kei yoshimura和牛ステーキ懐石 六花 ‐RIKKA‐kei yoshimura和牛ステーキ懐石 六花 ‐RIKKA‐2/28/2024📍六本木【六花(りっか)】 六本木駅徒歩1分‼️ 今年3月にオープンしたお肉料理専門店【六花(りっか)】さんに初訪店しました🙌 全室完全個室の「これぞ六本木」なラグジュアリー空間で厳選された和牛とワインを堪能できる注目のお店🥩 「ポールボキューズ」や「メゾン・ド・ピック」等で腕を磨いた佐藤シェフが産地やブランドを限定せずに目利きした和牛を仕入れ、お店独自に熟成! 溶岩窯で最適な火入れをしてステーキに🔥 さらにそのお肉に合うよう、季節毎に旬な食材を合わせコースに組み込まれております! 今回は 『メインのお肉が当日選べるコース』 ¥14520〜 こちらをオーダーしました♪ 💡まずこちらのコースですがその日のオススメ部位を見て、メインで使用するお肉を決められるコース🙋♂️ 悩みに悩んだ挙句、今回はプラス料金で 優秀賞受賞米沢牛のフィレを選択🥩 コース終盤の楽しみが増えたところで、まずは一品目の前菜からスタート💨 ★弁慶烏賊 生じゅんさい からすみ 爽やかなニューサマーオレンジを加えた夏らしい食感や風味を楽しめる一品🍊 ケンサキイカが大きくなったものを弁慶烏賊と呼ぶそうですが甘味もあり好みなお味でした🙌 続いて運ばれてくるは金と銀の玉🟡⚪️ ★土佐あか牛 蝦夷鮑 フィレ肉のタタキに蝦夷鮑、鮑の肝ソースそしてフヌイユを合わせた豪華な一品! ★かづの牛 キャビア 希少な「かづの牛」のトウガラシにシーアスパラ、上にはタップリのキャビアをトッピング! キャビアの塩味が良い仕事してくれてます🤤 ★泳がし天龍稚鮎 ピンピンしている鮮度の良い稚鮎を香ばしくフリット🐟 サクッとした衣に和牛の肉味噌がアクセントになりとても美味でした🙌 続きます↩️ #六花 #六本木 #六本木グルメ #新店舗 #肉料理 #肉スタグラム #お肉 #肉テロ #米沢牛 #かづの牛 #和牛 #あか牛 #蝦夷鮑 #キャビア #天龍稚鮎 #グルメ好き #グルメスタグラム #東京グルメ #啓カレ #roppngi #wagyu #steak #tokyoeats #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyoeats #foodstagram
2/28/2024
📍六本木【六花(りっか)】 六本木駅徒歩1分‼️ 今年3月にオープンしたお肉料理専門店【六花(りっか)】さんに初訪店しました🙌 全室完全個室の「これぞ六本木」なラグジュアリー空間で厳選された和牛とワインを堪能できる注目のお店🥩 「ポールボキューズ」や「メゾン・ド・ピック」等で腕を磨いた佐藤シェフが産地やブランドを限定せずに目利きした和牛を仕入れ、お店独自に熟成! 溶岩窯で最適な火入れをしてステーキに🔥 さらにそのお肉に合うよう、季節毎に旬な食材を合わせコースに組み込まれております! 今回は 『メインのお肉が当日選べるコース』 ¥14520〜 こちらをオーダーしました♪ 💡まずこちらのコースですがその日のオススメ部位を見て、メインで使用するお肉を決められるコース🙋♂️ 悩みに悩んだ挙句、今回はプラス料金で 優秀賞受賞米沢牛のフィレを選択🥩 コース終盤の楽しみが増えたところで、まずは一品目の前菜からスタート💨 ★弁慶烏賊 生じゅんさい からすみ 爽やかなニューサマーオレンジを加えた夏らしい食感や風味を楽しめる一品🍊 ケンサキイカが大きくなったものを弁慶烏賊と呼ぶそうですが甘味もあり好みなお味でした🙌 続いて運ばれてくるは金と銀の玉🟡⚪️ ★土佐あか牛 蝦夷鮑 フィレ肉のタタキに蝦夷鮑、鮑の肝ソースそしてフヌイユを合わせた豪華な一品! ★かづの牛 キャビア 希少な「かづの牛」のトウガラシにシーアスパラ、上にはタップリのキャビアをトッピング! キャビアの塩味が良い仕事してくれてます🤤 ★泳がし天龍稚鮎 ピンピンしている鮮度の良い稚鮎を香ばしくフリット🐟 サクッとした衣に和牛の肉味噌がアクセントになりとても美味でした🙌 続きます↩️ #六花 #六本木 #六本木グルメ #新店舗 #肉料理 #肉スタグラム #お肉 #肉テロ #米沢牛 #かづの牛 #和牛 #あか牛 #蝦夷鮑 #キャビア #天龍稚鮎 #グルメ好き #グルメスタグラム #東京グルメ #啓カレ #roppngi #wagyu #steak #tokyoeats #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyoeats #foodstagram