kuidaore.8CHARCUT(シャルキュ)kuidaore.8CHARCUT(シャルキュ)予約する5/8/2024【虎ノ門 シャルキュ】 食べログ:3.70👉食べログ百名店ビストロ2021 虎ノ門にあるシャルキュトリーを中心とした居心地の良いビストロ。 📍東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル B1F 🚃東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」から徒歩2分 東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」から徒歩8分 東京メトロ千代田線「霞ヶ関駅」C2出口から徒歩7分 JR「新橋駅」から徒歩10分 ☎️03-6205-4177 ⏰営業時間 [月~土] 18:00~ 定休日:日曜日+数回不定休 @charcut_charcuterie_bistro 【本日のオーダー】 ・いちじくのアミューズ ・Fromage de tête フロマージュ・ド・テット (豚の頭を軟らかく煮た後に型で冷やし固めたもの。頭のゼラチン分だけで固める) ・Pâté de Campagne パテ・ド・カンパーニュ (田舎風パテ、もっともスタンダードなシャルキュトリ) ・サラミ盛り合わせ ・マグロ料理 ・豚のリオン (豚の低温煮込み、8種のスパイス) オープンして10年くらいのお店で、店内は落ち着いた雰囲気のいい感じ。 スタッフもテキパキ動いて感じも良い。 この日は、10人くらいの会食で利用しました。 事前に予算感を伝えて料理とワインを見繕っていただきました。 どの料理も抜群に美味しい。 特に印象に残っているのが、 メインの豚のリオン。 豚をスパイスと一緒に低温煮込みしたもので、 柔らかくてめちゃめちゃ美味しい。 マグロ料理も玉ねぎ、ケッパーなどとマリネしてあり、 酸味とマグロの旨みとが合って美味しい。 玉ねぎを一緒に食べるとあっさりします。 フロマージュ・ド・テット、パテ・ド・カンパーニュ も シャルキュさんの真骨頂。 いいビストロを見つけました。接客も素晴らしく通いたくなりました。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【虎ノ門 シャルキュ】 食べログ:3.70👉食べログ百名店ビストロ2021 虎ノ門にあるシャルキュトリーを中心とした居心地の良いビストロ。 📍東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル B1F 🚃東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」から徒歩2分 東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」から徒歩8分 東京メトロ千代田線「霞ヶ関駅」C2出口から徒歩7分 JR「新橋駅」から徒歩10分 ☎️03-6205-4177 ⏰営業時間 [月~土] 18:00~ 定休日:日曜日+数回不定休 @charcut_charcuterie_bistro 【本日のオーダー】 ・いちじくのアミューズ ・Fromage de tête フロマージュ・ド・テット (豚の頭を軟らかく煮た後に型で冷やし固めたもの。頭のゼラチン分だけで固める) ・Pâté de Campagne パテ・ド・カンパーニュ (田舎風パテ、もっともスタンダードなシャルキュトリ) ・サラミ盛り合わせ ・マグロ料理 ・豚のリオン (豚の低温煮込み、8種のスパイス) オープンして10年くらいのお店で、店内は落ち着いた雰囲気のいい感じ。 スタッフもテキパキ動いて感じも良い。 この日は、10人くらいの会食で利用しました。 事前に予算感を伝えて料理とワインを見繕っていただきました。 どの料理も抜群に美味しい。 特に印象に残っているのが、 メインの豚のリオン。 豚をスパイスと一緒に低温煮込みしたもので、 柔らかくてめちゃめちゃ美味しい。 マグロ料理も玉ねぎ、ケッパーなどとマリネしてあり、 酸味とマグロの旨みとが合って美味しい。 玉ねぎを一緒に食べるとあっさりします。 フロマージュ・ド・テット、パテ・ド・カンパーニュ も シャルキュさんの真骨頂。 いいビストロを見つけました。接客も素晴らしく通いたくなりました。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/