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shin肉割烹 岡田前
shin肉割烹 岡田前

7/27/2022

【松坂牛と神戸牛と松茸と】@麻布十番 いいねや保存してもらえると励みになります😊 【店名】岡田前 【住所】東京都港区麻布十番1-5-23 ルネ麻布十番ビル B1F 【最寄駅】麻布十番駅から徒歩7分 【席】カウンター席あり 【営業時間】🌙17:00~23:00 【価格帯】🌙20,000~30,000 【ポイント】 ・食べログ3.63 ・麻布十番にある肉割烹 ・オーナーシェフは六本木にあるThe INNOCENT CARVERYで総料理長を務めていた岡田さん(アカシさんが弟子とのこと) ・カウンター席のみ(ダブルカウンター) ◆松阪牛と松茸すき焼きと神戸牛サーロインステーキなど全10品の秋のおまかせコース 25000円 ・コンソメフラン  松坂牛の出汁を使った洋風茶碗蒸しにトリュフが乗った一品。見た目に牛肉はないが、一口食べると口の中に松坂牛の香りや味が広がる。 ・メンチカツ  松阪牛と神戸牛をミックスしたメンチカツに利尻のウニが乗った一品。ウニだけで食べても美味しい。ジューシーなメンチカツと一緒に食べると今まで食べたことない味わいが広がる。 ・タン刺し  トリュフが乗ったタン刺し。わさび、塩、ポン酢とともに。 ・冷しゃぶ  エディブルフラワー、アスパラガスとともに夏仕様のしゃぶしゃぶ。エディブルフラワーをお肉と一緒に食べると、適度な苦味が良いアクセントに。ごまだれでいただく。 ・松茸の土瓶蒸し  百合根と松茸の土瓶蒸し。すだちをかけて食べる ・ユッケ丼(ご飯少なめ)  黄身を混ぜた魚沼産コシヒカリに松坂牛のユッケ、一瓶一万円くらいするキャビアを半分。キャビアの塩気がお肉とご飯とよく合う。ちなみに、サイズが選べるのだが、特盛にするとご飯だけでなくお肉もキャビアも増量してくる。キャビアは二瓶くらい使っていた。超特盛もできるらしい ・松茸とタンステーキ  すだちをかけて食べる。お好みで塩、醤油、ガーリックチップと一緒に。 ・神戸牛サーロインと松坂牛の内ももステーキ  こちらは上記の味付けに加えて、わさび、生胡椒、大根おろしとともに。ユッケ丼あたりから満腹度合いが上がっていく中で、さっぱりと食べられるのはありがたい ・〆そば(普通)  〆はもりそば。うにが残っていたからということでうにを乗せてくれた。うにに絡めて食べるとまた違った味わいに。こちらもサイズが選べる。 ・デザート  桃とピオーネとトリュフアイス。トリュフアイスは一口食べると口いっぱいにトリュフが広がる ・お土産  ローストビーフサンドとタンカレー 前菜から楽しめるボリューム満点の内容で、オーナーシェフの岡田さんのお腹いっぱいに食べて欲しい、楽しんでいって欲しいというのが伝わってくるコースでした😊 1/2