mshpatoSHIKAKU(四角)mshpatoSHIKAKU(四角)5/1/2023ベルコモンズの跡に新しくできたお洒落なホテル。 レストランも充実。 この日は和食の「シカク」に初訪問。 丁寧な日本語を話すインド系のホテルスタッフの方に和食が食べたいこと、予約はしてないことを伝えてると、これまた丁寧に奥のお店へと案内してくれた。サービスさすがです。素敵。 可愛らしい女性の板前さんに案内され、カウンターのみの店内奥へ。メニューも豊富。 お魚気分で鮭の西京焼御膳にした。地味メニューほど美味しいという持論。 まずは長野パープルと夏鴨のサラダ、胡桃のドレッシング。ブドウの甘さとクレソンの苦味がいい。しかも大好きな鴨肉ロースト。最高のサラダだと思う。 予想を外さず、ふっくらと焼けて味噌のいい香りがする鮭。漬物と和えてある大根おろしも一工夫あって素晴らしい。ゴーヤの金平も苦味があまりなくて良い感じ♡ 副菜もお味噌汁も美味しくいただく。 カウンターだけだから1人でも気楽に来れるし、板前さんが気さくだから話も楽しい。とても気に入ったので、今度は鉄板で焼く生姜焼きを食べに行く。 #青山グランドホテル#外苑前#外苑前ランチ#シカク#カウンターのみ#和食#日本料理店#カジュアル#おしゃれ#焼魚ランチ#青山ランチ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子 #グルメな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#美味しいもの大好き#食べるの大好き#ランチ巡り#食べ歩きグルメ#ひとりごはん#和食好きな人と繋がりたい#東京グルメ
5/1/2023
ベルコモンズの跡に新しくできたお洒落なホテル。 レストランも充実。 この日は和食の「シカク」に初訪問。 丁寧な日本語を話すインド系のホテルスタッフの方に和食が食べたいこと、予約はしてないことを伝えてると、これまた丁寧に奥のお店へと案内してくれた。サービスさすがです。素敵。 可愛らしい女性の板前さんに案内され、カウンターのみの店内奥へ。メニューも豊富。 お魚気分で鮭の西京焼御膳にした。地味メニューほど美味しいという持論。 まずは長野パープルと夏鴨のサラダ、胡桃のドレッシング。ブドウの甘さとクレソンの苦味がいい。しかも大好きな鴨肉ロースト。最高のサラダだと思う。 予想を外さず、ふっくらと焼けて味噌のいい香りがする鮭。漬物と和えてある大根おろしも一工夫あって素晴らしい。ゴーヤの金平も苦味があまりなくて良い感じ♡ 副菜もお味噌汁も美味しくいただく。 カウンターだけだから1人でも気楽に来れるし、板前さんが気さくだから話も楽しい。とても気に入ったので、今度は鉄板で焼く生姜焼きを食べに行く。 #青山グランドホテル#外苑前#外苑前ランチ#シカク#カウンターのみ#和食#日本料理店#カジュアル#おしゃれ#焼魚ランチ#青山ランチ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子 #グルメな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#美味しいもの大好き#食べるの大好き#ランチ巡り#食べ歩きグルメ#ひとりごはん#和食好きな人と繋がりたい#東京グルメ