shelliemay_flニショクshelliemay_flニショク11/25/2024. 半年くらい前に伺って美味しかった #自由が丘 のイタリアン×居酒屋さんに 久々にまた行って来ました😆✨ 色んなスタイルでの飲食を楽しめる #ニショク さん( @nisyoku.jiyugaoka )です🍋❤️🔥 今回も前回同様、カウンター席での 1日2組限定OMAKASEコースにしました🥴💫 オープンキッチンカウンターで 作っているのが見える上に 1日2組限定なので特別感が凄い🥹✨ ウェルカムドリンクは微発泡の イタリア産有機リンゴシードルと フランス産有機ノンアルシードルです🥂🧡 このシードルは味変でレモンシロップを 加えられるので「二色」の変化を 楽しんで飲めるんです🥳❣️ アミューズはとうもろこしの冷製ポタージュで これがとうもろこしの甘さが しっかり感じられて幸せ過ぎるんです🥰✨ ブッラータチーズのカプレーゼは 10種フルーツのマチェドニアになっていて 苺やブルーベリー、グレープフルーツ、 ライチ、黄桃、キウイ等好きなフルーツばかり 入っていました🍓🫐🥝✨ そしてこのコースの目玉、コース限定の カラフルな15品目前菜盛り合わせ😍🔥🔥 全て味付けが違うので色々楽しめるのが 最強過ぎる1皿なんです🏋️♂️🔥🔥 私が好きだったのは一番左下の和牛のハツで ヘーゼルナッツオイルのカルパッチョに なっていてペコリーノ・ロマーノという 羊の乳から作ったチーズがたっぷり かかっているのに全く臭みがなくて もっとたくさん食べたかったです🤤🤤❤️🔥 それから左上の白いフレッシュザーサイの 中華風おつまみがよく食べるザーサイとは 全然食感が違くてシャキシャキ感あって 新感覚でした😳✨ 黒い器に入ったのは豚バラの煮込みと 牛肉の煮込みなのですが、スパイスが 使われているので見た目通りの お馴染み煮込みとは味が違いました🤗🔥 スパイス好きなのでこの煮込みも 私好みでたくさん食べたくなります🤣✨ ちょこっと色々食べられるのは 嬉し過ぎますよね😇🧡 お次はひとくちパスタ、ラビオリ風水餃子で スープにも餡にも#ポルチーニ茸 を たっぷり使っているので香りが最高です🤤❤️🔥 もちもちな食感も堪りません🤭💕 お次もパスタなのですが、 こちらは6種類から選べるので 物凄く迷いました😂💥 でもやっぱりキノコ大好きなので トリュフを使ったキノコクリームのパスタ、 タルトゥーフォ タリアテッレにしました🍄✨ 運ばれてきた瞬間トリュフの香りが凄くて ここまで色々食べて来て十分満足なのに 更に食欲を刺激して来ます😋❤️🔥 モッチモチな特製生麺は淡路島製で、 パスタの上にはキノコのフリット🍄🎵 このフリットもポルチーニ茸を使っていて 旨味が凄いんです🥳🔥🔥 濃厚なキノコクリームを絡めて食べると もう最高過ぎました🙈❤️🔥 合わせて飲んだのはノンアルカクテル、 ragazzaというグァバとピーチとジンジャーを 合わせた甘みもあるけどさっぱりした ドリンクです🍑🫚✨ デザートは苺やラズベリーのティラミスで、 カフェタイムにこれだけ食べに来たい! と思えるほどの美味しさでした😍🔥🔥 ラズベリーも使っているので ほんのり酸味があって、 苺の甘さとマスカルポーネの甘さも加わると 幸せ過ぎるんです🥰✨✨ ニショクさんでは1階がカウンターの他に 立ち飲み席もあって、全てのドリンクが 200円offになるのでオススメです😚❣️ 2階は通常のテーブル席なので わいわい楽しめて女子会にオススメです👯🔥 本当に大好き過ぎるお店なので ぜひ皆さんも行ってみてください😘❤️🔥 #自由が丘グルメ #自由が丘ディナー #自由が丘イタリアン #東京イタリアン #東横線グルメ #ブッラータチーズ #チーズ好き #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. 半年くらい前に伺って美味しかった #自由が丘 のイタリアン×居酒屋さんに 久々にまた行って来ました😆✨ 色んなスタイルでの飲食を楽しめる #ニショク さん( @nisyoku.jiyugaoka )です🍋❤️🔥 今回も前回同様、カウンター席での 1日2組限定OMAKASEコースにしました🥴💫 オープンキッチンカウンターで 作っているのが見える上に 1日2組限定なので特別感が凄い🥹✨ ウェルカムドリンクは微発泡の イタリア産有機リンゴシードルと フランス産有機ノンアルシードルです🥂🧡 このシードルは味変でレモンシロップを 加えられるので「二色」の変化を 楽しんで飲めるんです🥳❣️ アミューズはとうもろこしの冷製ポタージュで これがとうもろこしの甘さが しっかり感じられて幸せ過ぎるんです🥰✨ ブッラータチーズのカプレーゼは 10種フルーツのマチェドニアになっていて 苺やブルーベリー、グレープフルーツ、 ライチ、黄桃、キウイ等好きなフルーツばかり 入っていました🍓🫐🥝✨ そしてこのコースの目玉、コース限定の カラフルな15品目前菜盛り合わせ😍🔥🔥 全て味付けが違うので色々楽しめるのが 最強過ぎる1皿なんです🏋️♂️🔥🔥 私が好きだったのは一番左下の和牛のハツで ヘーゼルナッツオイルのカルパッチョに なっていてペコリーノ・ロマーノという 羊の乳から作ったチーズがたっぷり かかっているのに全く臭みがなくて もっとたくさん食べたかったです🤤🤤❤️🔥 それから左上の白いフレッシュザーサイの 中華風おつまみがよく食べるザーサイとは 全然食感が違くてシャキシャキ感あって 新感覚でした😳✨ 黒い器に入ったのは豚バラの煮込みと 牛肉の煮込みなのですが、スパイスが 使われているので見た目通りの お馴染み煮込みとは味が違いました🤗🔥 スパイス好きなのでこの煮込みも 私好みでたくさん食べたくなります🤣✨ ちょこっと色々食べられるのは 嬉し過ぎますよね😇🧡 お次はひとくちパスタ、ラビオリ風水餃子で スープにも餡にも#ポルチーニ茸 を たっぷり使っているので香りが最高です🤤❤️🔥 もちもちな食感も堪りません🤭💕 お次もパスタなのですが、 こちらは6種類から選べるので 物凄く迷いました😂💥 でもやっぱりキノコ大好きなので トリュフを使ったキノコクリームのパスタ、 タルトゥーフォ タリアテッレにしました🍄✨ 運ばれてきた瞬間トリュフの香りが凄くて ここまで色々食べて来て十分満足なのに 更に食欲を刺激して来ます😋❤️🔥 モッチモチな特製生麺は淡路島製で、 パスタの上にはキノコのフリット🍄🎵 このフリットもポルチーニ茸を使っていて 旨味が凄いんです🥳🔥🔥 濃厚なキノコクリームを絡めて食べると もう最高過ぎました🙈❤️🔥 合わせて飲んだのはノンアルカクテル、 ragazzaというグァバとピーチとジンジャーを 合わせた甘みもあるけどさっぱりした ドリンクです🍑🫚✨ デザートは苺やラズベリーのティラミスで、 カフェタイムにこれだけ食べに来たい! と思えるほどの美味しさでした😍🔥🔥 ラズベリーも使っているので ほんのり酸味があって、 苺の甘さとマスカルポーネの甘さも加わると 幸せ過ぎるんです🥰✨✨ ニショクさんでは1階がカウンターの他に 立ち飲み席もあって、全てのドリンクが 200円offになるのでオススメです😚❣️ 2階は通常のテーブル席なので わいわい楽しめて女子会にオススメです👯🔥 本当に大好き過ぎるお店なので ぜひ皆さんも行ってみてください😘❤️🔥 #自由が丘グルメ #自由が丘ディナー #自由が丘イタリアン #東京イタリアン #東横線グルメ #ブッラータチーズ #チーズ好き #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム