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #淀川区ラーメン #淀川区ランチ #淀川区グルメ #大阪ラーメン #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #東京グルメ #兵庫グルメ
11/10/2022
大阪は神崎川の桐麺本店で冷やし桐玉。 こちらのお店は昔営業で外回りしてる時によくこってりの鶏白湯ラーメンを食べに行ってましたが、夏のはじめにインスタで冷やし桐玉を拝見して一目惚れ。 これはぜひ食べてみたいなと思ってたのですが、ようやく念願叶いました。 提供された丼には具材は一切なく、麺の上に卵のみが鎮座した、まさに純粋に麺を楽しむストイックな逸品。 ビジュアル的にも西洋妖怪バックベアードと対峙したかのような緊張感が走ります。 丼の底の塩ダレと卵と麺をしっかりかき混ぜ、キンキンに冷えたピカピカの麺をすすると、うわ何これ、うまっ!って言葉が自然と出てきちゃいましたね。 ぶっちゃけ猛暑の中40分ほど並びましたが、これは並んででも食べる価値ありです。 残った塩ダレと卵には50円の〆ご飯をぶっ込み、一滴残らず完食。このループは無限に出来そうです。 ちなみに十三店の冷やし桐玉は塩じゃなく醤油味らしいのでそちらもぜひ食べてみたいですね。 あと今シーズン食べそびれたひやきりもいずれ必ず食べると強く決意しました。 #桐麺 #冷やし桐玉 #冷やしラーメン #ラーメン #つけ麺 #鶏白湯 #〆ご飯 #神崎川 #バックベアード #食べログ百名店 #麺スタグラム #つけ麺好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #淀川区ラーメン #淀川区ランチ #淀川区グルメ #大阪ラーメン #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #東京グルメ #兵庫グルメ