kei yoshimura薪鳥新神戸kei yoshimura薪鳥新神戸2/28/2024📍麻布十番【薪鳥 新神戸】 麻布十番駅徒歩2分‼️ 昨年7月にオープンし、既に年内の予約1年待ちと化している話題の新店【薪鳥 新神戸】さんに訪店しました🙌 大将は東銀座の名店にて研鑽を積まれた疋田豊樹氏、そしてプロデュースは肉匠堀越、鈴田式などの大ヒットで知られている末富信氏。 薪×鶏というありそうでなかった切り口に疋田大将の技術が見事に組み合わさってます👏 コースはおまかせのみになり ¥15000 高原比内地鶏をメインに、部位によっては松風地どりや長州どりも🐓 その他、旬の厳選された食材も用意されておりました! 薪で焼き上げられた串はどれも香ばしさと瑞々しさがありリピーターが多いのにも納得! それではこの日いただいたものをご紹介していきたいと思います! ★秋田県 高原比内地鶏のもも肉 ★兵庫県 松風地どりの刺身 胸肉とササミ キンカン ★大根の甘酢漬け ★山口県長州鳥のレバー ★マッシュルーム 淡雪塩 ★鶏焼売 鰹の一番出汁 印象的だったのがレバーとマッシュルーム! 特にマッシュルームは瑞々しく香りも良くとても美味でした🤤 続きます↩️ #薪鳥新神戸 #麻布十番 #焼鳥 #薪火 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #高原比内地鶏 #長州鳥 #松風地どり #肉スタグラム #レバー #ササミ #マッシュルーム #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #グルメ部 #東京グルメ #啓カレ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie #foodstagram #tokyofood #tokyoeats
2/28/2024
📍麻布十番【薪鳥 新神戸】 麻布十番駅徒歩2分‼️ 昨年7月にオープンし、既に年内の予約1年待ちと化している話題の新店【薪鳥 新神戸】さんに訪店しました🙌 大将は東銀座の名店にて研鑽を積まれた疋田豊樹氏、そしてプロデュースは肉匠堀越、鈴田式などの大ヒットで知られている末富信氏。 薪×鶏というありそうでなかった切り口に疋田大将の技術が見事に組み合わさってます👏 コースはおまかせのみになり ¥15000 高原比内地鶏をメインに、部位によっては松風地どりや長州どりも🐓 その他、旬の厳選された食材も用意されておりました! 薪で焼き上げられた串はどれも香ばしさと瑞々しさがありリピーターが多いのにも納得! それではこの日いただいたものをご紹介していきたいと思います! ★秋田県 高原比内地鶏のもも肉 ★兵庫県 松風地どりの刺身 胸肉とササミ キンカン ★大根の甘酢漬け ★山口県長州鳥のレバー ★マッシュルーム 淡雪塩 ★鶏焼売 鰹の一番出汁 印象的だったのがレバーとマッシュルーム! 特にマッシュルームは瑞々しく香りも良くとても美味でした🤤 続きます↩️ #薪鳥新神戸 #麻布十番 #焼鳥 #薪火 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #高原比内地鶏 #長州鳥 #松風地どり #肉スタグラム #レバー #ササミ #マッシュルーム #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #グルメ部 #東京グルメ #啓カレ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie #foodstagram #tokyofood #tokyoeats