くま@中の人あーぼんくま@中の人あーぼん6/19/2022. あーぼん 芦屋のぼんぼんことあーぼん🌸 あーぼんのマスコット、トラッキー🐯こと長谷川大将に会うことができ、日本一美味しい創作串カツが食べれます🗻🇯🇵 味だけで無く接客も含めて大好きなお店😉 今年8回目🙏あと2回は行きたいなぁ🥺✨ 何回来ても全てが完成されて間違い無く美味しい‼️😆 ここ行く時はお世話になった大切な人をお誘いしようと決めているくらい素敵なお店☺︎ 今回は3名で予約が取れたのでいつも大変お世話になっているおいしかよマスター @oishikayo51 と坂元社長 @masayuki.sakamoto.758 をお誘いして伺いました🙏 . この日もコースの20串と追加23串の合計43串いただきました😆✌️(うち桜餅9本) 目標はいつもあーぼんレコード保持者のしおりんごさん越えの110本やけど半分も行けへん😂笑 この日1番美味しかったのは甘鯛‼️ 松笠揚げの皮目がパリパリで甘鯛の身が脂乗ってて溶けるような柔らかさで抜群に美味しかった🥺✨ あれは何本でも食べたい味😆👏 . あーぼんのデザート串の桜餅は芦屋駅前にお店がある老舗和菓子さんの芦屋柳月堂玉川 @ashiyawagashi の職人さんが餅の硬さ等色々こだわったあーぼん専用の特注で作られており あーぼん完璧な揚げ方で出来上がった桜餅はサクッとした食感から桜餅の風味が口いっぱいに広がり、甘めのこしあんがなめらかな口当たりです😆👏 めちゃくちゃ美味しいのであーぼん行かれた際は是非ご賞味ください😉✌️ 次行った時はもっといっぱい食べたいなぁ🥺✨ あーぼんの桜餅レコードは20本らしいんで30本は食べたいなぁ😂笑 ※桜餅串4本で、桜餅1個分 前に玉川さんであんどーなつを購入させていただいた際に美味しすぎて、是非あーぼんのデザート串で提案してみてくださいって言って、あーぼんで検討していただいた事があったんですが 『色々試していただいたんですが残念ながら不採用となりました🙇♂️』と玉川さんからご丁寧に連絡をいただき、今回あーぼん行った際に長谷川大将🐯と中村料理長から揚げると食感が変わる、桜餅の美味しさに勝てない等不採用の理由を色々教えていただきました🙏 大将が『そのまま食べた方が美味しいよ😆🐯』と言ってたのでまた必ずあんどーなつ買いに行きます🥺✨ そのままでもめっちゃ美味しいものをあーぼんの職人技で掛けたらどんなものができるか楽しみやったのに残念😭 色々ご検討いただきありがとうございました🥺✨🙏 . 予約は毎月1日の12時に翌々月の予約が開始となります。 ※9月は1日が定休日の為、2日(木)12時から予約開始となります⚠️ 電話繋がりにくいんで大変ですが諦めずに 他力本願では無く自力で予約取って行くのオススメします😉✌️ 僕もお誘いで行った1回を除くとすべて自分で予約取って行ってます😆🙏 今のところほぼ毎月予約取れてる🥺✌️✨ 自分で取った予約でお世話になってる人を 連れて行ってあげるのが1番良いと思います😌 (メニューは割愛)
6/19/2022
. あーぼん 芦屋のぼんぼんことあーぼん🌸 あーぼんのマスコット、トラッキー🐯こと長谷川大将に会うことができ、日本一美味しい創作串カツが食べれます🗻🇯🇵 味だけで無く接客も含めて大好きなお店😉 今年8回目🙏あと2回は行きたいなぁ🥺✨ 何回来ても全てが完成されて間違い無く美味しい‼️😆 ここ行く時はお世話になった大切な人をお誘いしようと決めているくらい素敵なお店☺︎ 今回は3名で予約が取れたのでいつも大変お世話になっているおいしかよマスター @oishikayo51 と坂元社長 @masayuki.sakamoto.758 をお誘いして伺いました🙏 . この日もコースの20串と追加23串の合計43串いただきました😆✌️(うち桜餅9本) 目標はいつもあーぼんレコード保持者のしおりんごさん越えの110本やけど半分も行けへん😂笑 この日1番美味しかったのは甘鯛‼️ 松笠揚げの皮目がパリパリで甘鯛の身が脂乗ってて溶けるような柔らかさで抜群に美味しかった🥺✨ あれは何本でも食べたい味😆👏 . あーぼんのデザート串の桜餅は芦屋駅前にお店がある老舗和菓子さんの芦屋柳月堂玉川 @ashiyawagashi の職人さんが餅の硬さ等色々こだわったあーぼん専用の特注で作られており あーぼん完璧な揚げ方で出来上がった桜餅はサクッとした食感から桜餅の風味が口いっぱいに広がり、甘めのこしあんがなめらかな口当たりです😆👏 めちゃくちゃ美味しいのであーぼん行かれた際は是非ご賞味ください😉✌️ 次行った時はもっといっぱい食べたいなぁ🥺✨ あーぼんの桜餅レコードは20本らしいんで30本は食べたいなぁ😂笑 ※桜餅串4本で、桜餅1個分 前に玉川さんであんどーなつを購入させていただいた際に美味しすぎて、是非あーぼんのデザート串で提案してみてくださいって言って、あーぼんで検討していただいた事があったんですが 『色々試していただいたんですが残念ながら不採用となりました🙇♂️』と玉川さんからご丁寧に連絡をいただき、今回あーぼん行った際に長谷川大将🐯と中村料理長から揚げると食感が変わる、桜餅の美味しさに勝てない等不採用の理由を色々教えていただきました🙏 大将が『そのまま食べた方が美味しいよ😆🐯』と言ってたのでまた必ずあんどーなつ買いに行きます🥺✨ そのままでもめっちゃ美味しいものをあーぼんの職人技で掛けたらどんなものができるか楽しみやったのに残念😭 色々ご検討いただきありがとうございました🥺✨🙏 . 予約は毎月1日の12時に翌々月の予約が開始となります。 ※9月は1日が定休日の為、2日(木)12時から予約開始となります⚠️ 電話繋がりにくいんで大変ですが諦めずに 他力本願では無く自力で予約取って行くのオススメします😉✌️ 僕もお誘いで行った1回を除くとすべて自分で予約取って行ってます😆🙏 今のところほぼ毎月予約取れてる🥺✌️✨ 自分で取った予約でお世話になってる人を 連れて行ってあげるのが1番良いと思います😌 (メニューは割愛)