東京グルメ部さばめし 鯖匠東京グルメ部さばめし 鯖匠12/22/2023@gourmet_tokyo_03 →→→→→→ 「いいね」と「保存」で後からお店情報見返せます ============================== 【さばめしの鯖匠】 水道橋駅から2分にあるさばめし専門店「鯖匠」 メニューはさばめしという鯖の塩焼き定食のみという強気なメニュー構成で鯖好きとしては非常に嬉しいです。 鯖の身を崩し混ぜご飯にして最後に出汁で茶漬けにするスタイル。 米も出汁で炊かれてるようで優しい香り豊かですが、鯖の脂が米に絡み非常に美味しいです。 薬味をまぜて味変しながら食べ進められるスタイルです。 個人的には全く気にしないんですが狭めな店内で煙モクモク鯖を焼くので髪や服に臭いが付くのは回避不可避です。 個人的には水道橋でのランチではかなりお気に入りのお店です。 ============================== 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ============================== *さばめしの鯖匠 *食べログ 3.60 *電話番号 03-3221-8860 *東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル 1F *価格帯 1000円前後 *店舗 @sabasyo ============================== #東京グルメ部 #東京グルメ部 #さばめしの鯖匠 #さばめし #鯖の塩焼き #お茶漬け #水道橋ランチ #水道橋グルメ #水道橋 #東京定食 #定食屋 #定食ランチ #定食 #鯖の塩焼き定食
12/22/2023
@gourmet_tokyo_03 →→→→→→ 「いいね」と「保存」で後からお店情報見返せます ============================== 【さばめしの鯖匠】 水道橋駅から2分にあるさばめし専門店「鯖匠」 メニューはさばめしという鯖の塩焼き定食のみという強気なメニュー構成で鯖好きとしては非常に嬉しいです。 鯖の身を崩し混ぜご飯にして最後に出汁で茶漬けにするスタイル。 米も出汁で炊かれてるようで優しい香り豊かですが、鯖の脂が米に絡み非常に美味しいです。 薬味をまぜて味変しながら食べ進められるスタイルです。 個人的には全く気にしないんですが狭めな店内で煙モクモク鯖を焼くので髪や服に臭いが付くのは回避不可避です。 個人的には水道橋でのランチではかなりお気に入りのお店です。 ============================== 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ============================== *さばめしの鯖匠 *食べログ 3.60 *電話番号 03-3221-8860 *東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル 1F *価格帯 1000円前後 *店舗 @sabasyo ============================== #東京グルメ部 #東京グルメ部 #さばめしの鯖匠 #さばめし #鯖の塩焼き #お茶漬け #水道橋ランチ #水道橋グルメ #水道橋 #東京定食 #定食屋 #定食ランチ #定食 #鯖の塩焼き定食