ふるいもえか舞ふるいもえか舞予約する5/11/2023【 恵比寿 ︴ @westintokyo 】 3月19日に開催された日本酒ディナーイベントにて、料理長 岩根和史さんによる新潟の食材を使った多彩なお料理に合わせて、新潟県指定無形文化財に指定されている鎚起銅器「玉川堂」様の酒器で、名酒「久保田」の蔵元朝日酒造様が特別に日本酒をペアリングした期間限定の会席コースを堪能してまいりました🍶 コースは3月31日までいただくことができ、その間ペン画アーティスト村山大明様と、フラワーアーティスト前谷裕一様( @yuichi.maetani )による「ふるさと〜春の息吹〜」を感じさせる空間インスタレーションを店内に展開して春の酒宴が彩られています✒️⁎ .。❀ * ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ︎︎︎︎☑︎ 春の恵み〜新潟・酒の宴(¥18,700) [2023年3月1日(水)〜3月31日(金)] ●日本酒ペアリング付き(¥23,000) ⤑レポ ○先付 女池菜と栃尾揚げの煮浸し 佐渡の鰤あん肝あえ⤑生姜の千切りも入ってました 火取りのどくろ握り⤑脂がのっていて口の中でとろけます 蛤と三つ葉の琥珀寄せ⤑貝をあけてみると出汁入りゼリーの中に具材がかためられていました ︎︎●スパークリング ○お椀 和牛と山菜の沢煮椀⤑和牛柔らかくてとろけました かんずり卸し ●千寿 純米吟醸 ○お造り 三種盛り合わせ⤑お刺身盛り合わせ、付けあわせの大根が桜や蝶の形になっていてかわいかったです ●千寿 純米生原酒 ○焼き物 柳鰈一夜干し 赤かぶ漬け 柚子卸し⤑骨のパリパリが甘くておいしい、珍しい柚子の卸しは焼魚と相性抜群でした ●純米生吟醸 ○肉料理 雪室豚の塩麹漬け 神楽南蛮味噌⤑お花畑のような葉をかき分けると柔らかい豚肉の味噌焼きが登場 じゃが芋⤑マッシュポテトみたいでおいしすぎました ●萬寿 ○煮物 ずわい蟹のころっけ 亀甲あん⤑熱々で中にずわい蟹がたっぷり たらのめ⤑天ぷら ●萬寿 無濾過生原酒 ○食事 村上産「いのちの壱」⤑さすが新潟キラキラもちもちのおいしいお米でみなさん絶賛で大人気でした 渚おうはん醤油漬け 手作り和XO醤 辛子巻き⤑中央2種類はツナと松の実の中華風和えとめかぶのいくらのせ、辛子巻きは涙が出るほど辛かったです のっぺい汁 ○甘味 苺とミルク羹 吟醸ゼリー ミントの葉⤑ぷるぷるでかなり日本酒感じるゼリーと苺とミルク入りの寒天すべてが合っていておいしかったです 芸術的に美しくてこんなにおいしい和食がいただける日本の料理人さん方にあらためてリスペクトと感謝です🥹🇯🇵 私ごとですがこの日に念願の日本酒デビューを果たしまして、お酒はド素人ですがおなじ「久保田」でも香りは同じなのに甘かったり辛かったり風味は全然ちがっておいしかったです🥴(少量とはいえ全く酔わなかったな) ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ @tuxedo_designer_munetaka さん、いつもお誘いありがとうございます🥰 素敵な方には素敵な方が集まるようで、今回もすごすぎる方々に囲まれていっぱい刺激を受けたので、わたしもがんばらなければと思いましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝) ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 最後まで読んでいただきありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)୨୧ いいねコメント♥励みになります 保存➷参考になればうれしいです 質問など🅠コメントやDMにてお待ちしております ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ⚐ 𝐓𝐇𝐄 𝐖𝐄𝐒𝐓𝐈𝐍 𝐓𝐎𝐊𝐘𝐎 日本料理「舞」 𖠿 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 2F ⌛︎ ランチ 11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:00〜21:30(L.O.) ㊡ 毎週火曜日 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #thewestintokyo #ウェスティンホテル東京 #ホテル #ウェスティンホテル #日本料理 #日本料理舞 #日本食 #日本酒 #和食 #久保田 #会席料理 #恵比寿 #恵比寿グルメ #東京 #東京グルメ #新潟 #新潟グルメ #インスタ映え #フォトジェニック #グルメ好きな人と繋がりたい
5/11/2023
【 恵比寿 ︴ @westintokyo 】 3月19日に開催された日本酒ディナーイベントにて、料理長 岩根和史さんによる新潟の食材を使った多彩なお料理に合わせて、新潟県指定無形文化財に指定されている鎚起銅器「玉川堂」様の酒器で、名酒「久保田」の蔵元朝日酒造様が特別に日本酒をペアリングした期間限定の会席コースを堪能してまいりました🍶 コースは3月31日までいただくことができ、その間ペン画アーティスト村山大明様と、フラワーアーティスト前谷裕一様( @yuichi.maetani )による「ふるさと〜春の息吹〜」を感じさせる空間インスタレーションを店内に展開して春の酒宴が彩られています✒️⁎ .。❀ * ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ︎︎︎︎☑︎ 春の恵み〜新潟・酒の宴(¥18,700) [2023年3月1日(水)〜3月31日(金)] ●日本酒ペアリング付き(¥23,000) ⤑レポ ○先付 女池菜と栃尾揚げの煮浸し 佐渡の鰤あん肝あえ⤑生姜の千切りも入ってました 火取りのどくろ握り⤑脂がのっていて口の中でとろけます 蛤と三つ葉の琥珀寄せ⤑貝をあけてみると出汁入りゼリーの中に具材がかためられていました ︎︎●スパークリング ○お椀 和牛と山菜の沢煮椀⤑和牛柔らかくてとろけました かんずり卸し ●千寿 純米吟醸 ○お造り 三種盛り合わせ⤑お刺身盛り合わせ、付けあわせの大根が桜や蝶の形になっていてかわいかったです ●千寿 純米生原酒 ○焼き物 柳鰈一夜干し 赤かぶ漬け 柚子卸し⤑骨のパリパリが甘くておいしい、珍しい柚子の卸しは焼魚と相性抜群でした ●純米生吟醸 ○肉料理 雪室豚の塩麹漬け 神楽南蛮味噌⤑お花畑のような葉をかき分けると柔らかい豚肉の味噌焼きが登場 じゃが芋⤑マッシュポテトみたいでおいしすぎました ●萬寿 ○煮物 ずわい蟹のころっけ 亀甲あん⤑熱々で中にずわい蟹がたっぷり たらのめ⤑天ぷら ●萬寿 無濾過生原酒 ○食事 村上産「いのちの壱」⤑さすが新潟キラキラもちもちのおいしいお米でみなさん絶賛で大人気でした 渚おうはん醤油漬け 手作り和XO醤 辛子巻き⤑中央2種類はツナと松の実の中華風和えとめかぶのいくらのせ、辛子巻きは涙が出るほど辛かったです のっぺい汁 ○甘味 苺とミルク羹 吟醸ゼリー ミントの葉⤑ぷるぷるでかなり日本酒感じるゼリーと苺とミルク入りの寒天すべてが合っていておいしかったです 芸術的に美しくてこんなにおいしい和食がいただける日本の料理人さん方にあらためてリスペクトと感謝です🥹🇯🇵 私ごとですがこの日に念願の日本酒デビューを果たしまして、お酒はド素人ですがおなじ「久保田」でも香りは同じなのに甘かったり辛かったり風味は全然ちがっておいしかったです🥴(少量とはいえ全く酔わなかったな) ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ @tuxedo_designer_munetaka さん、いつもお誘いありがとうございます🥰 素敵な方には素敵な方が集まるようで、今回もすごすぎる方々に囲まれていっぱい刺激を受けたので、わたしもがんばらなければと思いましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝) ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 最後まで読んでいただきありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)୨୧ いいねコメント♥励みになります 保存➷参考になればうれしいです 質問など🅠コメントやDMにてお待ちしております ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ⚐ 𝐓𝐇𝐄 𝐖𝐄𝐒𝐓𝐈𝐍 𝐓𝐎𝐊𝐘𝐎 日本料理「舞」 𖠿 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 2F ⌛︎ ランチ 11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:00〜21:30(L.O.) ㊡ 毎週火曜日 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #thewestintokyo #ウェスティンホテル東京 #ホテル #ウェスティンホテル #日本料理 #日本料理舞 #日本食 #日本酒 #和食 #久保田 #会席料理 #恵比寿 #恵比寿グルメ #東京 #東京グルメ #新潟 #新潟グルメ #インスタ映え #フォトジェニック #グルメ好きな人と繋がりたい