TAKUMI /グルメイベンター/茶色グルメラーメン 健やかTAKUMI /グルメイベンター/茶色グルメラーメン 健やか12/28/2023【ラーメン健やか】三鷹 @ramen.sukoyaka 三鷹駅から徒歩5分ほどの食べログ3年連続受賞中の名店!日曜日に伺いましたが回転が早く20分ほど待てば入店可能です!今後にも注目のラーメン店です! (こだわり) ○醤油ダレ →無濾過生醤油をメインに木桶再仕込み醤油と生たまり醤油をブレンドして温度をあげすぎないように仕上げています ○スープ →挽きたてのフレッシュな丸鶏を毎朝捌いて部位ごとに分け生ガラ、モミジ、牛骨を4段階の火加減で入れるタイミングを分けて炊き上げた動物スープとアサリをメインにがごめ昆布と様々な節と煮干しで炊き上げ塩と醤油で仕上げ方を変えた魚介スープと合わせて提供 ○麺 →国産小麦100%の自家製麺 ○穂先メンマとチャーシュー →鶏と豚のチャーシューは滑らか食感を出すためにじっくり低温調理で仕上げました (頼んだメニュー) ▪️特製醤油 ¥1,200 →豚、鶏チャーシュー2枚ずつと味玉入り (店舗詳細) ラーメン 健やか 0422-57-7935 東京都武蔵野市中町1-28-1 矢島ビル 102 https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13207054/ #三鷹#三鷹グルメ#三鷹ランチ#三鷹ラーメン#三鷹テイクアウト#100名店#食べログ#食べログ百名店#ラーメン健やか
12/28/2023
【ラーメン健やか】三鷹 @ramen.sukoyaka 三鷹駅から徒歩5分ほどの食べログ3年連続受賞中の名店!日曜日に伺いましたが回転が早く20分ほど待てば入店可能です!今後にも注目のラーメン店です! (こだわり) ○醤油ダレ →無濾過生醤油をメインに木桶再仕込み醤油と生たまり醤油をブレンドして温度をあげすぎないように仕上げています ○スープ →挽きたてのフレッシュな丸鶏を毎朝捌いて部位ごとに分け生ガラ、モミジ、牛骨を4段階の火加減で入れるタイミングを分けて炊き上げた動物スープとアサリをメインにがごめ昆布と様々な節と煮干しで炊き上げ塩と醤油で仕上げ方を変えた魚介スープと合わせて提供 ○麺 →国産小麦100%の自家製麺 ○穂先メンマとチャーシュー →鶏と豚のチャーシューは滑らか食感を出すためにじっくり低温調理で仕上げました (頼んだメニュー) ▪️特製醤油 ¥1,200 →豚、鶏チャーシュー2枚ずつと味玉入り (店舗詳細) ラーメン 健やか 0422-57-7935 東京都武蔵野市中町1-28-1 矢島ビル 102 https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13207054/ #三鷹#三鷹グルメ#三鷹ランチ#三鷹ラーメン#三鷹テイクアウト#100名店#食べログ#食べログ百名店#ラーメン健やか