デザイナー荒川リリー徳島阿波尾鶏使用 やきとり 直 横浜関内店デザイナー荒川リリー徳島阿波尾鶏使用 やきとり 直 横浜関内店4/17/2024横浜馬車道の焼き鳥の名店‼️大人の隠れ家的焼き鳥『やきとり直』さん この手羽先は、なんと全て骨が抜いてあります‼️店主の思いやり溢れる、骨抜き手羽先❤️ こちらはおまかせコースのみで、様々な阿波尾鶏串と酒肴料理を堪能できます。 店内は大人の雰囲気で、料理はどれも見た目がおしゃれ、器選びもセンス抜群‼️ 「徳島県産 阿波尾鶏」を使った唯一無二の豪華コース‼️ 『串焼からこだわりの酒肴まで少量多皿の直コース』をいただきました‼️ 先付け・前菜・鳥刺し四種・串八本・酒肴二種・香の物・〆・甘味の素晴らしい流れで、女性の欲望、美味しいを少しずつが叶います❤️ @_yakitorinao_ 🟠先付 鬼おろし、うずらの醤油漬け やはり、焼き鳥の恋人は鬼おろし👹最高の組み合わせ‼️うずらの醤油漬けが食欲をそそり、小さな卵🥚が鶏串コース物語のスタートにぴったり‼️ 🟠前菜 茶碗蒸し 大きな鶏と銀杏が入ったお出汁のきいた上品な茶碗蒸しに癒されます 🟠徳島県産阿波尾鶏の刺身四種 胸肉、はつ、ささみ、レバー❤️この鳥刺し四種、トゥルントゥルンに甘く、ど新鮮で、衝撃を受けました‼️やはりブランド鶏の刺身は全然違いますね‼️穂紫蘇やわさびと合わせて和の極みを楽しみました🇯🇵 🟠串八本ー前半ー ◉もも(ねぎま) プリっプリっの装い‼️ボリュームと弾力がすごいです‼️短距離走オリンピック選手の太ももを連想しました。ネギの甘味とベストマッチ❤️ ◉ささみ 今まで食べたことがないようなムチムチ、柔らかくレアなささみに、旨味たっぷりの塩‼️これも衝撃でした ◉銀杏 またまた、不思議塩が効いてます‼️銀杏をこんなに美味いと思ったのは初めて‼️ ◉レバー 白レバかと思うムッチリトロトロ感‼️白レバに限りなく近いレバーだそうで、飲み物のように一瞬で消えました。オリジナルタレがまた旨い❤️ 🟠酒肴1 クリームチーズのたまり醤油漬け 串の間の口休め🧀 しっかりたまり醤油を吸い込んだチーズが、かなりインパクトある塩分と旨味あふれる和の味わいに‼️紫蘇と茎わさびと共に、マリアージュ‼️ 🟠香物 お肉の間に、清涼感ある一皿で一気にリセット‼️ ニンニクの芽、かぶの酢漬け、とまとの浅漬け🍅で食感も味も豊かなお漬物盛り 🟠 串八本ー後半始まりリー ◉つくね 粗挽きで肉の旨味がギュッと詰まっている高級ハンバーグみたいです。軟骨のコリコリした食感が病みつきに‼️卵黄に🐥とろ〜りつければ、至福が訪れます‼️ ◉手羽先 これまた、衝撃‼️骨を取ってくれているのです‼️手羽先骨抜きに、骨抜きになる旨さとはまさにこの事‼️食べやすく、極上のおもてなし感。丁寧な仕込みがわかり、肉質も最高峰🐔 ◉ハツ ジューシーで中がレアなハツ‼️生姜がチョコっと乗ってます。 ◉ぼんじり ジューシーで旨味たっぷり、信じられないほど旨い‼️シンプルにして最高の『旨い』 どの串も、店主が丁寧に仕込み、目の前でじっくり焼く丁寧な仕事が光りますね‼️ 🟠〆(鶏白湯ラーメン) 6時間以上じっくり煮込むという、阿波尾鶏の極上スープに、アルデンテの中華麺が抜群に合います‼️五臓六腑に染み渡リリーな最高の〆でした。 🟠甘味(ピスタチオのアイス、友人はピーチシャーベット) デザートのアイスまで濃厚で美味しく大満足 店主が、広々とした気持ち良いカウンター目の前で、じっくり丁寧に、キラリと光る技を眺めながらいただく、焼き鳥は別格の美味さでした🐔 アンティーク調のインテリアにこだわりの詰まった和モダンな空間は、デートや記念日のお祝い、女子会におすすめです‼️おしゃれな焼き鳥女子会、最高ですね❤️ また、デートや接待に確実に喜ばれるお店ですね‼️ 目の前で一本一本、丁寧に仕込んだ焼き鳥が、見事な仕入れで焼かれて、仕上げて、美しい器に出される串焼きコースは、かなりエンタメ性が高く、ワクワクして、日本の文化を感じる時間です🐔🇯🇵🍶 PR @_yakitorinao_ #やきとり直 #横浜焼き鳥 #関内グルメ #横浜グルメ巡り #横浜ディナー #関内ディナー #関内デート#関内 #馬車道 #日本大通り #焼鳥 #焼き鳥 #横浜グルメ#馬車道グルメ#阿波尾鶏#馬車道ディナー#関内飲み#横浜デート
4/17/2024
横浜馬車道の焼き鳥の名店‼️大人の隠れ家的焼き鳥『やきとり直』さん この手羽先は、なんと全て骨が抜いてあります‼️店主の思いやり溢れる、骨抜き手羽先❤️ こちらはおまかせコースのみで、様々な阿波尾鶏串と酒肴料理を堪能できます。 店内は大人の雰囲気で、料理はどれも見た目がおしゃれ、器選びもセンス抜群‼️ 「徳島県産 阿波尾鶏」を使った唯一無二の豪華コース‼️ 『串焼からこだわりの酒肴まで少量多皿の直コース』をいただきました‼️ 先付け・前菜・鳥刺し四種・串八本・酒肴二種・香の物・〆・甘味の素晴らしい流れで、女性の欲望、美味しいを少しずつが叶います❤️ @_yakitorinao_ 🟠先付 鬼おろし、うずらの醤油漬け やはり、焼き鳥の恋人は鬼おろし👹最高の組み合わせ‼️うずらの醤油漬けが食欲をそそり、小さな卵🥚が鶏串コース物語のスタートにぴったり‼️ 🟠前菜 茶碗蒸し 大きな鶏と銀杏が入ったお出汁のきいた上品な茶碗蒸しに癒されます 🟠徳島県産阿波尾鶏の刺身四種 胸肉、はつ、ささみ、レバー❤️この鳥刺し四種、トゥルントゥルンに甘く、ど新鮮で、衝撃を受けました‼️やはりブランド鶏の刺身は全然違いますね‼️穂紫蘇やわさびと合わせて和の極みを楽しみました🇯🇵 🟠串八本ー前半ー ◉もも(ねぎま) プリっプリっの装い‼️ボリュームと弾力がすごいです‼️短距離走オリンピック選手の太ももを連想しました。ネギの甘味とベストマッチ❤️ ◉ささみ 今まで食べたことがないようなムチムチ、柔らかくレアなささみに、旨味たっぷりの塩‼️これも衝撃でした ◉銀杏 またまた、不思議塩が効いてます‼️銀杏をこんなに美味いと思ったのは初めて‼️ ◉レバー 白レバかと思うムッチリトロトロ感‼️白レバに限りなく近いレバーだそうで、飲み物のように一瞬で消えました。オリジナルタレがまた旨い❤️ 🟠酒肴1 クリームチーズのたまり醤油漬け 串の間の口休め🧀 しっかりたまり醤油を吸い込んだチーズが、かなりインパクトある塩分と旨味あふれる和の味わいに‼️紫蘇と茎わさびと共に、マリアージュ‼️ 🟠香物 お肉の間に、清涼感ある一皿で一気にリセット‼️ ニンニクの芽、かぶの酢漬け、とまとの浅漬け🍅で食感も味も豊かなお漬物盛り 🟠 串八本ー後半始まりリー ◉つくね 粗挽きで肉の旨味がギュッと詰まっている高級ハンバーグみたいです。軟骨のコリコリした食感が病みつきに‼️卵黄に🐥とろ〜りつければ、至福が訪れます‼️ ◉手羽先 これまた、衝撃‼️骨を取ってくれているのです‼️手羽先骨抜きに、骨抜きになる旨さとはまさにこの事‼️食べやすく、極上のおもてなし感。丁寧な仕込みがわかり、肉質も最高峰🐔 ◉ハツ ジューシーで中がレアなハツ‼️生姜がチョコっと乗ってます。 ◉ぼんじり ジューシーで旨味たっぷり、信じられないほど旨い‼️シンプルにして最高の『旨い』 どの串も、店主が丁寧に仕込み、目の前でじっくり焼く丁寧な仕事が光りますね‼️ 🟠〆(鶏白湯ラーメン) 6時間以上じっくり煮込むという、阿波尾鶏の極上スープに、アルデンテの中華麺が抜群に合います‼️五臓六腑に染み渡リリーな最高の〆でした。 🟠甘味(ピスタチオのアイス、友人はピーチシャーベット) デザートのアイスまで濃厚で美味しく大満足 店主が、広々とした気持ち良いカウンター目の前で、じっくり丁寧に、キラリと光る技を眺めながらいただく、焼き鳥は別格の美味さでした🐔 アンティーク調のインテリアにこだわりの詰まった和モダンな空間は、デートや記念日のお祝い、女子会におすすめです‼️おしゃれな焼き鳥女子会、最高ですね❤️ また、デートや接待に確実に喜ばれるお店ですね‼️ 目の前で一本一本、丁寧に仕込んだ焼き鳥が、見事な仕入れで焼かれて、仕上げて、美しい器に出される串焼きコースは、かなりエンタメ性が高く、ワクワクして、日本の文化を感じる時間です🐔🇯🇵🍶 PR @_yakitorinao_ #やきとり直 #横浜焼き鳥 #関内グルメ #横浜グルメ巡り #横浜ディナー #関内ディナー #関内デート#関内 #馬車道 #日本大通り #焼鳥 #焼き鳥 #横浜グルメ#馬車道グルメ#阿波尾鶏#馬車道ディナー#関内飲み#横浜デート