home
discover
discover
discover
コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ恵比寿 鮨 藤
コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ恵比寿 鮨 藤

1/13/2024

【一流の鮨と一流の和食の 融合☺️花言葉『藤』が 意味するように丁寧、 ひたむきで絶品の内容に 感動でした〜😽】 -------------- 🏠鮨 藤  🍔食べログ これから 🙋‍♂️岩ログ #excellent岩ログ 🅾️藤コース18,000円(22品!!) 🍺 知って得するポイント🍺 ・恵比寿の名店から独立開業した話題の店舗!  木曜日20時の訪問時はすでに満席で  大盛況!!😎⭐️さらに流行りそうな実力派  のお鮨、逸品で最高でした〜!! ・お鮨の専門家と和食の専門家が調理。  逸品、お鮨どちらも最高レベルのものを  楽しませていただき、ものすごい満足度😽⭐️  真後ろで炙られたアツアツの料理は悶絶😂 ・『藤』の店名は花言葉から考案。  丁寧さ、ひたむきさなど、お店の文化や  伝統が現れており、さらに好きになりました😎 *いつも見ていただきありがとうございます😭 右上の🎀保存🎀を押すといつでも 見返すことができて便利です♪ -------------- 恵比寿の人気店から独立開業し、 早くも話題の鮨藤さんに訪問♪♪ このお店の特徴は名店で修行された2人の 『藤(◯藤さん、◯藤さん)』による、 ・一流のお鮨と逸品料理の融合、 ・名店で培った鮮度抜群の仕入れ ・真後ろの炉釜でのアツアツの料理 が最高すぎました⭐️ 品数多すぎる大満足コースなので特に印象 に残ったメニューをご紹介 (それでもおおいのですが笑)😽 ✔️逸品料理 ・蒸し鮑 バフンウニ乗せ ▶︎いきなり鮑とバフンウニ!!やわらかく、  シンプルな味付けの鮑に  バフンウニの甘味が絶妙!!☺️ ・白子の茶碗蒸し ▶︎大ぶりの白子が2個!白子7割、卵3割の  至極の茶碗蒸し😂😂笑 ・北海道余市のあん肝 ▶︎過去最高のあん肝でした!!⭐️  柔らかくてクリーミーすぎるあん肝は  北海道余市からこだわりのものを仕入れて  いるそうです!!😽 ・甘鯛の天ぷら 松茸 ▶︎揚げたて、ホクホクの天ぷらに松茸が  入って素晴らしいの一言。秋の味覚は幸せ☺️ ✔️お鮨 ・太刀魚 ▶︎こちらも焼きたてで分厚い太刀魚!!  柔らかい太刀魚とパリパリの海苔も香りがよく、  絶品😎 ・大トロ ▶︎大トロは3枚乗せ。鮪は冬の方が脂のノリが  いいと聞きますが、口の中でとろけて、  いつまでも味わっていたいほど😂😂 ・のどぐろ  ▶︎少し炙っていただきます♪まるでお肉を  食べているような香ばしさとお魚ならではの  優しさに感動!!⭐️ ・バフンウニ ▶︎甘ーいバフンウニをたっぷり♪♪  こちらの海苔もパリパリで、とろけるウニとの  マリアージュは素晴らすぎました。。😽 ひたむきさや丁寧さがすごく伝わる 気持ちのいい対応をしていただき、 感動の内容でした🥲 この辺りに詳しい(と思われる)隣のお一人様も 気に入ったようで、『また来ます』と満足そう! 私もまたぜひ伺いたいです〜⭐️ ✔️本日のメニュー (季節の旬の食材を使用するため参考までに♪) 毛蟹の出汁 蒸し鮑のバフンウニ乗せ お造り(青森ヒラメ、昆布締め金目鯛) 太刀魚 白子の茶碗蒸し 北海道余市のあん肝 やわらかくてクリーミー ブリの炭火焼き  白いか  甘鯛の天ぷら(中には松茸❤️) 真鯵 生姜が効いて素晴らしい 秋刀魚の味噌漬け 毛蟹×毛蟹のジュレ 大トロ  コハダ 北寄貝  生いくら のどぐろ  バフンウニ アナゴ(塩.タレ) 干瓢巻き しっとり卵焼き 白身魚の粗の味噌汁 ✔️お店情報 @ebisu.sushi_fuji #東京グルメ #東京鮨 #恵比寿ディナー #恵比寿デート #広尾グルメ #代官山グルメ #中目黒グルメ #白金グルメ #恵比寿鮨藤 #恵比寿グルメ #恵比寿鮨 #恵比寿グルメ PR