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東京グルメ部肉とワイン Bistro2983
東京グルメ部肉とワイン Bistro2983

【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 肉とワイン Bistro 2983 📞 050-5869-8784 ✅予約可 📍 東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101 ⏰11:30-14:30 18:00-23:00 📆不定休(週末は予約のみ) 💰クレカ決済可能 💸 8000-10000円 @bistro2983 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 おきまりコース(6600) あまりコスパという言葉で表すのって安っぽくて好きじゃないんですがコスパ最高とはこの事。シェフの技術やこだわり詰まった素敵なコースでした。積極的に日本の食材を使ってる印象で昆布〆や出汁の使い方等、日本料理的な技法も感じられます。食材が日本人には馴染みがある食材が多く四季を感じれるフレンチなので時期をずらしてまた伺いたい。 【独断と偏見の一言】 正直店名と外観の雰囲気でかなりカジュアルなビストロ居酒屋的なニュアンスだと思いカジュアルな服装で来店してしまい、素敵なコースを頂きながら“申し訳ないな”と思ってしまう程、予想を超えて来ました。個人的にはビストロって聞くと本来は大衆食堂や大衆酒場なイメージで大味でパンチがある料理で酒を飲むってスタイルを連想しちゃうんですが、かなり繊細なお料理で楽しめました。当日はフレンチも食べなれた大人のお姉様と伺いましたが帰りがけに「今日頂いたコースいくらだと思います?」という私の問いに『コース15000円、ワインペアリング8000円位かな?』との返答でした。ペアリング込みで11000円とかなり良心的な価格設定に驚かれてました。高級食材が少ないのでこの価格で提供出来るのかとか思いますが、シェフの技術料や手間賃はもっと乗せても誰も文句言いません。 リピート率▶︎★★★★★ 麹町という個人的には用事がないエリアで行く事はありませんがこの店を目当てに再度訪れたい。おそらく麹町に来た回数=こちらの来店回数になると思います。 利用シーン▶︎会食/カジュアル/デート/女子会 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #全国グルメガイド #東京 #グルメスタグラム #Bistro2983 #麹町グルメ #永田町グルメ #千代田区グルメ #ビストロ #ビストロ料理 #フレンチ #ワインペアリング #ビストロ好きな人と繋がりたい