ただのひろし手打ちそば たかただのひろし手打ちそば たか11/28/2022初冬を感じるくらい寒い10月の日のランチは、やはりこれでしょ😋 涼しさを通り越して急に寒くなったからか、今日は温かい豚汁そばを頼んでいるお客さんが圧倒的に多かった気がするなか、やっぱり最後にそば湯で伸ばしたお汁が楽しみで、わたしは冷たい豚汁そば😁 と言っても具沢山な豚汁はもちろん熱々で、冷たい2段蕎麦を浸けて食べるスタイルなので、身体はじゅうぶん温まりますよ🤗 そして具を全部食べたあとに残ったかなり濃いめのつけ汁をドロドロのそば湯で割って飲むお汁はとっても身体に優しくて、血液もサラサラになったに違いない😉 #川崎グルメ #川崎ランチ #川崎そば #手打ちそば #手打ちそばたか #10月の蕎麦 #豚汁そば #具沢山豚汁 #豚汁 #つけ蕎麦 #そば湯 #そば湯割り #蕎麦湯も美味しい #kawasakigourmet #kawasakilunch #japanesesoba #sobafromscratch #teuchisoba #teuchisobataka
11/28/2022
初冬を感じるくらい寒い10月の日のランチは、やはりこれでしょ😋 涼しさを通り越して急に寒くなったからか、今日は温かい豚汁そばを頼んでいるお客さんが圧倒的に多かった気がするなか、やっぱり最後にそば湯で伸ばしたお汁が楽しみで、わたしは冷たい豚汁そば😁 と言っても具沢山な豚汁はもちろん熱々で、冷たい2段蕎麦を浸けて食べるスタイルなので、身体はじゅうぶん温まりますよ🤗 そして具を全部食べたあとに残ったかなり濃いめのつけ汁をドロドロのそば湯で割って飲むお汁はとっても身体に優しくて、血液もサラサラになったに違いない😉 #川崎グルメ #川崎ランチ #川崎そば #手打ちそば #手打ちそばたか #10月の蕎麦 #豚汁そば #具沢山豚汁 #豚汁 #つけ蕎麦 #そば湯 #そば湯割り #蕎麦湯も美味しい #kawasakigourmet #kawasakilunch #japanesesoba #sobafromscratch #teuchisoba #teuchisobataka