しがないサラリーマンFRANKSTON フランクストンしがないサラリーマンFRANKSTON フランクストン5/20/2023東京は中野のFRANKSTONでディナー。 こちらのお店は中野で30年以上続く老舗のスペイン料理店。 店内は大きめのカウンター席とテーブル席がありますが、バックバーにはウイスキーやジンの品揃えも充実しててお酒好きとしてはたまらないですね。 まずはホタテとケッパー、アンチョビトマト、焼きチーズの3種類のピンチョスをアテにスペインのビールのマオウを。こちらのビールは初めて飲みましたが程よい苦味が美味しいですね。 お次はタコのガリシア風と大山鶏のアヒージョを頂きましたが、これは完全にワインに合う間違いないやつ。 ここいらで生米から炊き上げるので30分ほどかかるパエリアを追加オーダー。 ドリンクも数多あるシェリー酒のラインナップの中からマンサニージャをオーダーし、「やっぱマンサニージャは海辺の街で作られてるからミネラル感あるよね」などとスーパー知ったかをかましながらパエリアが炊き上がるのをしばし待ちます。 提供されたパエリアはまずビジュアル優勝。 で、オレンジとレモンを魚介とお米に軽く絞って頂きましたが味も優勝なやつ。 最後の最後までお焦げこそぎまくって完食しました。 他にも気になるスペイン料理まだまだあったし、モスカテルとかペドロヒメネス(この辺もスーパー知ったか)も飲んでみたいんで、ぜひまた伺いたいと思います。 #FRANKSTON #フランクストン #スペイン #スペイン料理 #ピンチョス #タコのガリシア風 #アヒージョ #パエリア #マオウ #シェリー #シェリー酒 #ポルトガル #ポルトガル料理 #ポートワイン #クラフトジン #お酒好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #中野サンモール #中野グルメ #中野ディナー #中央線グルメ #中央線ディナー #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ #取材協力
5/20/2023
東京は中野のFRANKSTONでディナー。 こちらのお店は中野で30年以上続く老舗のスペイン料理店。 店内は大きめのカウンター席とテーブル席がありますが、バックバーにはウイスキーやジンの品揃えも充実しててお酒好きとしてはたまらないですね。 まずはホタテとケッパー、アンチョビトマト、焼きチーズの3種類のピンチョスをアテにスペインのビールのマオウを。こちらのビールは初めて飲みましたが程よい苦味が美味しいですね。 お次はタコのガリシア風と大山鶏のアヒージョを頂きましたが、これは完全にワインに合う間違いないやつ。 ここいらで生米から炊き上げるので30分ほどかかるパエリアを追加オーダー。 ドリンクも数多あるシェリー酒のラインナップの中からマンサニージャをオーダーし、「やっぱマンサニージャは海辺の街で作られてるからミネラル感あるよね」などとスーパー知ったかをかましながらパエリアが炊き上がるのをしばし待ちます。 提供されたパエリアはまずビジュアル優勝。 で、オレンジとレモンを魚介とお米に軽く絞って頂きましたが味も優勝なやつ。 最後の最後までお焦げこそぎまくって完食しました。 他にも気になるスペイン料理まだまだあったし、モスカテルとかペドロヒメネス(この辺もスーパー知ったか)も飲んでみたいんで、ぜひまた伺いたいと思います。 #FRANKSTON #フランクストン #スペイン #スペイン料理 #ピンチョス #タコのガリシア風 #アヒージョ #パエリア #マオウ #シェリー #シェリー酒 #ポルトガル #ポルトガル料理 #ポートワイン #クラフトジン #お酒好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #中野サンモール #中野グルメ #中野ディナー #中央線グルメ #中央線ディナー #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ #取材協力