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しがないサラリーマンネオ大衆スタンド ポロ
しがないサラリーマンネオ大衆スタンド ポロ

5/20/2023

東京は立川のネオ大衆スタンドポロで飲み。 こちらは昨年12月にオープンしたばかりのネオ居酒屋で、ミシュランビブグルマン獲得店で修行したシェフが手がけるこだわりの鉄板料理が頂けます。 店内奥にはテーブル席もありますが、今回目の前で料理が焼き上がっていくライブ感が楽しめる鉄板前のスタンディングスペースをチョイス。 お通しとして最初に出て来たのは自家製ミートソースのナチョス。 アンディウォーホルが芸術の域まで引き上げた某スープ缶をオマージュしたユニークなデザインの缶の中には肉肉しいミートソースが。 こちらをトルティーヤチップスとナチョチーズで頂きます。 お次はカニクリーム春巻きですが、こちらは某ハンバーガーチェーンを彷彿させるフォルムですね。ただ中身はマントルぐらいの高温のトロトロカニクリームが入ってるのでご注意を。 グラスのデザインも可愛いし随所に遊び心が感じられる若者向けのお店だなと思ってましたが、そこからは炙り白子の茶碗蒸し、漬け本鮪のさびまみれ、平目の酢昆布和えと、味も盛り付けも料亭顔負けのガチ和食メニューが提供されてびっくり。ただこちらお味は本格派。 その後もカルビやハラミの牛串、海老のオレンジマヨネーズ、そしてお店の看板メニューのポロ流お好み焼きをレモンシャーベットぶっ刺さったネオレモンサワーで頂き、いい感じに仕上がったところでフィニッシュ。 ルックスだけじゃなく、技術はしっかり本格派の元中日の浅尾投手みたいなお店でした。 知らんけど。 目の前で焼かれてる焼きそばもめっちゃ美味しそうやったから次は絶対それ食べる。 @rojiura.poro_yoi #ネオ大衆スタンドポロ #ポロ #ネオ居酒屋 #映え居酒屋 #アンディウォーホル #ナチョス #春巻き #茶碗蒸し  #刺身  #牛串 #お好み焼き   #レモンサワー #立ち飲み好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #レモンサワー好きな人と繋がりたい #お好み焼き好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #立川グルメ #立川ディナー #立川居酒屋 #立川立ち飲み #東京グルメ #東京お好み焼き #大阪グルメ #兵庫グルメ #ad