home
discover
discover
discover
和歌山グルメ和の彩天 すず橲
和歌山グルメ和の彩天 すず橲

5/4/2023

👑お気に入り 和の彩天 すず橲さん🍤 11/24 有田インター近くのワールドプラスジム敷地内 残心さん横にOPENされた 天ぷらメインの割烹料理屋さんでディナー。 高級感のあるお店でシンプルな店構えも素敵。 店内は木の温もりが感じられ クラシックが流れていて雰囲気もいいです。 お席はカウンター8席と 4人がけの掘り炬燵が3テーブル。 カウンターにはコンセントがあり 椅子も大きめなので広々としており 座敷はロールカーテンで個室にもなります。 ほぼ満席の人気店なので予約必須。 メニューは 穴子一本、食パンカマンベール、芽キャベツなど 天ぷら20種類以上と みかん鶏の藻塩唐揚げなど揚げ物や 熊本直送の馬刺し、熊野牛などお肉料理 からすみ、フカヒレと車海老の旨煮など一品 熊野牛とろいくらご飯などご飯もの。 2月からは有田の食材を中心に仕立てた 天ぷらおまかせコースが 5500、7500、10500円の3種類登場中。 コース料理の予約は前日17時まで。 お昼は2日前までの要予約で 5名〜受けつけてくれます。 ドリンクはワインを中心に ビール、日本酒、焼酎、ウイスキーなど。 今回いただいたのは ✔️天ぷら 熊野牛(税込580円) 豚チーズ巻き(360円) 車海老(650円) たら白子(480円) ふきのとう(200円) まいたけ(150円) あんもち(200円) アイスクリーム(300円) ✔️お造り5種盛り合わせ(2500円) ✔️てっちり小鍋(1900円) ✔️天使の海老と帆立の柑橘サラダ(980円) 突き出しは生石高原のお豆腐屋さんの湯葉。 天ぷらはおろし、レモン、塩、天つゆに お好みでつけていただきます。 小ぶりな感じでお上品な天ぷらで とにかくサックサクにカラッと揚がっていて めちゃくちゃ軽いです! 今までいただいた天ぷらの中で トップレベルのおいしさ!! 赤ワインソースと極み醤油のソースがかかった 熊野牛はトリュフ塩少しとわさびでいただくと それはもう格別なおいしさ!! すず橲さんの天ぷらの中でも私のイチオシなので 行かれた方にはぜひ食べてみてほしい一品。 あんもちやアイスといったデザート天ぷらもあり 安定のおいしさです。 お造りは立派な氷の器に盛り付けられ スモークの演出もすばらしく、目でも楽しめ もちろん鮮度も抜群。 てっちり小鍋はプリプリのフグがいただけ サラダの天使海老もプリプリで 柑橘ドレッシングがさっぱりで帆立との相性抜群。 オーナー様のご実家は有田で有名なしんまちさん オーナー様は海老一統さんで修行されていて 何を食べても間違いなくおいしい! 気さくに話しかけてくださるお話しやすい方です。 お会計は軽めに食べて1人飲んで6000円程。 カウンターでゆっくりお酒を飲みながら お上品に天ぷらをいただくのにぴったりのお店。 おすすめです!! 📍 和歌山県有田郡有田川町明王寺78-1 📞 0737-22-4688 ⌛️ 17:00~23:00 (L.O.22:30)  ※2日前までの連絡、5名〜でお昼の予約も受付 📴 月曜 💺 20席(カウンター、掘り炬燵)、個室なし 💸 6000〜6999円 PayPay◯ クレジットカード◯ 🅿️ 店舗前共用40台 インスタ▶︎ @wano_saiten_suzuki #和歌山#グルメ巡り#グルメ#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山割烹#有田#有田川町#有田川町グルメ巡り#有田川町グルメ#有田川町ディナー#ディナー#割烹料理#割烹#天ぷら#和の彩天すず橲#すず橲#dinner#wakayama